Паразиты

Слишком много вещей, которых я не мог забыть. Чьи-то слова, взгляды, жесты, мимика, интонации... много всего, слишком много. Тяжелый груз получается в итоге. Вот был тебе человек дорог, может быть даже был любимым, и в конце остается только черный осадок. Такой осадок, в котором живут паразиты. Знаете, они питаются тобой, выжирают тебя изнутри, твои силы. Говорят, что человек должен стремиться к Свету, и это верно, это, пожалуй, самое главное, что вообще стоит помнить. Ведь все эти паразиты, которые живут в твоей сознании, и в моем, и почти в любом, кого ты знаешь, эти паразиты - мрак. Мрак, который лишает тебя всего - радости жизни, а жизнь без радости это пустая трата драгоценного времени. Нет хуже утраты, чем утрата ценности времени. Жизнь не любит, когда ее не ценят. Но так выходит, что люди друг другу гасят Свет, плюются друг в друга желчью, оставляют раны, обиды, и уходят, думая, что смогут убежать. А в итоге и не важно, ты ли причинил кому-то зло, или тебе причинили, Злу то в сущности все равно, оно теперь будет твоим попутчиком. А избавиться от этого Зла очень трудно, оно врастает в твои мысли, становится твоими идеями. Темное сознание ужасно, скверно, оно не способно жить. Все темные люди уничтожают мир, и портят жизнь всем, кто так или иначе их окружает. А как мало светлых людей. А ведь один светлый человек стоит тысячи этих мрачных злых потухших человечков, которые даже людьми недостойны называться. Звание Человек надо заслужить. Вспомнить, сколько животных на самом деле живет под личиной человека, глупых невежественных животных. Можно критиковать все и вся или говорить, что все люди равны и всех надо любить - это чушь. Куда делась обычная логика, где целесообразность? Где, в конце концов, закон эволюции? Люди заражены паразитами. Все помешались на болезнях тела, а ведь больных сознаний много больше. Безумие это тот бич, который скосил миллиарды людей. Я иду по городу, и вижу безумцев. Куклы, и не более. Вот их мрачное сознание и позволяет невежеству дергать их за ниточки. И знаете что, вот однажды в сознании просыпается ненависть к этому беспределу. К собственному преступлению против самого себя, своей сущности. Врага надо знать в лицо - враг это ты сам. Я вот смотрю в глаза своего врага, и он жалок, но большинство восхищается своим врагом, превозносит его и любит. А это всего-лишь мрак, сонм паразитов, отнявших у человека Свет.


Рецензии