Смешивая миры. начало

Под небом собирался ветер. Сухие былинки запутались в каштановых волосах смешной девочки, сидящей в позе лотоса на каменных ступенях неоготической церкви. Рядом простиралось старинное кладбище, откуда веяло прохладным покоем. Духи удивлённо косились в сторону странной гостьи, которая в поисках умиротворения нарушала покой давно ушедших. Один из духов, в потрёпанном чёрном галстуке не выдержав, оказался ближе всех.
-Зачем ты здесь? – неласково поинтересовался прозрачный сеньор.
-Мне здесь хорошо, – тихо ответила девочка, открыв зелёные глаза, - Можно я ещё немного посижу. Вы такой красивый и такой наполненный, как кедры вокруг. Почему вы выбрали именно это место?
-Я… - стушевался призрак, - не выбирал.
-Тогда почему вы здесь? – она нежно заглянула в пустые глазницы. Повеяло клубничным вареньем, помешиваемом в медном тазу. Неведомая птица сиротливо гаркнула, запутавшись в ветвях родедрона.
Призрак тяжело опустился рядом и задумчиво глянул в прошлое.
-Какое сегодня число?
-Четвёртое апреля, - бойко ответила девочка.
-Мда…Именно четвёртого апреля 1905 года я собирался возвращаться домой, к жене и сыну. Но почему-то застрял здесь.
-Было большое землетрясение, - напомнила женщина в розовом, незаметно присевшая с другой стороны от девочки.
-А вы откуда знаете? – просвистел старик в сером котелке.
-К тому времени, я бродила здесь уже лет сто. Видела. Многие надгробия треснули.
-Ооо, - потрясённо воскликнула девочка и потёрла веснушатчатый нос. - Вы умерли так давно?
Призраки, собравшиеся вокруг ступеней, обречённо взвыли, приняв каждый на свой счёт.
-Ну ладно, ладно – она обвела руками вокруг, - Здесь не так уж плохо. Мне здесь вообще нравится больше всех мест на земле.
-Даа? – заворожено прошептал крошечный малыш, положивший голову на колени матери. Никто не стал уточнять, как много мест на земле видела гостья. Все как один безоговорочно поверили.
-Да! – закивала девочка. – Прекрасное место на пути в небеса.


Рецензии
Успеем мы туда, спешить не надо.

Влад Матин   11.06.2012 15:24     Заявить о нарушении
Не будем, не будем:)

Ирис Ванда   11.06.2012 16:39   Заявить о нарушении