В поисках платной любви

Командировка в наукоград оказалась разорительной для двух приезжих рабочих, решивших купить услуги местных «ночных бабочек».

Из многих регионов России однажды пожаловали в Бийск монтажники для сооружения конструкций, требующих специалистов самого разного профиля. Познакомились все уже на месте. Днем выполняли заказ, а вечера коротали в специальном вагончике, предоставленным приезжим для проживания. Там же и ужинали, не всегда обходясь без спиртного. И, как всегда бывает в мужской компании, выпив, обсуждали женщин. В такой вот момент у одного командированных, на беду, нашлось в кармане, рекламное объявление, приглашавшего на встречу с «ночными бабочками», готовыми за плату оказать сексуальные услуги.
Указанный адрес заинтересовал не только самого молодого в компании Павла Цветкова, но и его старшего по возрасту приятеля Михаила Комолова. Они выпросили у коллеги адресок и поспешили на стоянку такси, чтобы немедленно испытать на себе все то, что обещали «жрицы любви». Но попасть к ним получилось не сразу. Таксист, услышав просьбу отвезти их до притона, отказался ехать наотрез. Зато более сговорчивым был частный извозчик, так называемый, «бомбила», на серой «Волге» которого не имелось даже намека на «шашечки» таксомотора. Он вошел в положение потенциальных пассажиров. Доставил их туда, куда его и просили. К тому же и номер своего мобильника продиктовал, на тот случай, когда  нужно будет забрать их обратно.
Позвонили ему пассажиры быстрее, чем тот рассчитывал. Уже через десять минут как ошпаренные выскочили приезжие рабочие из квартиры, оборудованной под подпольный публичный дом. Потому, что не понравились им обитательницы внешними данными. И снова забравшись в «Волгу», попросили отвезти в другое место, где бы ждали настоящие красотки. «Бомбила» сделал несколько звонков. Но безрезультатно. По его словам, везде было занято.
Высадив, изрядно расстроенных неудачей,  Цветкова и Комолова там, где с ними первый раз встретился, водитель уехал с новой пассажиркой. Вернулся он спусти сорок минут и вновь увидел перед собой все те же лица, настаивавшие на своем. И он сделал звонок, который стал роковым для всей компании. По новому адресу были готовы принять клиентов, но сначала заломили астрономический тариф за обслуживание. Таких денег, по словам монтажника и сварщика у них не было. Тогда сошлись  на сумме в одну тысячу рублей. С тем и отправились в заречную часть Бийска, где в темном дворе машину поджидали несколько молодых людей. Правда, на представителей «конторы для оказания интимных услуг»  они не походили. Уже потому, что грозно поинтересовались тем, они ли ищут девочек? Услышав утвердительный ответ, насильно вытащили пассажиров на снег, а водителя заставили быстрее уехать, чтобы хуже не было.
Избиением история не закончилась. Злоумышленники еще и обчистили карманы своих жертв. А когда те, придя в себя, пошли к освещенной дороге, снова попались на глаза обидчиков, опять не пожалевших кулаков. Но теперь хотя бы внешность одного из них удалось запомнить пострадавшим.
Наутро Павел Цветков отправился с заявлением в правоохранительные органы. Перечислил то, чего лишился бурной ночью – серебряной цепочки, наличных денег, наручных часов, сотового телефона и банковской карточки, с которой, как он выяснил, неизвестные успели снять все, что на ней было – более семнадцати тысяч рублей. Ему предложили опознать кого из тех местных парней, чьи фотографии имеются в социальной сети «Одноклассники». И там как раз был один из тех, кто бил командированных и в темноте, и у освещенной дороги.
Им оказался, стоящий на психиатрическом учете, специалист со средним техническим образованием Максим Чирков. Он на первом же допросе во всем сознался, отдал то, что осталось у него от добычи – часы и телефон. А еще откровенно поведал о том, что катался с приятелями на иномарке по ночному Бийску, когда узнал по телефону от знакомого про двух «лохов» ищущих развлечения в компании «девочек». Решил проучить, чтобы впредь неповадно было. А уже во время избиения забрал содержимое  карманов. Причем, похищенную кредитную карточку обналичил в торговой сети. Набрал на нее спиртного и закуски на всех, кто был свидетелем его расправы над искателями платной любви.
Как заявила старший помощник прокурора города Татьяна Лысенко, действия Максима Чиркова были квалифицированы как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым по отношению к инкриминируемому деянию. Бийский городской суд посчитал, что цели исправления могут быть достигнуты без изоляции осужденного от общества и приговорил его к наказанию в виде обязательных работ сроком на двести часов.


Рецензии