Фильмоотека глава 66

Спустя три часа,перед рассветом,пираты,при силовой поддержке Хлама ,взломали  старый дом основателя  капитана Стапса,-там собирались  власти сделать музей когда-то,но всё денег не хватало и дом заколотили и обнесли  крепким забором.,-и вынесли из подвала четыре  дубовых сундучка,набитых золотом  и алмазами.Сундучки связали цепью и Хлам потащил их по ранним городским улицам,выбирая пустынные переулки  и тенистые аллеи.
Всё это выглядело как  гурьба мастеровых,с ужасными от перепоя лицами,идущими на рабочую смену.За собой работяги тащили инструмент ,кувалды и кирки,на длинной цепи, и крепкие ящики с гвоздями и заклёпками.Среди хилых фигурок выделялся своей мощью один,молодой и мускулистый,в камуфляже ,похожий скорее на спецназовца,чем на мастерового.Остальные его подбадривали и  о чём-то просили.Так пираты прошествовали через город почти незамеченными,не считая пары любопытных глаз ,унося свои сокровища,прямо на берег Океана,где громоздились  мокрые скалы и урчали волной глубокие гроты.Здесь капитан Стапс  и присмотрел пещерку,бездонную,как преисподняя и такую же мрачную.
Дно этой пещерки ,возможно,по расчётам Стапса,лежало у самых разрушенных врат  владений Хозяина,и уж отсюда ни одна душа живая человеческая  не посмела бы  попытаться выудить этот пиратский клад и лишить команду удовольствия оплаченного комфорта загробной жизни.Всё должно было оставаться по-старому,с песнями и ромом.И никаких перемен команда не признавала.Никто не смел менять им жизнь и обрекать на муки,давно ими пережитые .Они имели право,чёрт возьми,на комфорт даже в преисподней!И пусть кто-то докажет обратное!Пусть только посмеет начать доказывать!Ему придётся иметь дело с сильным и безжалостным врагом!
-Стоп машина,братцы,…как ты,Хлам?жив ещё?не сломался под тяжестью нашего прошлого?ха-ха!стойкий парнишка!...Пятно,давайте ,по одному сундучку,Хламу, в пещерку,вон за тем камнем…просто бросайте,детки,бросайте и всё,оно там само докатится…ха-ха!поработали на славу!есть за что выпить, по последней на этой земле,…доставай,Шестипалый!...и Хламу налей,пусть силёнки поднакопит,вон как дышит и паром так и обдаёт,прямо паровоз какой-то!ха-ха!...ну,пьём мы братцы за наше дело,что своего добились и идём к Хозяину не с пустыми руками,пусть посмотрит на наш там труд!...обеспеченные мы теперь с вами надолго…,что и говорить…а там,может ,и это,Второе то начнётся,ой,типун мне на язык!да что там уж скрывать,и такое возможно,да,так ,может ,нам и послабление будет от Него- то?...кто знает,кто знает!.... у Него,говорили,всё выпросить- то можно,Он -то добрый…...да,было бы хорошо,глядишь,и совсем другими то станем,как сказать,что Он там уж решит,не хотелось бы всю- то вечность с Хозяином ,среди огня- то,…да,ну,что?последний сундук?укатился?хорошо!пусть себе катятся,-пока мы  к Хозяину доберёмся,как раз сундучки и докатятся…ну,братцы,ну,Хлам,пьём ,назад не глядим!....будем!....аааа!хорош ром  поутру, да без закуси!вот оно,пиратское счастье!в этой самой бутылке!....ну,наливай по-второй!.....ааааа!врезало так  врезало!чтобы всегда -то так врезало!ааааа!...братцы,горю уже,нутро горит!аааа!....а по- третьей,как положено у живых- то?!наливай,Шестипалый,да Хламу не забудь,он парень смирный и свойский,такое дело с нами провернул,…я уж думал, вот-вот и эта падла  ,начбесишка  или магистришка,заявятся на своих танках да бульдозерах,и тогда всем нам капут будет,….аааа!хорошо пошла,проклятая!вот как пираты празднуют своё возвращение в вечную муку!...понял,Хлам,что такое вечная жизнь?....а на твои вопросы ответов нету…знаю,о чём ты спросить меня хотел…как расстанешься с телом,так всё и узнаешь,а пока лишь догадывайся,сказать тебе ничего не могу,права не имею,об этом у всех ,кто переселился к Хозяину,подписку взяли,-молчать…...так что не обессудь пращура,уже и того много,что меня увидел воочию,и это многим бы за глаза было,для раздумий на всю оставшуюся жизнь,…сам всё узнаешь  и сам всё увидишь,такое не для посторонних ушей человеческих,духи про такое молчат,…чтобы не испугать глупого человека,да чтобы он глупостей не наделал,хотя что-то и просачивается,что-то и всплывает,но не просто так,на то Его воля есть,да…....знаешь Его?-капитан Стапс таинственно поглядел Хламу в левый глаз.
