Остров

                / Посвящается сыну Луке на 20 летие./

    Вот оно, лето! Июль! Жара! Как парадокс- под ногами шуршат опавшие, пожелтевшие листья. Деревья не выдержали такого пекла и сбросили свой наряд. В воздухе стоит пьянящий, сладковато- пряный аромат сосен. Это твое первое лето. Солнышко наше! Наш малыш! Лучик, Лука! Произношу твое имя вновь и вновь, шепотом, с придыханием. Окунаюсь в твои глаза, отражающие такую глубокую синь неба. Добро пожаловать, сынок, на " НАШ ОСТРОВ"!
   
    Необыкновенное лето! Начало всего нового. Начало странички новой жизни, замечательные люди, увлеченные, энергичные. И много, много детей!!! Такое " НАШ" остров видит впервые! Вековые сосны с удивлением наблюдают за происходящим здесь чудом, великим таинством- рождением нового человека! Да, здесь в нашем лагере, у молодой пары Ольги и Дмитрия родилась дочка- Полинка, прямо в палатке! И это стало огромным событием в истории ОСТРОВА. " Геркулес" и " Дюймовочка" - так вас называли, когда видели лежащими рядом, ты в голубых, а Полинка в розовых пеленках.
   
     Вот оно, СЧАСТЬЕ!!! В душе бесконечная радость- тихая и нежная. Она передается в сердце через руки, бережно, немного неумело, прижимающие к груди это маленькое чудо- нашего сына. Лука! Наш солнечный Лучик! Наша нечаянная радость! Мы с папой дарим тебе этот мир, такой огромный и бесконечно интересный. Мы покажем тебе его таким, как видим и чувствуем его мы , и чем живем сами.
       
          - " Искры- брызги от костра
              Улетая, гаснут в небе.
              Шепчет с ветерком листва,
              Тихий плеск воды о берег.
              В небе первая звезда
              Назначает мне свиданье. 
              Лишь под утро, как всегда,
              Ей скажу я- до свиданья!
              Ей- подружке безымянной,
              Расскажу о том, что было.
              Как всю ночку, до рассвета,
              С милым другом проводила.
              Как сплетались наши руки,
              Как сердца в тиши стучали,
              Душу наполняли звуки,
              Звуки счастья и печали...
              .........................
              Догорел костер лохматый.
              В небе, звезд, потухли очи.
              Улетает ветер мятный,
              Унося остатки ночи." -
   
       Как же это было давно! И вот ты уже взрослый. Ты еще только начинаешь делать свои первые открытия во взрослую жизнь, только открываешь СВОЙ МИР. За этой бесконечной чередой смены дней и ночей, событий- значимых и не очень, радостных и печальных, за этим бешенным ритмом и нескончаемой суетой большого города, я знаю, что каждое лето ты ждешь встречи со СВОИМ ОСТРОВОМ. И ОСТРОВ любит и ждет тебя, как родного. Встречая тебя уже в 20-ый раз, вновь радуется тебе и удивляется, и дарит тебе новые впечатления. И каждый раз навевает воспоминания того, самого первого для тебя лета. ЖАРКОГО ЛЕТА 1992 года!!!

                17.07.2011 год.


Рецензии
Дорогая Антонина! Какие слова благодарности может найти женщина, ожидающая в ближайшие дни рождение сына и читающая написанные Вами светлые, одухотворенные слова, наполненные бесконечной Любовью к тому маленькому мальчику, который 20 лет назад появился на свет и подарил столько счастья Вам и Вашему мужу... Спасибо вам за те чувства, которыми Вы поделились, за то, что Ваша душа так красива и глубока... Спасибо за слова о Любви - такие свежие, тонкие и такие летние как нежный июльский ветер... Ирина Кведерене.

Ирина Кведерене   07.07.2012 11:00     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо Вам за такой замечательный отзыв! Я рада, что Вы получили положительные эмоции от прочитанного. Женщине в положении просто необходимо хорошее настроение. Это я как бывшая акушерка говорю. Всего Вам светлого и доброго! Счастья Вам и Вашей семье!
- Антонина-

Антонина Герасимова   11.07.2012 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.