Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 142

ухо — Нервные клетки не восстанавливаются.
А сейчас на сцену приглашается коллектив «Конфетки» - начали объявлять — Мы ждём вас с большим нетерпением — поторапливал запаздывающую труппу конферансье.
В общим слушайте в оба уха голубчики — подсуетились с угрозами «Пилигримы» - Сейчас вы допускаете несколько ошибок.
Спотыкаетесь — пояснил один умник.
Лицо «Конфеток» скулачивалось.
И не пытайтесь возразить - «Пилигримы» вовремя предотвратили сдачу — Иначе мы по препятствуем «Чупа-чупсом»...
«Конфетки» освирепели. Но другого выхода не оставалось. Полоснув «Пилигримов» по щекам ногтями, труппа выскочила на помост, где на протяжении всего выступления танцоры, будто ненароком, оступались. И лишь наблюдающая из зрительного зала Нина Борисовна понимала что подобное действие далеко не случайность...
Потом, когда уже провозгласили победителей среди подростковых коллективов, перед началом соперничества младших трупп, «Конфетки» в гримёрке смеялись.
«Пилигримы» заставили нас запнуться , но и сами провалились — ухохатывался Мишка. В тот же момент, танцоры ужасались за последствия.
Сделали лысины — перечисляла злорадства соперников Ирка — И снова подфартило - «Конфетки»  исполняли танец аборигенов где бритые головы вполне допустимы.
Вам весело? - наконец, застав старшую труппу в гримёрке Нина Борисовна удивилась — Что с вами произошло? - руководитель указывала на недопустимые ошибки.
Ноги помешали — отшутились известной поговоркой «Конфетки»
А руки не запутались? - упрекнула Нина Борисовна и включила свет — Сидите тут в потёмках — танцоры хотели было зажаться да сообразили что спрятаться некуда, от того разоблачились.
Руководитель обомлела — поняв что на детях не парики... Благо рядом оказался стул, иначе бы Нина Борисовна упала...
Все разговоры оказались напрасны — подумала она — Вы нарочно?... - считывали с выражения лица «Конфетки»
И едва Нина Борисовна проронила слово как в апартаменты не смотря ни на что к одержавшему победу взявшему главный приз (за первое место) коллективу ворвалась целая толпа журналистов.
Новый имидж — похвастались на камеры «Конфетки» (по поводу поблёскивающих макушек) через две недели пол мира косило под скинхедов. Но прежде , подростки должны были объясниться с руководителем. Под напористый шквал вопросов от папараций, Нина Борисовна тихо ушла. Танцоры рискнули искать руководителя дабы наконец , поведать ей правду, но услышали что объявили выход «Чупа-чупсы».
Значит Нина Борисовна находилась около сцены. А там и разъярённые топтались «Пилигримы» - сочинял ритмически выложенные стихи Вовка.
Опять — с досадой, «Конфетки» хотели незаметно развернуться да — противные - «Пилигримы» засекли отчаянную труппу — Будто знали .
Что придём посмотреть — попятились назад «Конфетки»
Вечером — окружили победителей в который раз побеждённые — Мы ждём вас с деньгами — напомнили о задолженности «Пилигримы»
(«Конфетки» могли заложить только подаренные за успешное выступление сотовые телефоны)
Но это мало важно — промелькнуло в головах у лидирующей труппы.
Не придёте... - предупредили соперники — Убьём ваших животных - «Пилигримы» оскалили зубы и будто бы не причём, вытолкали «Конфеток» на сцену в чащу танцующих «Чупа-чупсов».


Рецензии