Рамки

Чем ограничен наш разум? Наше сознание?
Какими возможностями мы обладаем и можем ли мы их раскрыть в полной мере?
А что если отбросить предубеждения, стереотипы и страх, и хотя бы представить, что человек может летать. Да, летать как птица. Ходить по воде и не тонуть. Общаться с душами тех, кого уже давно нет в живых и видеть то, чего не видят другие?
Что если просто заглянуть вглубь себя и без посторонней помощи узнать о своём прошлом: Кем ты был, как ты жил, чем занимался, какими способностями обладал и, в конце концов, как ты умер. Своей ли смертью или с чьей - то помощью. Чистым и безгрешным или же тебя обвинили в смертных грехах, и ты был зверски казнён.
Наш разум ограничен только нами самими. И только от нас зависит, сможем мы выйти за рамки ограничений или же так и будем жить в неведении. Не узнав всего того, на что способен наш, избавленный от ограничений разум.
Именно заглянув в себя, при помощи чудесного человека, я узнала, кем была в прошлой жизни,  какими способностями обладала. Как, каким образом и за что умерла.
А может быть, всё было наоборот? ;)
Давно это было.  Во времена, когда процветала инквизиция. Любого попавшего под подозрение ловили, закрывали в жутких помещениях без окон, после чего он подвергался жутким пыткам. И не дай Бог тебя заподозрят в колдовстве. За это полагалось ужасное – сожжение заживо.
В то время довелось жить мне.
Как Вы уже могли предположить -  я ведьма. От этого жизнь моя была невыносима.
Подозрения, охота на ведьм и прочие напасти сопровождали меня повсюду.
Собственно, то, что я была ведьмой, объясняет мои способности. А померла я жуткой смертью. Меня сожгли на костре, как и многих других ведьм.  Да ещё и чёрную кошку кинули. Раз ведьма, значит обязательно с чёрной кошкой. Странный, на самом деле, людской стереотип.

Да, я Ведьма! А ты думал,
Небеса, когда стемнеют,
Что летать на этом свете,
Одни Ангелы умеют?
Ты ошибся, мой любимый,
Только снова ночь наступит,
Вновь я в небе растворюсь.
Утро долго не наступит!

Если углубиться в детали, то это самая ужасная смерть.
Почему? А Вы сами подумайте!  Вас привязали верёвкой к столбу. Вокруг Вас разложили сухие ветки и прочие составляющие костра. В руках инквизиции чёрная кошка и факел.
И вот факел коснулся веток. Разгорелся костёр. Кожа Ваша стала пузыриться, запахло подкожным жиром, волосом, мясом.  Невероятно невыносимый, противный запах вызывающий рвотный рефлекс.  А о том какая это адская боль я вообще молчу! Бедной чёрной кошке остаётся только посочувствовать. Уж она-то точно не виновата ни в чём!
А касаемо смерти, так уж лучше колом в сердце, чем заживо на костре.

P.S. Вот и думайте, дорогие мои читатели. Могло ли это быть на самом деле или нет. А ещё подумайте о том, сколько же у Вас стереотипов, ограничений и рамок, в которые Вы сами себя загнали. А так же, дорогие мои, попробуйте освободиться от них и отправиться в путешествие в своё прошлое, а многие тысячелетия до нашего с Вами времени.

~~~-~~~-~~~-~~~-~~~-~~~-~~~-~~~-~~~


Рецензии