Пробки

Пробки. Автобус маневренно лавирует в потоке машин, но из-за того, что каждая машина делает именно так же, теперь все дружно, маневренно застаиваются в пробке. Время кусает,  и кто-то нервно тарабанит пальцами по поручню, кто-то учащённо поглядывает на часы строя математические уравнения «успеть всё», кто-то недовольно разрывает своими укусами жвачку, словно дикий зверь добычу. В воздухе мечутся  раздражение, желание вырваться и рвануть быстрее автобуса. Эпические сюжеты разворачиваются в голове у спешащих. Невидимый музыкант, играющий на нервах пассажиров, уводит мелодию в нарастание, тянет момент, колко покалывает иголкой нервозности, ехидничает, как вдруг резкий рывок автобуса, визг тормозов и все на полу. Стоп движению на дороге, но в транспорте чума взбудораженности. Оклемавшись, люди в возмущении, выйдя из хорошего настроения, заколотив дверь в снисхождение, начали бунтовать и пытаться выяснить причину 6 минутного застоя. Огромной тучей, словно волна в грозу, они пробирались к окошку водительской кабинки, внутри кипя вопросами и недовольством. Виновником оказался светофор. Птице как-то удалось вырвать провод из него, и она унесла его в  своё гнездо. Сигналят пронзительными мотивами водители. Автобус тесно прижат со всех сторон машинами, никак не протиснуться выйти даже калибре. Прошло ещё 5 минут. Все всё там же, внутри буянят, снаружи так же горланят  сигналы, которые въелись в мозг. Минуты 4 прошло ещё, и немного повизгивают самые неугомонные водители. Пассажиры выдумывают самые правдоподобные отговорки. Спустя ещё 7 минут утихомирились все. Машины молчат, пассажиры автобуса, устроившись поудобней, приняв безысходность, переводили взгляд от себя на других людей. У одной девушки чемодан ручной работы такой же, как у дедушки стоящего через 4 человека от неё. Он у него около 15 лет, как-то в грозу покрывая друга вызвался отработать ночную смену, было лето, а на улице град разбивал хрупкие цветы своей грубостью. И вот по пути , забыв зонт, перебегая с крыши к крыше, в один миг он ощутил как капли лужи щекочут прохладными брызгами,как в освещении фонарей песчинки на асфальте подобны золоту, увидел как искусно дирижирует скрипящими дверями ветер, и этот человек почувствовал, сотворил этот момент внутри себя, и остановился. Он загорелся идеей, и следующим утром, неотложно побежал собирать вещи в путешествие по всему миру. А как туда ехать без чемодана!? Вот и одолжил у друзей, да так и не вернул, потому-что до сих пор каждый миг воспринимает как путешествие. А вот если капаться в истории чемодана милой мадам, то оказывается, он у неё от соседки по квартире, которая забыла его, переехав в другое место. Однажды разгребая вещи на чердаке в деревне, там она нашла это сокровище ручной работы, и цепочка историй продолжилась.
Прислонившись головой к поручню, без наушников, но со звучащей в ушах музыкой, парень, в ладошке которого бумажный комочек с адресом. История этой записи начинается с 2 дня назад, тогда во всём городе были ночи бушевания океана внутри тех, кто не боится чувствовать, и по антеннам кошка шептала в окна о ночах открытых музеев. С вечера по улицам проносился аромат творчества, город системы тонул в самом же себе, а паруса кораблей летающих в жизни развевались луной, грея всех. Детей отпускали в мир, каждого ребёнка, будь то картина, или музыка, все находили своих чувствующих. Так и произошло с песней парня. Играя на бульваре, освещённом сияющими глазами слушателей, девушка с громадным чехлом за спиной, который больше её самой, уже которую песню летала в ощущениях, чувствуя музыку парня. От неё исходил аромат искренней радости и весны, и билось учащённо сердце от мысли пришедшей к ней в голову. И вот защекотали ощущения, воздуха вбирала больше и больше, парень зачехлять гитару начинает, и слушатели разлетелись, а значит время перебороть свои сомненья и подойти настало. Внутри словно попрыгунчик носились мысли, и глаза выдавали всё.Вперёд! -Привет!...Спустя 2 дня, прислонившись головой к поручню, без наушников, но со звучащей в ушах музыкой, парень, в ладошке которого бумажный комочек с адресом, который записала она, мчится на назначенную с этой полётной виолончелисткой  встречу.
Пассажиры   автобуса один за одним улетели в себя, столько людей,  жизнь каждого из которых –  это шедевральное творение, аналогии которому не будет никогда. И вдруг, словно затменье скорости ушло, и оказалось, что сейчас весна. Май уже который день лучился от старости, в ней был весь его расцвет. Старея – молодел. Сухие морщинки – веточки из маленькой точки всё дальше и дальше распускались, окрыляя коконы всех запоздавших и ещё  не проснувшихся пупырышек в листья. Май силён, и поэтому он счастье своё дарить слезами сладкого дождя спешил, и земля дышала этими откровениями, впитывая их, оживала. И деревья, и столбы сладко потягивались к фонарной вечерней звезде, которая своим маяком спасала вселенные. Ночное время монстров в тёмных углах с каждый днём ссыхалось, кукожилось в маленькую изюминку, и все они сходили сума от таких новостей, лунные парады пуганья ужимали каждый день на несколько минут. Ночные балы звёзд, разодетые в сияние, исполняли звоночками лучей музыку в глаза  кошки  вольно гуляющей по антенным усам дома каждую ночь. Парфюмеры собирали ароматы улиц в ладошки, и в карман прятали, затем перепродавали в страны вечного снега по очень кусающимся ценам. Таким был май. Хорошо, что проснулись. И вот новый рывок и зарычали машины, разряд прошёл по людям, светофор починен. Следующая остановка- бежать быстрее скорости света. А кто-то  отменил привычный ход, и следующая остановка - маленькая квартира на десятом этаже.
Чувствуя простоту. Ощущая, как когда подходишь к дверям своей квартиры, а там, сквозь щёлочки, стены кирпичные, обои совецкие, проскользнула отважно и уже даже на лестничной площадке чувствуется, как пахнет вкусно музыка. А ключ в руках хранится ещё до того, как автобус подбросил к остановке. И вот ноги немеют от ощущений, внутри мчаться поезда щекотки, от которой в дрожь бросает, колокольчики в кончиках пальцах по воображению играют настоящим. Покидают ровные дыхания тело, и прилетают волны волнения, маленькими поцелуями обволакивают собою. Поворачиваешь ключ, щёлчок и ..Здравствуй квартира, сегодня год, как здесь я, а чудес всё больше».
А после пол, чай и начинается рассказ:
"Пробки.Авто....
"


Рецензии