Угры

Угры (языковая группа)  Группа народностей проживавших первоначально «У горы», т. е у Уральских гор.  Среди языков этих народностей весьма заметно была представлена «финно-угорская» группа.  Эта группа выделялась своей преверженностью к горно-рудному делу. Отсюда и иное название этой группы племен – «печники» или «печенеги», так как они строили и обслуживали печи для выплавки металла. Кроме железа там выплавлялись и другие металлы. (см. статью "Железо").

            Карту древних копей см. в гл. «Золото Скифов». Заметим, что обслуживание одной печи-домницы (от слов «дом» и «дым») людьми, говорящими на разных языках было бы весьма проблематичным. Так же как и в одном отряде воины должны были хорошо понимать друг друга. Поэтому и военные отряды протоэтноса делились по языковому принципу (за исключением командиров-полиглотов, которые понимали все главные диалекты неинформатизированного сообщества). Поэтому и народы угорской группы лучше всех знали горное дело, так как разговаривали друг с другом на понятном им древнем языке, который в те времена представлял из себя смесь из разных диалектов, включающих и славянские корни.

Интересно, что при военном проникновении в глубины Европы, «металлурги», сохранившие свои навыки и свой «корпоративный» язык образовали первый в Западной Европе центр добычи руды и производства кричного железа в районе Татр (первые открытые в Европе места добычи железа). Они поначалу были носителями угорского (венгерского) и славянского языков. Именно они построили первые в Европе печи-домницы. И сегодня на карте Венгрии мы находим город «Печь» и столицу Венгрии - Буда-Пещь (Печь).

           Кельты владели искусством производства железных изделий (привнесённым с Урала) из импортируемых болванок кричного железа задолго до появления первых печей в Буда-Пешь(те).

Заметим, что «золото скифов» отличается изображениями оленей (маралов), больших берез, воинов, натягивающих ДЕРЕВЯННЫЕ луки и другими особенностями совсем не характерными для «скифских степей». Зато все эти и другие особенности «золота скифов» очень характерны для уральской «демидовской» коллекции Петра I. Аналогичные золотые изделия были обнаружены в захоронениях «степных скифов» по всей Южной России, Украине и на Алтае. А не означает ли это, что все они были изготовлены в одном металлургическом центре (уж больно похожи друг на друга)? И передавались степным всадникам-лучникам на основе "военно-политического союза"?

Удмурты, марийцы, мордва, коми, ханты, манси - потомки древних металлургов, сохранившие в своих языках огромное количество славянизмов. Ведь жили-то на одной территории.


Рецензии
И немудрено.

Влад Матин   11.06.2012 16:28     Заявить о нарушении