Грешник. Глава 41. Настало время

Аннет добежала до каюты и закрылась в ней, прильнув к двери. Девушке было страшно. Она не могла понять то, что произошло там, внизу. Перед собой она всё время видела, сияющие зелём светом, глаза Адама. Эта картина вселила в неё необычайный ужас. Девушка быстро и нервно дышала, а когда снаружи в дверь ударил Адам, то сердце девушки от страха чуть не вырвалось из груди.
- Открой! – Кричал Адам. – Нам надо поговорить.
Но Аннет, молча, попятилась назад от двери и врезалась в Бернарда, который внезапно оказался у неё за спиной.
- Ты так боишься его? – Мрачным тоном спросил он.
Аннет, немного ужаснувшись, обернулась.
- Да, Адам многое тебе не рассказывал, а расколоть его оказалось ещё проще, чем я думал. – Всё таким же тоном говорил Бернард. – Посмотри, как он сюда ломится.
Азраил, увидев в окно куратора рядом с Аннет, попытался выбить стекло, но всё было бесполезно. Власть надсмотрщика над грешником была слишком велика, а владея медальоном у него было ещё пару трюков «в рукаве». Куратор, силой медальона, не давал  Азраилу зайти вовнутрь, но тот продолжал ломиться. Надсмотрщик играл на чувствах и эмоциях грешника. Чего-то он этим явно хотел добиться.
- Смотри, как он ломится сюда. – Глядя в окно, говорил куратор. – А он крепко держался, но сдержанность, это не черта Азраила.
Аннет недоумённо, со страхом на лице, смотрела на Бернарда.
- Стоило тебе пропасть, как он тут же потерял голову и выдал себя. Я уж было думал, что ангелы бесчувственны к людям по своей природе.
- О чём вы?
- Ах да, я немного ушёл от сути разговора. – Усмехнувшись, продолжал куратор. – Во-первых, перед тобой сейчас не совсем Бернард, а за окном не совсем Адам. – На его лице постепенно появлялась лукавая улыбка. – Я куратор Азраила, грешного ангела смерти, а за окном сейчас собственной персоной ангел смерти.
- Бернард, о чём ты? – Аннет становилось всё страшнее.
- Ну, если в двух словах повторить, то Адам – это Азраил, ангел смерти. Думаю, его мерцающие глазки ты уже видела. До этого, я мог спровоцировать это только этим медальоном. – Взяв его в руку, говорил надсмотрщик. – Но оказывается волнение, переживания, чувства, любовь... Это всё даёт тот же эффект.
Аннет стала отступать к двери, но Адам, ломящийся вовнутрь её до сих пор пугал.
- Хочу кое-что пояснить. – Продолжил куратор. – Если помнишь Паранну, то ты с твоим братцем подслушала разговор двух местных об убийце с этого корабля. Вы пошли разбираться, но получилась такая неурядица, что ты всё забыла, а Джоша Азраил посвятил в свою тайну.
В голове у Аннет стала всплывать та самая картина. Всё было мутно, но понять суть было можно. Воспоминание было закрыто, но стоило лишь о нём напомнить, как картинка возвращалась.
- Я, спустя столько времени, отвечу на тот вопрос. В Паранне я выпустил на  свободу ангела, жаждущего смерти. Не просто Азраила, а Азраила, цель которого была забирать жизни людей. Он не мог мне противиться.
После этих слов Аннет стала больше бояться куратора, чем Адама.
- Зато сейчас, мне даже не нужен медальон, что выпустить саму смерть наружу. Его чувства, любовь к тебе и переживания сделают это сами. – Ехидно сказал надсмотрщик.
Аннет больше не выдержал. Она открыла дверь и выбежала наружу. Адам хотел поймать её, но девушка отбилась и хотела побежать на нижние палубы, но у самой лестницы её остановил тот самый матросишка Кевин.
- Тихо, тихо. – Прошептал он, обняв девушку.
Не надо было делать этого у Адама на глазах.
- Сильнее чувства человеческой любви только ревность. – Съехидничал куратор.
И он был прав. В Адаме проснулась самая настоящая, что есть ревность. Моментом его глаза вспыхнули зелёным светом.
- Ну же, ещё чуть-чуть. Совсем немного. – С неимоверным ожиданием грядущего, шептал надсмотрщик.
Азраил медленно шёл в сторону Кевина и Аннет. Из глаз поднимался зеленоватый пар, который особенно ярко было видно под ночным небом, а лицо не показывало никаких эмоций, только ненависть.
- Беги! – Прокричала Аннет, отталкивая Кевина.
