пойми меня, если сможешь...

 Давно заброшенный эмэйл,почтовый ящик,в который не было причин заглядывать,но хранимый как память,как буд-то он мог хранить тепло ,не сбереженное гогда-то...
 Она почувствовала,что этот день настал.Как определяла многое,в молчаливой твердой уверенности своих важных шагов.. Письмо было безлико,ничем не отличалось от сотни других,никогда не открытых.Безликим,смотри на него другой,она же вскрыла немедленно,и узнала Его слова,по  волне прокатившегося ощущения,безошибочно ,влекомая непреодолимой силой.Общались сперва жеманно,но с развивающимся интересом,перетекая в выверенную игру, которой увлеклись оба.Вот так,без лиц,голоса и имен, позволили себе быть втянутыми в особые ощущения другого человека,когда говорят о нем не глаза,а внутреннее чувство узнавания более важного,нежели доступно видеть глазам .Разделенные странами и временем,не понимая зачем и в чем его необходимость,они осторожно вдыхали друг друга,наверное,еще не осознавая полностью,к чему их это приведет.Не спеша,смакуя каждое сообщение,попадая в зависимость от нового письма,и огорчаясь,не найдя его в какой-то раз.
 -Я улетаю скоро,в Москву.Буду скучать за тобой.
 -Я оставлю тебе свой номер,что бы ты не скучал)).
 Наверное она бы забыла о нем,и его странной поездке,спасая себя от огорчений.Но в тот вечер телефон ожил  сообщением,и звучало оно неожиданно дерзким,отчаянным,одиноким.Он писал  уже перед отлетом.
 Она отвечала с улыбкой,скорее ,дразня,чем вникая в смысл его слов.Самолет поднялся в воздух,и их волнения остались на взлетной полосе.

 Прошла неделя.И однажды ранним утром телефон снова ожил. Разбудил ее сообщением,с порывом страстным и нежным,ее сердце уже не просило пощады,а тело ощутило прикосновения почти наяву...
-Я хочу зарыться в твоих волосах,опуститься к твоему плечу...
-Как же ты выглядишь?Сколько тебе лет?
-Волосы черные,глаза тоже.187,спортивный,немного красивее обезьяны.
Загадочным незнакомцем он волновал ее больше и больше.

Порой он исчезал ненадолго,она злилась.Он появлялся -она была почти счастлива.Его поездка затянулась .Она спросила о причине,он тяжело промолчал.В Москве стояла ужасная жара.На обратном пути домой  почти решился прилететь на пару часов к ней.Но не решилась она.Почти что запретила.Испугавшись,не веря себе,хотела испытания временем.

И снова были ночные разговоры,но уже такие желанные и необходимые,что за ними забывали обо всем.Порой они доходили до надрыва,она не сдерживала слезы.Он не сдерживал ярость.
-Мне кажется.я влюблен в тебя.
-Мне кажется,я влюблена в тебя.

Они засыпали под утро совершенно счастливые, вместе,разделенные городами и странами.Они просыпались ранним утром счастливые вместе,разделенные двумя морями и четырмя часами перелета.
Им обоим трудно было решиться услышать впервые живым голос.Это было их первым испытанием.И оба его боялись.Боялись,что  выдумано это чувство.Что оно растает от первой реальности.А так хотелось продлить  блаженство...Он позвонил.И ничего не растаяло.И она вслушивалась в каждую нотку голоса,запоминая каждый оттенок и интонацию,это был голос человека,которого она уже любила..
  Она искала для него свое фото,боясь и смущаясь- фото не должно быть слишком хорошим,что бы не разочаровать  потом,при встрече.Оно не должно быть слишком плохим,что бы не разочаровать  теперь.Он долго не мог решиться выслать свое.Тот же почтовый ящик,что свел их ,в суетливом волнении терял фото несколько раз.И все же она узнала ...и сердце стало от чего то очень тяжелым.Она узнала его ..по губам..по глазам..по коже на изгибах длинных пальцев..по нежной ямочке на шее..потому что рисовала его много раз..задолго до того самого первого письма...Они прошли второе испытание,убеждаясь все сильнее,что видели сердцем.
 Всё свободное время у скайпа,всё свободные мысли друг другу.Сотни сообщений на телефон.У них уже были общие тайны.У них уже были общие мечты.Он удивлял ее своей глубиной,она очаровывала его своей женственностью.Он трепетал от ее нежности.Она летала от его слов.Он зажигал ее своей страстностью.Она не сдерживала своего восхищения.Им пора было встретиться.Им пора было проверить свои страхи в жизни.
  У них было всего два дня.Им было их так мало.И им было их так много!Целых два дня возможно было касаться друг друга...В ожидании тянулось время...
 И вот аэропорт.Как же она любила этот воздух,заненесенный по-немногу из далеких городов.Как же ждала увидеть его лицо,ставшее безмерно родным еще не видимое ни разу...
 И вечер, и дорога в город,и огни вдоль реки,и его глаза,и любимая улица в центре...и прикосновение ладони,и его дыхание у виска,и красное вино,которое не пьянило,и отблески золота на обоях ,и палантин,укрывший их от мерцания свечей...Его руки.его голос..его запах.его плечи.его родинка ..и его печаль..Они не размыкали объятий до утра,им жаль было каждой минуты.Потом кофе,французский сыр,прогулка по набережной.А под ногами уже шуршали листья.И она очень любила их запах.И они очень любили друг друга...
 Гуляли весь день,возвращаясь в уют маленькой квартиры,сплетали руки,смотрели в глаза..Целовались в метро.Слонялись по улицам.Взбирались на Золотые Ворота,слушали гитариста на площади.Встретили вечер на Андреевском,укутавшись в пледы,греясь горячим кофе и наблюдая за пляской желтых фонарей.Возвращались поздно,бесконечно заглядывая в каждое кафе,манившее уютными столиками и нарядными кондитерскими.Шли,обнявшись,как подростки.И им нужно было только быть вместе.
  Утром оба молчали о том,что это утро их раставания...Машина везла  в аэропорт,и та-же дорога в утреннем свете была унылой... Им не быть больше вместе,и обманывая себя,не возможно было это скрыть от другого...Она продела свои руки под его одежду ,в последний раз вдыхая  запах.Он прижал ее крепко не отпуская ,бесконечно целуя мокрые щеки и глаза.
-Мы увидимся ,мы растанемся не надолго .Ты приедешь ко мне.Это не расстояние.
 И только солнце осенними радостными лучами играло их последней иллюзией.


Рецензии