Путешествие под дождем

Жизнь некоторых людей похожа на путешествие под дождем. Бьющие по зонту капли неумолимы, стремительны и холодны. Сначала не обращая внимания на намокшие ботинки, мы не замечаем как постепенно набухают и тяжелеют штанины. С каждой секундой все быстрее и выше. И лишь дурацкая палка с растянутым куском ткани дает слабую иллюзию защиты.Ускоряя шаг мы спешим вперед, не замечая таких же, бегущих мимо по жизненным лужам - проблемам и неурядицам, постепенное погружаясь в это серое, сырое, и унылое месиво. И не сомневаемся, что так и нужно. Ведь дождь это мерзко и холодно. И в конце концов лишь зонтик - наша невидимая оболочка, внутренний щит за которым можно укрыться от всех неприятностей, а при желании и скрыть от других свое настоящее лицо, показывая лишь упрямо вздернутый подбородок.
Но как давно вы слушали дождь? Всего какие-то десять, может двадцать лет назад - вспомните, как маленькими детьми вы прыгали прямо в лужи, весело хохоча и ловя ртом невесомые капли. Вы недоумевали глядя на протянутый взрослыми зонтик - ведь дождь это так весело!А какая красивая радуга идет по соседству с ним. Скажете что не так?Детство прошло?А зонтик стал неотьемлимым атрибутом?
А вы попробуйте. Подставить лицо холодным каплям смотря в темное небо. Смеяться играя в догонялки по лужам. Выбросить к черту опостылевший зонтик и закружится в хороводе поющего ветра. Кажется просто словами? А вы пробовали? Смять ко всем чертям внутренние щиты и перегородки, оставить позади сомнение и перестать ежится от земных проблем, принимая их в себя, позволяя стать одной из частей - прожитым ли опытом, или страницей в книге жизни, что даже будучи перевернутой остается в ней навсегда. Звучит глупо?Возможно. Но это уже мое собственное путешествие, и убеждение - ведь там под холодными каплями, я все еще могу улыбаться и согревать других теплом и смехом. А вы...можете?


Рецензии