-Кого?-Хлам растерялся и задумался.
-А Его?…Кто всё придумал…?Неужели не знаешь?И никогда не слышал?Да ты что"!?Вот же недоросль!Как это Его не знать?!Тьфу,и чему вас в школах учат?!Самого- то главного и не знаете!Как же они все тут живут- то без Него?
-Аааа,понял,о Ком ты…есть такие,что знают,а есть и те,кто не знают….Я -то знаю,раз ты о Нём,кто всё придумал и сделал…....Его я знаю…
-Очень хорошо!....Не зря,значит,живёшь… о Нём всегда думай…...Он о тебе тоже всегда думает…...так- то вот…мы и то знаем,хоть и про Него совсем не думали, как следует…нельзя не думать про Него,Хлам,совсем нельзя не думать…-,Стапс  махнул  рукой и пираты последовали за ним в пещерку.
-А это тебе,наследник,на прощанье…тут всё прочтёшь,всё,что нужно…...сильная бумага,с нею  весь город  у твоих ног,считай,своё себе вернул…и про Него  не забывай,Кто всё придумал тут…помни,просто помни о Нём всегда…прощай уж…а может,и до скорого,как уж Он решит…и много-то не пей,и так туго соображаешь…гены -то ,арийские мои ,береги…а с Калошей  можешь и сойтись,она  же не по своей воле такой стала…да хоть и ****ь,но подругой тебе будет верной!...и бесстрашная же до чего!....а этого хахаля её,начбеса,сейчас  ,вот только весточка дошла,на  опыты пустили,тоже Хозяин подсуетился,…так то вот,Хлам,….на!лови!,-капитан Стапс  бросил Хламу тяжёлый сургучный коричнево-жёлтый пакет с завещанием и адресами юридических контор,где ещё находились на хранении копии  самого завещания.Пакет хлюпнулся в  волну,но Хлам успел выловить .Он спрятал пакет на груди.
-И не поминай лихом!-донеслось уже из пещерки.Затем из зева пещерки вылетели  робы мастеровых  и  кости скелетов.Потом  зашумело,загудело по берегу,в пещерке  что-то ухнуло и провалилось.Засвистело . И стихло.
«Вот и улетели в преисподнюю…надо бы скелеты собрать и схоронить на кладбище…такое вот дело…а ты теперь наследник законный…и начбеса нету….а Калоша?к чему это он?какая такая подруга?...убийца,****ь,клейма негде ставить!...пора в берлогу  возвращаться,этого карлу подлого сторожить,…точно,припрётся  прощения просить,он своей выгоды не упустит…а ещё и дочек приволочёт…а если бы узнал про  пакет,совсем бы  рехнулся,в ногах бы ползал,вампир  клыкастый…такие они все,уроды эти,городские жители…»-думал Хлам,готовя мешок для костей  пиратских скелетов.Он собрал  то,что смог достать под волнами.Остальные кости унесло жадным течением  на морские кладбища,о которых знают одни  лишь  души моряков.
Карбдезно шаврал  вмлкат.Рюнил боргозный швал.Жерлно вомкали чаусы клаца.
11.06.2012г.


Рецензии