Рай во тьме. Глава 41

                Глава 41

     Юрий приехал через час после отъезда Даши. Он был обеспокоен и это заметил охранник:
       -  Извините, я не смог ее остановить.
       -  Не извиняйся. Я тоже не смог. Как обстановка?
       -  Все спокойно. Но, просматривая запись видеокамер, заметил человека, который пытался заглянуть через ограду и тут же исчез.
       -  Пошли, покажешь.
Они вошли в дом и, сев возле монитора, стали прокручивать видеосъемку за день.
       -  Вот он, - сказал охранник.
       -  Останови.
Юрий не мог понять, что пытался увидеть в его доме незнакомец. Что-то ему подсказывало, что это не просто хулиган или любопытство соседей.
       -  Нужно усилить охрану, - сказал он.
       -  Для этого понадобится еще пару человек. Нас только двое.
Чутье подсказывало Юрию, что двумя в этом случае не обойтись. «А вдруг нас ищут? - мелькнуло у него в голове. - Врагов у отца было много. Возможно, они все разведали и нашли нас».
Юрий покрылся потом, его охватил ужас. Если отец просчитывал все наперед, то он расслабился в Швейцарии и перестал думать о безопасности. «Но прошел год, и сейчас?.. Почему так долго? Если они здесь, то могли бы уже на чем-нибудь проколоться, - думал он. - Конечно, ищут деньги. Не думаю, что из-за Шакура. Но и это отметать нельзя. Хотят отомстить и наверняка уже знают и заказчика и исполнителя. Завтра же найму охрану. Три, нет, пять человек».
Страх черной тучей сгущался в его сознании. Юрий был в этой стране не защищен и только сейчас понял, что нельзя экономить на собственной жизни. Мысль о Даше совсем расстроила его. «А если они следили за нами и теперь ищут удобный момент убрать нас? - одна страшная мысль сменяла другую. - Я не знаю, где она сейчас. Ее нужно предупредить. Но мы опять с ней поссоримся. Что же делать?»
Юрий взял телефон и пошел в свою комнату. Он набрал номер Даши.
       -  Эмма, ты где?
       -  Я в машине. Ты так и будешь звонить мне через каждый час?
       -  Эмма, мне нужно с тобой поговорить, а вернее, предупредить. Будь осторожна.
       -  Я не маленькая девочка. Прошу тебя не звони мне больше, а то стыдно перед Кевином.
       -  Хорошо. Я тебя жду.
Юрий понимал, что поступает не правильно по отношению к ней. За год он привык к мысли, что Даша - его дочь, и сейчас волновался как отец. Ведь кроме нее у него никого не было. «Береги ее», - звучали в ушах последние слова отца. Он метался по комнате взад и вперед, не находя себе места. «Как тяжело ждать, - думал он. - Скорее бы она вернулась».
Решив выпить коньяку, он спустился в столовую. Милана вопросительно посмотрела на него и, пожав плечами, сказала:
       -  Я все приготовила, но никто ни к чему не прикоснулся.
       -  Не беспокойся. Налей мне коньяку. Она подала ему рюмку и вышла.
Юрий сидел и пил маленькими глотками в одиночестве коньяк, размышляя о своей жизни: «Может, я все придумал? Может, и не ищет нас никто? Но нужно быть осторожным. У меня теперь есть дочь. Я не хочу, чтобы ее убили. Надо переписать на нее завещание. Ей об этом ничего говорить не буду. Все оформлю и положу документы в сейф. Еще этот Кевин… Неизвестно, что он за человек. А она, дуреха, увлеклась сразу. Такая красавица, еще встретит своего принца. Что она сейчас делает? С какими людьми проводит время? Девчонка вырвалась на волю. Понимаю».
Но от понимания Юрию не становилось легче. Он встал и налил еще коньяку.
       -  Милана! - крикнул он.
Никто не откликнулся. С рюмкой в руке он вышел из столовой. В доме царила тишина. От этого ему стало не по себе. Сев в кресло и поставив рюмку на стол, Юрий стал разглядывать все, что его окружало.
«Как я живу? - думал он. - Семьей не обзавелся. Такие хоромы! Здесь должны детишки бегать. Может, Дашины будут бегать? А я уже и не женюсь, наверное. А если бы я женился на Жанне? Нет, этого не могло случиться. Отец строил уже тогда грандиозные планы и делал ставку на меня. Какая женитьба могла быть в двадцать лет! А ведь я ее любил - красивая была, страстная. Обидел я ее сильно, но молод был. И вот результат, Даша. Кто бы мог подумать, что так все сложится. Дочь очень похожа на мать. А талант к рисованию - это гены моего деда, художника от Бога. Мне не передалось, а вот Дашке все сполна. Как легко ей это дается! Рука так и плывет по холсту. И ведь не растеряла этот дар. Росла сиротой и какая выросла. Не испорчена. С характером. Наша кровь, поэтому и тянулась к нам через тысячи километров. А я чуть было не женился на ней. Нет, есть судьба. Жаль, что отец узнал обо всем этом в последние минуты своей жизни. Виноваты мы перед ней. Ой, как виноваты! За всю жизнь не снимешь с себя этой вины. Видно, старею я – сентиментальным становлюсь», – прервал свои размышления Юрий и встал. Взяв пустую рюмку, он направился опять в столовую.

   Продолжение http://www.proza.ru/2012/06/11/826


Рецензии