Рыцарь. Пока еще не конец

Туман. Серый туман, который смешивает в себе и ночь, и день. Воздух такой холодный, словно тысячи душ вырвались из земли навстречу ледяной луне. Мрак в догадках, что могло бы произойти дальше. Рыцарю, что был на дороге, покрытой этим зловещим туманом от страха, становилось только холоднее. Давно уже прошло время монстров, но шепот среди засохших деревьев пытался убедить в обратном. Рыцарь был стар, очень стар, эта старость была до такой степени, что он походил на самую иссушенную древнюю мумию. Возможно, это сделало время, но другие бы посчитали, что подвиги, битвы с темными тварями, выжили из него всю жизнь, все соки. Его конь был полностью обессилен и истощен. Каким-то чудом он держал своего хозяина. Скорее всего, лишь потому, что вес рыцаря был равноценен праху. Вокруг них не было ничего живого: ни травинки, ни лужицы, ничего, что могло бы облегчить жизнь блуждающих. Возможно, это потеря веры в благородство заставила найти их прибежище в столь тленном месте. В конце концов в мире все несовершенно и не вечно. Многое рано или поздно остается в прошлом. Так и былая слава и сила рыцаря уже тенью начинали преследовать старика. И вот пройдя немного вперед, они обнаружили перед собой озеро. Такое черное и холодное, как глаза верного коня, не бросившегося к воде, а дождавшегося, пока хозяин спустится. Конь жадно пил, но вода была как будто ядом, умертвляющим животное. Рыцарь же склонился к воде, стряхнув пыль и грязь с доспех и начал всматриваться в свое отражение, которое было иным. Там был молодой крепкий юноша в сияющих доспехах. Он был благороден и силен. На миг от отраженья отвлек последний вздох коня. И тут вглядевшись в глубину синих глаз юноши рыцарь увидел и свою смерть.


Рецензии
Какой красавец. Бескомпромиссный.

Влад Матин   12.06.2012 20:36     Заявить о нарушении
спасибо, самой жалко его было.

Бойко Светлана   12.06.2012 21:18   Заявить о нарушении