Отражение. Глава 3. Знакомство с призраком

Но спать Даше уже не хотелось, она решила пройтись вдоль пляжа и пособирать ракушки.
Она встала, надела шляпу и пошла смотреть на красивые камушки, которые переливались на солнце. Вдруг она за что-то запнулась и полетела лицом вниз, но её кто-то подхватил, подставив свои сильные руки. Даша подняла глаза. Перед ней стоял красивый незнакомый парень, его чёрные волосы красиво блестели на солнце, а внимательные синие глаза пристально смотрели на неё. Его кожа была какой-то холодной : " Наверное от воды"- подумала Даша.
- Ой, извини - сказала она.
- Ничего- парень улыбнулся- я Денис, а тебя как зовут?
- я Даша- девушка смутилась. Денис был старше её, он наверное был как Лизин брат, может на год помладше.
- Ты приехала в гости к Лизе в её царские хоромы?- говоря это Денис как-то презрительно усмехнулся.- Да, ты её знаешь?
- А кто её не знает?- лицо парня снова помрачнело.
Вдруг к ним подошла Лиза:
- Привет, Денис- она обворожительно улыбнулась. Лиза была в красивом красном купальнике, её стройное тело украшал идеальный загар, а длинные светлые волосы были собраны в небрежный пучок.
- " И она тут!"- про себя возмутилась Даша, а на деле улыбнулась.
Денис явно не был рад встрече- он ничего не ответил Лизе, только нахмурил брови.
Лиза это заметила, но не обиделась, а ещё раз обворожительно улыбнувшись, соблазнительной походкой подошла к нему, положила свою руку на его плечо. нежно посмотрев в его глаза, развернулась и кошачьей походкой пошла к морю.
- Почему ты к ней так относишься?- поинтересовалась Даша.
- Как?- сердито буркнул Денис, смотря Лизе в след.
- Мне кажется, ты на неё сердит или просто чувствуешь неприязнь, а обычно парни просто без ума от неё!- Даша пыталась говорить как можно более непринуждённо.
Тогда лицо Дениса смягчилось и он посмотрел на Дашу, сказав:
- Знаешь, я бы никому не советовал с ней связываться.
- Почему?- спросила девочка, хотя слова Дениса её не удивили. Она сама заметила, что Лиза ведёт себя несколько странно : " С чего вдруг она стала так добра даже с зубрилой Ксюшей, которую больше всех не выносила? Может она что-то задумала? Или потому, что к ней на дачу приехало так мало человек. она решила, что хватит поддерживать статус высокомерной королевы и можно быть самой собой? Ага, чтобы все, кто тут был потом рассказывали своим школьным друзьям о том, что великая королева Елизавета не только красива, а ещё, на самом-то деле, безмерно добра!"- поток Дашиных мыслей прервал ответ Дениса:
- Думаю, что скоро ты и твои друзья сами всё поймёте. Главное, не нужно бояться- казалось, парень всегда сильно напрягался говоря о Лизе.
- А она что, действительно может сделать что=то плохое?- девушка с каждым словом Дениса начинала всё больше жалеть о том, что поехала сюда.
- И ещё- лицо парня стало серьёзным - никогда не ходи в кладовую в подвале её дворца.
- Ты что был у неё!? Откуда ты всё знаешь?- Даше казалось, что она начинает злиться на парня, который так и норовит испортить ей отдых. Взрослый ведь уже, зачем девушек пугать?
- Я общаюсь с её братом.
- Ясно- девочка немного успокоилась.
- И ещё - продолжил Денис- помощи ты сможешь найти только у Вадима.
- Да от чего мне спасаться-то?!- Даша снова разозлилась.
Денис и бровью не повёл, он просто развернулся и ушёл. Тут к Даше подошла Надя:
- Я всё слышала.
Даша повернулась к ней:
- Ты думаешь он просто хотел нас запугать?- в голосе девочки звучала надежда, но подруга опустила глаза и покачала головой.
Тут из моря вышла Лиза и направилась к девочкам:
- Надеюсь разоткровенничались­ с этим типом?
- Нет, а что?- неуверенно сказала Даша.
- Понимаете,- начала Лиза - тут нет парней.
- А кто это тогда по твоему?- с раздражением в голосе спросила Надя.
Лиза обошла вокруг девушек и посмотрев им в глаза сказала:
- Это призрак Синего холма - она указала рукой в сторону своего "замка", дальше за ним возвышались высокие холмы и был там один, что являлся, явно выше остальных, холмы в свете солнца почему-то отливали голубым.
Даша усмехнулась:
- Ты флиртовала с ним!
- Иногда призраки вселяются в человеческие тела. я сначала думала, что призрак завладел телом какого- то несчастного парня. И вот, сегодня в очередной раз хотела проверить: может призрак ушёл из него! Но нет! Я ему не нравлюсь, ему никто не нравится, ведь он-призрак! Лучше держаться от него подальше!
девушки переглянулись:
" А ведь и правда странно, что он фыркал на Лизу, ведь она нравится всем!- подумала было Даша, но потом мысли встали в своё русло- Да она сумасшедшая!
Две девушки после ухода Лизы были в замешательстве: Денис-призрак велел держаться подальше от опасной Лизы, а опасная Лиза велела держаться подальше от Дениса-призрака.
- Но ведь столько лет с ней учимся- продолжила Надя свои размышления вслух- ничего плохого никому она не сделала, только всех унижала! А его мы в первый раз видим!
- А я больше ему верю- задумчиво сказала Даша.
- Просто он тебе приглянулся- бросила девушка и может была права.


Рецензии