на ночь

на ночь стараюсь что-нибудь почитать. что-нибудь обнадеживающее. Чтобы внутри осталось ощущение незаконченной истории. Чтобы закрыть глаза в ожидании продолжения,завтрашнего дня.
Когда ничего не читаю значит счастлива. В голове свои сказки, свои истории, мечты.

Мечтаю,продумываю,планирую,засыпаю от мыслей..Иногда думаю о чем-то специально чтобы приснилось..Очень приятно, когда снится то, о чем думаешь. Как будто отправляешь реальность в сон.. тогда кажется что и сон в реальность возможно..Если приснится человек значит он так глубоко и так прочно в моих мыслях - рада в двойне.
Сны конечно и плохие бывают. но чаще всего всего зимой. Холод проникает в душу : замораживает  чувства.. не дает  радоваться в полную силу.забирает хорошие сны. В сильный холод снов нет совсем: как будто на дне души догорает свечка.  В холод отдыхаю от снов. Зима  - холодная тишина. без яркостей и перепадов.

Раньше оставляла свет включенным. Что-то пугало меня в темноте. точнее сама темнота. Теперь выключаю свет быстро,засыпаю быстро.Жизнь стала насыщенной.Сон стал больше необходимостью.Выросла? довольно странно думать об этом..

на ночь нельзя пить. Но моя привычка забывать, включает в себя и забывать о своих потребностях.хоть и самых важных.жаль что она не распространяется только на мои обязанности. не включает в себя людей..

на ночь нельзя плакать и думать о плохом. нельзя. нужно читать что-нибудь обнадеживающее. хотеть проснуться..
и молиться чтобы не приснился всего лишь один человек. потому что он глубоко в памяти, в мыслях, в сердце,  душе..


Рецензии