А я подумал - Кармэн

Он долго рассматривал открытку с изображением жгучей брюнетки, и никак не мог оторваться. Образ притягивал чарующим ореолом огненной страсти: приподнятая головка окутана чёрными кудрями, в которых ярким пятном алел цветок. Тёмные брови в разлёт. Взгляд дерзкий, открытый. Стройная фигурка. Утончённая грация в позе: спина чуть прогнута в пояснице, и наклонена назад. Тонкие пальцы рук (одна – над головой, другая - отведена в сторону), раскрыты как два изящных веера. Рукава блузки и низ юбки в крупный жёлтый горох по чёрному полю оканчивались широкими оборками. Так и слышались дробные стуки каблуков, чёткий ритм кастаньет. Казалось, что сейчас нарисованная Кармэн оживёт, и, удостоив лишь мимолётно скользнувшим вниманием блестящих глаз, продолжит свой танец фламенко.
"-Интересно, чтобы я стал делать на месте Хозе?" – мысленно спросил себя молодой человек, но, в который раз, не смог ответить. "-Таких на самом деле не существует. Она ведь вымышленная! Приходилось задерживать хулиганистых молодых дамочек, но кроме понтов – ничего за душой! Такая посидит немного у нас в отделении, почувствует, что реально "заработала пятнадцать суток", и уже начинает со слезами канючить, что больше не будет, просит отпустить домой. Про "пожалуйста" вспомнит."
От мыслей отвлёк громкий свисток чайника. Дмитрий вздохнул, положил на стол открытку, и отправился на кухню. Быстро позавтракал, и заторопился на работу. Сегодня состоится гуляние по случаю Дня города, и ему, рядовому милиционеру, вместе с другими мобилизованными сотрудниками по долгу службы предстояло следить за порядком на улице.
"-Люди будут отдыхать, а тут целый день в форме…" – подумал он, наблюдая за деловитыми приготовлениями.
Не прошло и часа, как ярмарка запестрела торговыми рядами. Толпа нарядно одетых жителей с каждой минутой прибывала, и уже заняла всю центральную площадь со специально сооружённой эстрадой. Громко играла весёлая музыка. Тем временем шла подготовка аппаратуры для выступлений.
"-Каждый год одно и тоже! Может, на этот раз что – нибудь новое придумали!" – ворчал про себя Дмитрий.
И действительно, план мероприятия не отличался особо разнообразием. Как обычно сначала поздравления от местной администрации, награждение достойных горожан, а затем - концерт коллективов художественной самодеятельности Дома культуры.
Неожиданно на празднике приняла участие конно – спортивная школа. Обычно куда-то на какие-то соревнования ездили. А сегодня - катали ребятишек в трёх открытых экипажах, украшенных лентами и воздушными шарами. Малыши визжали от восторга! Когда садилась новая четверка желающих, лошадки, принаряженные разноцветными перьями на головах, и небольшими попонами на спинах, снова и снова послушно бежали по кругу по краю площади. Ими управляли молодые девушки – кучера. Специально для такого случая были сшиты зелёные ливреи, с широкими манжетами, только темнее тоном, а на головах – треуголки с пушистой оторочкой. Вид девчонок напоминал времена императора Петра Первого. Это выглядело очень интересно.
Всё шло довольно прилично. Никаких нарушений мирного отдыха не наблюдалось. Хорошая погода, правда, немного ветрено. Кругом лотки со всякой вкусной стряпнёй приманивают к себе. Невольно расслабилась и охрана. Тоже ведь люди!
Появился изрядно подвыпивший парень. Сначала особо не выделялся, пока ему не захотелось покататься на лошади. Оплатить, конечно же, не собирался. Причём, кататься хотел без сопровождающего, и по городу, пока на улицах, по случаю гуляния, перекрыто движение автотранспорта.
Услышав негодующие крики наблюдавших сцену пьяного куража, Дима поспешил на помощь сквозь толпу стоявших зевак. Среди них были крупные мужчины, но никто не двинулся с места, чтобы остановить хулигана. Здоровенные дядечки со всеми вместе возмущённо спрашивали: "Куда смотрит милиция?!"
Оказавшись на месте раньше остальных сотрудников, Дмитрий потребовал вылезти из экипажа. В ответ – отборный мат. Ничего не оставалось, как применить силу. Он попробовал выдворить хама с занятого места, но это оказалось не просто.
Неизвестно, что произошло в голове у пьяного парня, но он вдруг пришёл в ярость!
-Получай, ментяра!
С этими словами ударил по голове бутылкой с остатками пива.
Девушка - кучер ужаснулась, увидев, как упал на сиденье Дима с окровавленной головой. Повинуясь неожиданному порыву, начала стегать плетью распоясавшегося нелюдя.
Тот, почувствовав боль, пришёл немного в себя. Прикрывая лицо руками, попытался сойти, но не удержал равновесие, и, буквально, вывалился на асфальт. Кое-как поднялся, и, успев получить вдогонку несколько ударов плетью по спине, спотыкаясь, побежал прочь. Его задержали подоспевшие сотрудники милиции…
Раздались истошные крики двух истеричных женщин из толпы, решивших, что на их глазах произошло убийство. Рядом у ребёнка лопнул воздушный шарик. Лошадь, испугавшись крика и резкого хлопка, понеслась. Вместе с ней в экипаже - хозяйка, и лежащий без сознания парень – милиционер.
С трудом, но вознице удалось подобрать вожжи, и немного сдержать бег. Теперь она правила к ближайшей больнице…
Когда Дима пришёл в сознание, - рядом была девушка – кучер. Посмотрел на неё полузакрытыми глазами, и тут неожиданно с удивлением заметил сходство с образом на открытке! Треуголка слетела с её головы, и теперь тёмные волосы свободно развивались на ветру. Так же приподнят подбородок. Лицо спокойно. В глазах – ни малейшего испуга после случившегося. Молча наблюдала как к ним идут санитары с носилками.
Дима негромко спросил:
-Тебя как зовут?
Девушка посмотрела равнодушно.
-Мария.
Это равнодушие зацепило. В ответ он тихо сказал:
-А я подумал – Кармэн...
Новая знакомая игриво повела плечиком, наклонилась, и прошептала на ухо:
-Я сама по себе!


Рецензии