Не в тему

ВНИМАНИЕ: Данная писанина АБСОЛЮТНО  не является стимулом к действию, СОВЕРШЕННО не призывает вас ни к каким переменам, и уж ТОЧНО не пытается вбить вам в голову никаких мыслей о неадекватности системы. СПАСИБО.
Давайте просто представим себе современный мегаполис. Со всеми его небоскребами, машинами и тучей офисных клерков. Таки среди этих мелких сошек самое подходящее вам в большом городе место. Вы так же ежедневно посещаете свою работу, попутно забегая в в ближайшую закусочную за утренним кофе и каким-нибудь бутербродом-салатиком на завтрак, но это разумеется только если у вас нет любящей мамы/жены/домработницы, которая соберет вам провиант с вечера.
Дети при таком образе жизни - головная боль, которую нужно кормить, одевать, обувать, всячески обеспечивать, а самое утомительное - выкраивать минутку на общение с ними. Но разве найдется такой закоренелый циник, способный отказаться от этого проблемного, но такого необходимого счастья? Если такая роскошь имеется, то утром ее надо отвести в школу или детский сад (а когда роскоши в изобилии, то и туда, и туда). Правда, с наличием той же хозяйственной особы женского пола эта проблема отпадает, но тут уж кому как  повезло. Хорошо бы иметь машину, путь на работу отнюдь не всегда близкий. На работе все, как обычно. Бессмысленное щебетание секретарш о "единорогах, радугах и менструальных спазмах", строгие взгляды начальников,  давящая тоска, исходящая от таких же клерков, как вы.
Работа идет изо дня в день, существенно ничего не меняется. Раз в какой-то промежуток времени надо выбираться куда-нибудь с семьей. Ну или с компанией знакомых. Если уж совсем все плохо, то с любимой собакой. Иногда надо  ходить с лучшим другом в пивбар или на стриптиз. К слову о лучшем друге. Как правило, это точно такой же офисный клерк, обременённый теми же жизненными проблемами, что и вы. Есть такое неписанное правило, что в чем то он должен быть лучше вас. Зарабатывать чуть больше, или быть магнитом для девушек, например.
Не надо думать, что в этих серых буднях нет места самовыражению. Никто же не против. Только не очень громко, ладно? Возможно вы даже будете популярны. В узком кругу.
В любом мегаполисе есть своя элита. Этакие "звезды" кино, сериалов, певцы, режиссеры  и прочая муть, до которой нам, смертным, далеко. Совет предельно прост, понятен и практичен в применении: даже не лезьте туда.
Одинаково в любом большом городе есть и молодежная тусовка. Можно податься туда, но вам там быстро покажут , что вы там "не в тему" .
Проходя по улицам, нередко можно заметить и жизнь в "низах общества" (хотя порой думаешь: "куда уж ниже меня, а?"). Боюсь здешние бродяги уже давно потеряли романтику своей "большой дороги", да и выглядят совсем не как на ретро-открытках. Нередко здесь можно увидеть и туристов, бывает и иностранных, нелепо пытающих объясниться на ломанном, чуждом им языке.
В общем, все, как обычно. Все как и надо. Все в норме. Слаженно, как часы. Точно и послушно, как в муравейнике, как в улье. Как и должно быть... 


Рецензии