Resident Evil 5. Африканские страсти...

ПРЕДИСЛОВИЕ
НЕИЗВЕСТНАЯ ЗАРАЗА

      В Куджиджу - районе на Западе Африки, жизнь протекала своим чередом. Как и в большинстве таких мест, здесь царила нищета и разруха. Получаемые запасы продовольствия, поставляемые Американским правительством, истощались за считанные дни, что вызывало еще большие вспышки гнева в адрес местных жителей. Племена Маджини проживали там с довольно давних времен, с тех пор изменилось мало что. Бедный район славился лишь своей рабочий силой, а люди действительно были трудолюбивыми, в отличие от "американских свиней", просиживающих свои и без того жирные задницы в креслах и думая, как еще издеваться над местными жителями. Ничего не менялось изо дня в день, из года в год, до того самого дня, когда появился чертов тероррист Ирвин. Свалился он как снег на голову вместе с той странной женщиной. Тогда-то все и пошло наперекосяк.
   День появления этих людей запомнился надолго. Утро началось как обычно, стоило только солнцу подняться над горизонтом, как люди стали появляться на улице. Палящей жары, которая наступала к обеду, не было, поэтому работать было в разы легче. Кто-то отправлялся на буровые вышки, что располагались на болотах. Но такая работа давалась лишь избранным, остальные впахивали в деревне. Электричество туда провели, однако слабые трансформаторы, располагающиеся на немногочисленных столбах не обеспечивали деревню должной долей энергии. К частенько отрубающемуся свету люди уже привыкли, поэтому заранее запасались свечами.
   Услышав шум мотора за воротами города, местные несколько насторожились. Для доставки продовольствия было слишком рано, обычно это происходило в ночное или вечернее время. Раскрылись ворота, где показался желтый джип. Он въехал в деревушку, едва не задавив местных ребятишек, которые так невовремя появились перед ним. Вытащив малышню почти в последний миг, местные мужчины злобно проворчали что-то недоброе вслед машине, однако, ругаться в полный голос они все же побоялись. Заехав на Площадь собраний, где всегда происходила передача продуктов и прочей помощи, машина остановилась. Поначалу из нее даже никто не выходил наверно, ждал, пока несколько ошеломненные и раздраженные жители соберутся все. Лишь спустя минут пятнадцать, к ним вышел мужчина лет тридцати. На солнце его бледная кожа приобретала странный оттенок, мало с чем сравнимый. Редкие светлые волосы развивал теплый ветерок, обещающий последующую дневную жару. На глазах незнакомца были солнцезащитные очки. Кто-то из ребятишик, чуть не сбитых странным типом, захихикали, тыча в него пальцами. Взрослые сами едва сдерживали смешки, видя нелепую одежду чужака. Действительно, мужчина был одет в нелепые бежевые брюки, украшенные коричневыми вертикальными полосами. Наверху у него был серый пиджак, из-под которого виделась ярко-оранжевая рубашка, но его образ довершали леопардовые ботинки. Не смотря на всю комичность своего внешнего вида, он выглядел надменным и, похоже, настроен был довольно серьезно. Многие из жителей старались разглядеть вторую фигуру, сидящую за рулем, однако, этого сделать не удавалось. Несколькими не очень ловкими движениями мужчина заплез на строение, служившие постаментом для собраний. Когда у кого-то из жителей появлялись идеи, связанные с благоустройством их собственной жизни, желающий выссказыться поднимался на этот постамент,откуда была видна практически вся деревня. Сейчас там стоял этот странный тип, держа в руках мегафон.
   - Дорогие жители, с этого дня здесь главным стану я.. Не все меня знают, но это не надолго, - он горделиво поднял голову, - мое имя Рикардо Ирвинг. Кто не в курсе, я представляю нефтеперерабатывающий завод, на котором немногие из вас имеют счастье работать. Наш завод связан с крупной корпорацией Триселл, если вам, болванам, это о чем-то говорит. С этого дня ваша жизнь не станет прежней. В целях некоторой профилактики, каждому из вас будет сделана прививка. Будете подходить ко мне по одному, после укола, идите по своим домам и ложитесь спать, вам стоит отдохнуть и набраться сил.
   Последняя фраза заставила похолодеть всех жителей, что-то в голосе молодого Американца было пугающим и отталкивающим. Но они не могли не повиноваться ему, ведь тогда этло могло стоить им жизни.
  Мужчина открыл чемоданчик, который носил с собой и начал подзывать всех по одному. Наблюдая за действиями Американца, один из местных жителей, который славился не самым смирным нравом, замечал, как небрежно, даже с некоторым отвращением выполнял свою работу. Ему не нравилось отношение к ним, все считали их людьми последнего сорта, низшее звено эволюции. Когда подошла его очередь, он поднялся к Ирвину и встал перед ним. Американец поднял глаза, полные раздражения и злобы.
   - Какого черта ты стоишь? - рявкнул он.
    Стоящие внизу стали тихо переговариваться, наблюдая за происходящим снизу. Они боялись, что произойдет скандал или того хуже - драка. Ирвин с усмешкой посмотрел на него, а глаза не поменяли выражения.
   - Мы не будем подчиняться вам! Хватит с нас "подарков" от вашего правительства! - выкрикнул мужчина на своем языке.
   Наблюдатели затихли, боясь того, как на подобную выходку отреагирует злобный американец. Ирвин не понял ни слова из того, что сказал маджини, но сам тон ему категорически не понравился.
   - Ах, ты обезьяна!!! - закричал Ирвин. В его голосе было столько злобы и ненависти, что он мог убить лишь одной фразой.
   Разозленный донельзя местный житель с грозным рыком замахнулся и ударил Ирвина прямиком в нос. Американец вскрикнул и согнулся пополам, держ ась за разбитый нос. По его руке стекала кровь, капая на деревянный пол. Все лицо перекосило от боли и злобы. Одним рывком он выхватил из-за ремня пистолет, нацелился на непокорного жителя. Но выстрел произвел не он. Пуля, пройдя насквозь голову туземца с чертовски неприятным чавканьем, упала на доски. Сквозь воцарившуюся тишину это было слышно очень отчетливо, что заставило всех содрогнуться. Тело упало прямо к ногам Ирвина. Он опустил пистолет и пнул тело несчастного, после взглянул в сторону машины, у которой стояла женщина, одетая в темный плащ. Лицо ее было закрыто капюшоном и маской в виде клюва птицы. Она опустила пистолет и поспешно села в машину.
   - И так будет с каждым, кто посмеет противиться моим приказам! - надменно выкрикнул он.
   После, продолжая испытывать помимо прочего еще и страх, он постарался как можно скорее сесть в машину, которая почти сразу же сорвалась с места и поехала прочь.
   - Мы должны были обойтись без жертв, - несколько механическим голосом, из-за присутствия маски, сказала женщина, - ЕЙ это крайне не понравится....

