Просторные пути

В свете лампы ,маленький ростом человек возился с колбами ,и ему не было интересно буквально в эти минуты не чего.
Свои отработанные формулы он не выбрасывал а бережно складывал  на полку, перед этим вносил в архив своего компьютера.
Утром как всегда наш герой прибыл на роботу на своём мини плане,это такие продолговатые устройства как лодка имеют два крыла по обе стороны хвост но летает эта машина на водороде. создаётся водородный толкатель поршень нагнетатель, кислорода, и разряд постоянного тока потому что непрерывные электро- импульсы производили мини поджигание и это мини поджигание попадало в мини турбину которая обогащала мини подачей кислорода и итог небольшой реактивный двигатель  мог вполне перевозить одного двух или пять человек безопасность этого аппарата была в том что катапульт и резиновая оболочка были вполне герметичны,лёгок быстр да и удобен на крыше ни тебе стоянка не надо  и пробки не мешают.
Имя нашего героя Василий Андреевич,живёт один изобретает всё что думает может оживить.
Ему однажды утром принесли какие то детали непонятной формы ,и сказали что их нашли в лесу,
конечно наш герой как и все умные люди не придал мелочам значения ,и убрал всё принесённое на долгий ящик.
Так вот утром ,прибыв на работу Василий Андреевич почувствовал запах гари или дыма?он быстро осмотрел вчерашнее место работы ,там всё было в порядке ,поправил свои тёмные волосы  а они были у него немного не стрижены ,и прошёл в раздевалку чтобы переодеть свой бледный в пятнах халат.Затем вернулся в лабораторию ,и сел за стол ,сегодня он должен вывести плавкий  рудник для создания нового металла .Но вдруг компьютер  ослушался хозяина и при включении стал рисовать изображение трубы, потом к этой трубе нарисовал плоскости ,
некие амортизаторы на одной стороне с лапами в виде тарелок.А на другой стороне трубы машина рисовала ,плоскость немного шире трубы и овальней как кабина корабля.
Химик и так же электрик, да ещё и физик, видавший виды ,сидел на кресле и удивлёно смотрел как машина изобразила меж галактический лайнер со всеми посадочными и без всяких ступеней проект.Что за чертовщина почесал ручкой лоб Василий Андреевич?какая то мистика здесь прям сейчас происходит?Но компьютер как услышал академика и написал ,вы можете такую машину мне сделать ?если да то то кивните, академик шокировано кивнул хотя испуг виденного помешал ему выдавить из себя фразу я должен подумать.Этого не пришлось добавлять машина напечатала фразу, я вам помогу дам все виды формул и конструкций всех направлений.А где мы его соберём спросил академик? Да есть и место в том лесу откуда меня принесли вчера,академик тут же подошёл к шкафу ,открыл дверцу, и увидел там светящийся предмет .Вы живое существо спросил академик ?нет ответил предмет свечения,я передатчик ,но кто тогда со мной ведёт переговоры.А извините не представился АКВАСВИТ моё  имя, прозвучал теперь голос ,я прибыл с созвездия не известное вам людям называется оно Просторные пути .Для изучения местного галактического пространства,но при облёте в мой корабль попал осколок кометы ,и повредил его ,и когда я нашёл где можно оглядеть моё судно то при посадке в вашей местной сфере оболочка сгорела и я чуть не погиб.Так вот теперь я здесь нашёл вас ,и прошу мне помочь .Ну хорошо помогу я тебе и академик сказал ещё раз помогу странник .
Ага значит знак с выше всё таки мне послан сказал Василий ,что-что переспросил репродуктор передатчик ,да нет не чего особого просто мысли в слух ответил академик.
Ну что уважаемый мой пришелец ,начнём так сказать работать,и так быстро сказал голос с репродуктора ну да а что вас смущает милейший сегодня начнём а завтра улетаем.
Так мне необходимо прибыть в вашу лабораторию ,о да-да,сейчас ,и доктор прошёл в свой посадочный отсек вышел на крышу из лифта прошёл к своему мине-плану,сел в него и улете.
При посадке в лесу ,академик заметил блеск в больших зарослях, так подумал он здесь .И приземлил машину возле кустов ,быстро выпрыгнув из мини плана ,прошёл к кустам,и сказал вы уважаемый АКВАСВИТ здесь?или я ошибаюсь.Да здесь здесь и к академику вышел человек ,но только это был немного выше два метра,и белокурый с карими глазами простыми ,нос прямой как у римлян ,волосы так же немного кучерявые, и казался этот странник чуть
бледным.
Быстрей милейший быстрей на мой мини план,здесь по радио объявили пройдут учения,я так понял что это тебя искать будут,у нас на земле часто проводят такие учения .
Посадив своего гостя ,и усевшись сам академик быстро направил свой мини-план в сторону лаборатории,но гость попросил академика немного пролететь назад в лес и там он показал остатки своего корабля.Да сказал Василий Андреевич дела тут значит такие,какие спросил гость?а вот какие, и академик быстро достал тёмный предмет, бросил его на землю прижал нагой,и тут же перед ними возникла сетка металлическая,оборачивай быстро сказал академик.
А зачем спросил гость?затем с собой заберём, и давай уважаемый быстро-быстро.
После того как всё было готово и они сели в мини-план Василий Андреевич нажал кнопку захват,и усилитель двигателей ,то на мине-плане появился из люка ещё по одному соплу и турбине.Так сказал вслух академик и пустил мини-план в перёд ,и машина послушна,на огромной реактивной скорости умчалась с места.
Уже в лаборатории академик сказал так нас ни кто не видел,и всё же пройдите и закройте окна вон пульт ,показал академик на старый стол на котором лежал небольшой предмет с тремя кнопками.
Включив свет в помещении лаборатории ,академик быстро изучала останки корабля ,так в ангаре испытаний был металл для изготовления мини-планов,и чтобы останки не тащить в саму лабораторию ,здесь на первом этаже была огромная почти схожая лаборатория .
У нас время то хоть много ?спросил АКВАСВИТ  Василий Андреевич,да по земному то да а вот если бы,но не дав закончить фразу ,академик сказал давайте учите меня,а то так и будим гадать думать  и всякое там ,хорошо сказал АКВАСВИТ .И достал с своего космического костюма некий предмет в форме земной птицы ,так сказал он ,провёл возле предмета рукой ,и от туда появился свет широкой полосой ,карта корабля сказал академик.
Да сказал АКВАСВИТ ,здесь сейчас я переведу на ваш Русский язык и вы сможете работать.
Идеальное мышление сказал академик глядя на чертежи и расчёты корабля,получалось сама ракета была сквозная труба ,и все надлежащие аппаратные установки находились в корпусе встроены таким методом. Что потоки воздуха при старте как проходили мимо, так и использовались для насыщения турбо стартовых двигателей ,которые в свою очередь выносили саму ракету в открытый космос и так же использовались при посадке .Да сказал академик,здесь и тебе космические носители ,всего то навсего маленькие датчики, магнитные установки. Они то и играют роль в полёте корабля, на планеты отправляется зонд с готовым полевым аппаратом, и когда корабль вышел в открытый космос то датчики на планетах ловят поле корабля и тянут его на себя ,и чтобы развить скорость и не врезаться в такую оснащённую тремя четырьмя датчиками планету, корабль главным магнитным импульсом на носу идёт в ту сторону которую необходимо команде, а когда проходят орбиты планет то иногда для ускорение включают реактивные тяги для таких случаев отдельно встроенные в корабле .И прыжок допустим приличный ,но такие корабли нуждаются в опытных пилотах.Их готовят долгое время на родине у  АКВАСВИТ  имя то ему дано в честь простой воды,на планете его считают как вода всегда и везде находит выход.

