Ведьма

Ветер мчался по аллее, захватывая своей властью и вбирая в себя все, что попадалось на пути. Веселясь, он подбрасывал высоко вверх листочки, жонглируя ими, какое-то время тащил их за собой, кружил в танце, который напоминал рисунок спиралей и воронок, а потом проглатывал их. Пронесся мимо разведенного дворником костра, сжигающего отжившие свой срок ветки, листья и хлам. Поживился огнем и не забыл выпить лужу со всем ее содержимым, то есть: жуками, паучками, дождевыми червями. С силой выдернул из земли молодую березку, которая только начала свой жизненный путь, с трудом пробившись сквозь земную толщу, теперь уже никогда его не закончит и не вырастет в красивую стройную березу, и также поглотил ее. Безжалостно сорвал на лету все цветы на клумбе, заботливо посаженные чьими-то руками. И все ему казалось мало, мало, мало...
Наконец, вся эта адская смесь из песка, пыли, грязи, воды, цветов, мусора и огня, которая смешалась в нужной пропорции, доведенной до совершенства, превратилась в обыкновенную ведьму в женском обличии. Эта женщина обладала всеми могущественными силами природы, и не было предела ее возможностям.
Любимым ее развлечением было бесцельно шляться по улицам, заглядывать в мысли прохожих, без стеснения рыться в них, отыскивать среди них самые гадкие и мерзкие, от которых они сами же шарахались, и осуществлять их, наводя тем самым ужас на людей.
Однажды вечером она прогуливалась по той самой аллее. За спиной почувствовала приближающиеся тяжелые шаги мужчины. Он шел за ней, не отставая, но и не приближаясь, на расстоянии нескольких шагов и размышлял:
«Смотри-ка, как вышагивает, ровненько так. Как это женщины на таких каблучищах ходят, ноги что ли не устают? Может, познакомиться с ней, вдруг не откажет? Жены как раз дома нет, такой случай удобный. Интересно, она так же хороша спереди, как и сзади? Задница симпатичная, аппетитная и ножки вкусненькие. Напугать что ли ее? Никого поблизости нет. Ну ее, заорет еще. Может, все-таки познакомиться? Давно не шалил. Придется, правда, после нее белье постельное  менять, у жены нюх, как у собаки. Лучше на квартиру Лехи затащить. Черт, надо было заранее с ним договориться. Да кто же знал, что такая краля подвернется. Ну, решайся! Забыл, что ли, как это делается, старая плесень?»
-Девушка, разрешите обратиться, который час? - слащавым, писклявым от вожделения голоском решил все-таки попытать счастья прохожий и обеспечить себе нескучный вечерочек.
-О белье можете не беспокоиться, от меня нет никакого запаха. И друга не надо тревожить. Жены в течение четырех часов не будет. Да вам-то нужно гораздо меньше времени, не мне вам говорить. Нескучный вечерок вам гарантирую. Так что, не передумали? - повернулась к нему милая, очаровательная девушка и обнажила зубки в зловещей улыбке.
«Ведьма! Ну ее к черту, греха потом не оберешься. Во напоролся!» - остолбенел он и приложил все усилия, чтобы быстрее ретироваться.
-Куда же вы? Постойте! Я не хотела вас пугать! Вернитесь, не пожалеете! - кричала она ему  вдогонку.
Тем временем она незаметно подошла к ярко освещенной витрине продуктового магазина и с любопытством стала читать надписи и цены на красивых бутылках со спиртными напитками. Из магазина в приподнятом настроении вышел пожилой мужчина, довольный приобретенным товаром, мысленно предвкушая удовольствие скорее раздавить содержимое за ужином, добавив к имеющейся в желудке концентрации спиртного. Как только он дошел до угла дома, из двора неожиданно, прямо ему под ноги, выскочила черная кошка. Он от испуга дернулся и чуть было не выронил свою дорогую покупку из рук.
«Чтоб ты сдохла!» - в сердцах подумал он.
Кошка, не допрыгнув до конца тротуара, повисла в воздухе и брякнулась замертво на асфальт.
«Тьфу ты, чертовщина какая-то, и впрямь сдохла!» - мгновенно отрезвел (в таком состоянии он давно уже не пребывал), ускорил шаг и исчез за поворотом пожилой мужчина.
Девушка,  лукаво прищурившись и разглядывая сквозь забор ресничек свет витрин, улыбалась.
-Не меня ли дожидаешься, красавица?
Она не заметила, как возле нее очутился импозантный молодой человек с просверливающим голову взглядом.
-Не с теми забавляешься, милая! Силы только зря тратишь. Ты со мной попробуй! Посмотрим, кто кого. Я весь вечер за тобой наблюдаю, приглядываюсь. Ночка как раз для прогулок по крышам. Разрешите представиться, Чертов Иван.
Он не дал ей опомниться и открыть рот, цепко подхватил ее под руку, и вот они уже стоят на крыше жилого дома.
-С какой стати ты решил, что я соглашусь с тобой прогуляться? - одергивая юбочку, выжигающим взглядом посмотрела на Ивана ведьма. Она не привыкла к такому бесцеремонному обращению.
-Да с кем же тебе гулять, как не со мной? Неудобно по крыше на каблуках бегать, сними босоножки и выкинь их! Босиком тебе больше к лицу.
Иван словно крючками-щупальцами проникал через глазницы, внедрялся вовнутрь тела ведьмы и тихонечко покалывал сердце. От его настойчивого, назойливого проникновения у нее не было защиты и возможности избавиться. Силы  были неравны.
Она сняла босоножки и швырнула вниз, провожая их взглядом на протяжении всего летного пути до земли. Хотелось шалить. Перелезла через бордюр и уселась на краешке карниза, болтая голыми ногами. Он устроился рядом.
-Ты откуда такой шустрый взялся?
-Оттуда, откуда и ты. Ингредиенты почти те же, с легким разнообразием. Решила, что одна такая умная?
-Чем собираешься заниматься? - ему была подарена улыбка мегеры.
-С тобой буду жить!
-А больше ничего не хочешь?
-На большее фантазии не хватает.
-Я вредная, плохая, строптивая, непокорная, хитрая, мучить обожаю, издеваться - хлебом не корми, - стала перечислять все свои достоинства ведьма.
-Как раз то, что мне надо. Заверните - беру!
Они, не моргая, смотрели друг другу в глаза.
-Ладно, черт с тобой. Пошли в фонтане искупаемся! - в ее голосе появилось больше податливости.
-Он и так со мной, - уже около фонтана ответил Иван.
Сидя в одежде в центре фонтана, они молча изучали друг друга. Их головы поливали струйки воды, выпрыгивающие из наклоненного кувшина, который  держал пухленькими ручками маленький каменный мальчик.
-Последний раз предлагаю. Летишь со мной?
Вдруг ей стало невыносимо страшно остаться одной. Одно только представление, что его сейчас не окажется рядом, щемило грудь. От нахлынувшего чувства одиночества в горле появилась горечь. Ресницы часто-часто захлопали, пытаясь скрыть непонятно откуда появившуюся предательскую влажность. Ей было стыдно и непривычно показывать свою слабость. Но он спас ее.
-Я так и знал, что ты согласишься и разделишь мою участь. Держись за шею крепче, я покажу тебе то, о чем ты даже не имела представления! Ты только подумай, на что способны наши фантазии, во что они могут превратиться, объединившись в единое целое?! Все твои прежние шалости покажутся детскими и смешными. Вперед!
В одно мгновенье они взмыли вверх, прихватив с собой маленького каменного мальчика. И от их пребывания на земле не осталось и следа.


Рецензии