На крик на верхнюю палубу поднялась большая часть команды. Они тихо разошлись по краям и наблюдали картину, которую никогда не могли себе представить. Кто-то молчал и смотрел на происходящее с открытым ртом, двое сразу же выпрыгнули за борт. Кто-то из толпы кричал: «Чертовщина»! И всё в этом духе. Но все боялись остановить медленно идущего к девушке, капитана корабля.
Аннет же, набравшись смелости, пошла вперёд, навстречу ангелу смерти.
Все замерли в ожидании. Никто не решался остановить ни капитана, ни девушку. Кроме...
Видя перед собой возлюбленную, ангел смерти вновь стал утихать. Глаза возвращались от ангельских, к человеческим, ненависть постепенно погашалась. Но тут за спиной Аннет вновь показался Кевин, с какой-то обломанной палкой в руках. Глаза Азраила вновь вспыхнули зелёным светом, и на лице появился звериный оскал. Кевин замахнулся палкой и кинул её в Адама. Тот вмиг сделал рывок вперёд и оттолкнул в сторону Аннет, дабы обезопасить её. Острым концом палка попала Адаму практически в сердце. Поначалу ангел смерти просто обломил её, но буквально через пору секунд он упал на пол.
- А ну всем разойтись! – Прокричал куратор.
Матросы как-то на удивление послушно разошлись, даже без разговоров между собой. На палубе остались лишь куратор, Аннет, Кевин и лежащий в тяжёлом состоянии Адам.
Кевин стоял на месте, тяжело дыша и злобно смотря, на корчащегося, на полу Азраила. Аннет же сразу подбежала к Адаму и присела рядом с ним, пытаясь вынуть остатки кола.
- Азраил, ты бы смотрел, кто в твоей команде. – Куратор говорил это, неспешно идя к Кевину. – У тебя на корабле член семьи Владэка, а точнее его племянник. Если ты ещё помнишь семейку, убийц ангелов.
Куратор подошёл к Кевину, взял его за горло и швырнул поближе к Адаму. Аннет же приподняла голову Азраила. Он, тяжело приоткрыв глаза, посмотрел на неё.
- Ещё одна неурядица с вами грешниками и хранителями. – Продолжил куратор. – Семейство Владэка, когда-то были хранителями. Малика не убивали, Азраил.
Аннет не совсем понимала, что происходит, но старалась не вмешиваться в разговор.
- Он украл кольцо и не хотел его возвращать. К тому же он ещё и спрятал его где-то здесь. Тёмного ангела послали в этот мир, а это для него действительно было карой... Я убил Малика. Ты не будешь меня осуждать, ведь знаешь, чем обладает кольцо Евы. Я сжёг его раньше неизвестных земель, дабы он не вернулся! Всё было задумано заранее! Тем более, Азраил, тебе ведь неизвестны его истинные мотивы!
Для Адама эти слова были действительно шоком. Он не знал, что и сказать.
- Прах я отдал в одну из семей хранителей. Но, как видишь, глава этой семьи создал себе репутацию охотника на ангелов, чем потом его потомки и занимались. Он не знал, как сжечь дитя небес, но всё равно продолжал утверждать, что он убил Малика. И как видишь, потомство продолжает охотиться, на таких, как ты.
Эти слова были шоком не только для Азраила. Кевину так же было в новость это узнать.
- У него так же есть прах от родни. Так что...
Куратор вновь взял Кевина за горло и понёс его к краю борта.
- Нет. – Прокричала Аннет.
Она сорвалась с места и побежала остановить надсмотрщика, но тот показал всю свою бессердечность. Он без зазрения совести выкинул беднягу за борт. Аннет лишь успела подбежать к поручням.
- Зачем? – Ошарашено прокричала девушка.
- Таким как он, не место на борту! Малец не успокоился бы, пока не избавился от Азраила, а на него у меня свои планы. У него такое наследие. И пора бы понять, я куратор, мне нет дела до вас, простых смертных! 
Надсмотрщик прошёл мимо Аннет, подошёл к Азраилу, взял его за шиворот и потащил в каюту. Девушка же выглянула за борт, но никого там уже не увидела. Морская пучина поглотила бедолагу.
Всё произошедшее не укладывалось у Аннет в голове. Только что на её глазах убили парня, который ненадолго стал ей другом. Для неё это было настоящим шоком. Тем более выкинул его за борт какой-то куратор, в обличии Бернарда.
Девушка уже вроде как и осознавала, что влюблена в ангела, но боялась себе в этом окончательно признаться. Ей всего лишь стоило зайти в каюту и поговорить с Адамом, но она не могла набраться смелости сделать это.   


Рецензии