Грешник. Глава 44. Спасение

Кевин минут десять бродил по неизвестным землям. Ему никто не мешал. Команда, словно зомбированная куратором, даже не высовывалась за борт. Парень собирал прах, рассеявшийся по земле, осевший за это время на стенах широкой пещеры и складывал его, куда только мог. Он с трудом и упорством переходил вброд с одной половины пещеры на другую. Прах был повсюду, но за пределы пещеры он не вылетал. Кевин уже предвкушал себе долгую и богатую жизнь. Но настроение ему в одни момент испортил один вопрос. Как отсюда выбраться? Ангел смерти-то спокойно вылетел, а у парня крыльев не было и корабль ему не вывести из пещеры. Вплавь парень никак не хотел, потому что тогда о прахе можно было и вовсе забыть. Это был тупик.
В скором времени в сознание пришла Аннет. Перед собой она сразу увидела сидящего в печали и раздумьях Кевина. Он поджал колени, обхватив их руками, и упёршись в них подбородком. Аннет сразу немного отползла назад.
- Не бойся. – Спокойно сказал он. – Мы сейчас не в том положении, чтобы конфликтовать. Оглянись вокруг. – Раздвинув руками, воскликнул он. – Мы тут застряли... В месте с прахом, дающим бессмертие. Красивая картина, не правда ли?
- Куратор. – Прошептала Аннет.
Она подползла к недалеко лежащему телу Бернарда и попыталась привести его в сознание. Она потрясла его за плечи, отвесила несколько слабых пощёчин, но всё было бесполезно. Бернард в сознание не приходил.
- Всё бестолку. – Всё так же, с безнадёгой, сказал Кевин. – Даже команда наверху никого слушать не будет. С ними что-то сделал куратор.
- А где Адам? – Оглядевшись, спросила Аннет. – Ты выпустил его?
Девушка не могла договорить. На её глаза напрашивались слёзы, но она старалась их сдерживать, хоть это и с трудом получалось. Она хотел накинуться на парня и отомстить ему за это, но всё же ждала ответа. А Кевин только хотел сказать, что так и есть, как представил, что его потом ждёт, либо одиночество в землях, либо и того хуже – смерть. Он решил нагло соврать, но вот только на то, что ему поверят, парень мало надеялся.
- Я не успел. – Мотая головой, говорил он. – Твой ангелочек искупил грех и в момент сгорел на солнце. Его прах сейчас летает в этом воздухе. Неприятно, понимаю.
Тут Аннет уже не могла сдержаться. Она закрыла лицо руками и тихо заплакала. К этому моменту свои глаза открыл Бернард. С недопонимающим выражением лица он приподнялся и осмотрелся, держась за больную голову одной рукой. Было понятно, что он не совсем понимает, где находится, а это означало только то, что это не куратор, а сам Бернард.
- Что произошло? – Так же недоумённо спросил он.
Аннет приподняла на него свой взгляд и первое, что сделала, это бросилась вперёд, обняв дорого дворецкого.
- Бернард, он сгорел. – Взрыдав, сказала Аннет.
- И без куратора нам отсюда не выбраться. – Добавил Кевин. – Походу мы здесь застряли.
- Не переживай. – Гладя Аннет по голове, говорил Бернард. – Кто это? – Глядя на Кевина, спросил он.
- Ещё один из семейства Владэка. – Уткнувшись в плечо Бернарду, сквозь слёзы сказала девушка.
- Так, не плач, девочка моя. Всё будет хорошо.
Бернард вместе с Аннет поднялся. Он осмотрел корабль и немного улыбнулся.
- Нам не нужен куратор. Адам очень беспокоился о твоей безопасности после своего сожжения. Залазим на корабль. Я знаю, что нам делать.
Сверху всё ещё свисала канатная лестница, по которой все и забрались наверх.
Такое чувство, что время в этих местах никогда не менялось. Всё так же пещеру освещало предзакатное солнце, и внутри даже не поднимался ветер.
- И что теперь? – Спросил Кевин.
Сначала Бернард осмотрелся. Все матросы были строго на своих местах и в любой момент были готовы заняться своим делом.
- А куратор постарался. – Бернард протянул Кевину руку. – Дай мне немного праха. - Зачем?
Складывалось такое чувство, что Кевин дорожил каждой минутой своей жизни, зависящей от праха.
- Дай, или мы не выберемся!
Пересилив себя, парень развязал один из мешочков и взял щепотку праха. Он протянул руку с ним Бернарду и пересыпал прах ему в руку.
- И что из этого? Для чего он нужен? – Интересовался Кевин. Его изнутри поедала жадность и интерес, для чего же он пожертвовал драгоценным прахом.
- Аннет, девочка моя, ты не знаешь, куда куратор положил медальон?
- Насколько я знаю, он был при нём.
Бернард опустил руку в карман и там действительно лежал медальон. Он вынул его и посыпал сверху прахом.
Картина вокруг корабля резко поменялась. С земли поднялась каждая пылинка праха и застыла в воздухе на пару секунд. После, прах стал медленно кружить вокруг корабля, постепенно ускоряясь. За образовавшейся стеной из праха уже было ничего не видно. Матросы продолжали неподвижно стоять, Аннет же от страха присела, а Кевин кружился вокруг собственной оси, осматривая происходящее. Но в доли секунды прах развеялся, и на горизонте показалось море, пустое, безбрежное море.
- Сработало. – Довольно сказал Бернард. – Мы на свободе.
- Да, но вот только где? – Упрекнувши дворецкого, спросил Кевин.
Стоило «Архангелу» оказаться в море, как все матросы внезапно заработали. Они сами выбрали направление, и со стороны штурвала послышался голос: «Курс на Мошэн».
- Куратор обо всём позаботился... – Слегка ошарашено сказала Аннет.
- Или Азраил. – Улыбнулся Бернард.
- Я пойду, переоденусь. – Глядя на себя, говорила девушка. – А то как-то запачкалась.
Аннет ушла с палубы в каюту, и за ней следом пошёл Кевин, но его остановил Бернард, схватив за предплечье.
- Оставь её! – Спокойно сказал дворецкий. – Она не для тебя!
Кевин дерзко выдернул свою руку и пошёл в другом направлении, к штурвалу. Там он достал из кармана медальон контроля. Он внимательно посмотрел на него, а затем замахнулся и выкинул его в море.
Сколько оставалось плыть до Мошэна, было никому неизвестно, но оказаться там следовало как можно скорее, ведь Азраил, целиком лишённый чувств, уже возможно был там и нёс смерть своей семье.


Рецензии