Уже полдень обратился к майору Кротову младший сержант Сергунов,и что? не обращая внимания спросил майор?ну как же? вы сами сказали вам напомнить.А да-да,извини забыл,я твой вопрос о переводе отдал ещё вчера ,так что завтра или после завтра ты у нас в команде.Разрешите идти ,да ступай опять же сказал майор ,а сам листал факты о НЛО.
Кабинет в котором работал майор был скудным по площади ,и вызывал сомнение по поводу должности начальника по особым делам, и оперативного главы по паранормальным явлениям и случаям с НЛО.
Да к тому же майор всегда был неопрятно одет ну или не по моде ,он не любил выделять себя .
Глазам не верю сказал в слух Сергей Витальевич ,как то всё это похоже на фото из фильмов о НЛО,да и в роще мы не нашли не чего ,ни следов ни зацепок кроме обгоревшего участка и топливо не понятного происхождения.Сам Семёнов Гиоргий прибыл, надо же ?какая голова и мне с ним теперь работать сильно сильно ,раздумывал майор .
Куда мог исчезнуть объект ?спросил входивший в кабинет майора учёный,сам не пойму куда?
Думою решить эту задачу сказал майор глядя на Сергей Витальевича методом тыка,это как спросил учёный и присел возле майора.

Чуть ближе к вечеру ,Василий Андреевич успешно приступил к изучению и более того к созданию транспортного корабля,собрав материал для основного двигателя ,и приготовив скоростные толкатели, Василий сказал АКВАСВИТУ вы бы мне помогли в решении некой задачки .Толком человек не мог ещё разобраться в схеме построения стартового двигателя ,и ещё не мог узнать какие необходимо делать расчёты при впрыске топлива. А уже прочтение схем и тому подобное давалось не легко и помощь хозяина звездолёта была необходимой.
Да конечно  дорогой друг помогу вам с радостью ,и подскажу как выстраивать порядок пуска при высокой гравитационной силе,это ка?спросил Василий, а очень просто ,стартовое отрывание от стола самого несущего весь груз толкателя иногда бывает мало ,и тогда мы прибегли к боковым ускорителям .Это реактивные двигателя поверхностного состава обшивки корпуса,они сам корабль подают в космос, слегка раскрутив как ну допустим небольшая спираль, и при старте корабль начинает очень медленное вращение по спирали тем самым избегая гравитационной силы и толкание происходит чуть быстрее чем обычным двигателем или как у вас ступенями .Потом ещё одно это разгон ,сам разгон это не толчок а набор скорости при выходе в открытый космос,и тут можно воспользоваться  встречными планетами ,то-есть их силой как притяжения так и силой гравитации это так легко ,вот смотрите планета ,и её все виды  гравитаций и слои небольшие сфер самой планеты и реактивные двигатели автоматически определяют скорость и направление заданное капитаном.
 


Рецензии