Черные дыры

В этом нет ничьей вины. Просто некоторые люди рождаются с огромными черными дырами вместо сердца. Чем бы не пытались они ее заполнить: родительской любовью, друзьями, вещами, событиями, физической любовью и прочей квинтэссенцией, заполняющей любые другие сердца, все исчезает в ее непостижимой глубине. Мы- не ошибка природы, даже наоборот,- ее закономерность. Ученные верно полагают, что во Вселенной существуют черные дыры, только ищут они их не там. Все самое страшное и мрачное люди, по привычке, отправляют настолько далеко от себя, насколько возможно. Пелена страха и отчаяния, вязкая и сладкая как карамель из сахарного тростника, застилает им праведный взор, позволяя надежде «заточить» черные дыры далеко в просторах космоса. Но они здесь, рядом. Они дышат. Ибо в природе все гармонично. Инь и Янь. Ведь вы же видели людей, похожих на солнце. Существуют во Вселенной и белые дыры, откуда выходит все то, что поглотили черные. Вы видели людей излучающих радость, любовь, красоту? С розовыми щеками и блестящими глазами они медленно плывут сквозь хаос, страх и отчаяние, которые никогда их не коснутся, ведь белые дыры не умеют впитывать, они лишь излучают.


Иногда я даже чувствую ее. Когда она затягивает в себя горе и печаль. Она гудит, ноет, болит. Кажется, что вот-вот я раздеру руками грудную клетку и вытащу ее, столь беспокойную занозу. Но мы не можем, иначе где-то погаснет «звезда» и люди замерзнут без ее света.

Нам никогда не заполнить наши черные дыры. Вскоре они поглотят и нас самих, и тогда мы станем частью Вселенной,- черными исполинами, внушающими покой и доверие, проводниками вечного сияния.


Рецензии