   Машина уехала прочь, оставив за собой облако пыли и оцепенение у всех жителей. Небо заволокли тучи и начал накрапываь дождь, будто оплакивая несдержанного глупца, который пытался противостоять РЕЖИМУ. Он и погубил его. Не смотря на то, что было множество неприятных случаев в их деревне, но приезжие американцы никогда не позволяли себе заходить так далеко. Помимо только увеличевшегося страха, в душах затаилась злоба, ведь по-хоошему, заносчивый американец получил свое.
   Дождь размывал кровь убитого, заставляя ее стекать с досок и капать на землю. Это воспоминание навсегда поселилось в памяти каждого жителя. Они медленно разошлись по своим домам, чувствуя необычное и мало с чем сравнимое чувсто усталости, казалось, что-то внутри прото засталяло их глаза закрываться.
    Во всей деревни настпила необычайная тишина, нарушаемая лишь шумом дождя.


   Из записок Малкольма Стоуна.
   "Эти люди пугают меня... После приезда американца в нашей деревне все изменилось. Прошло уже несколько дней, я не могу выходить из дома... Дети начали гибнуть один за другим, а те, кто был моими друзьями готовы наброситься в любую секунду. Это какая-то проклятая зараза, похоже, американец это сделал, иначе и быть не может... Я почти не выхожу из дома, постоянно слыша это странное бормотание... Господи, если я не сойду с ума, дай мне пережить этот ужас..."
ГЛАВА 1
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АФРИКУ

   Джип стремительно летел по пустой песочной дороге, ведущей по пути к деревушке в Западной Африке. За рулем сидел довольно крупный парень по имени Крис Рэдфилд. Когда-то его жизнь навсегда перевернулась. Он потерпел предательство, потерял друга и напарника, возможно даже того, кто нравился ему. Девушка по имени Джилл Валентайн была смелой, сильной и очень обаятельной. Этим она и смогла покорить молодого члена специального отряда"S.T.A.R.S." Их было четверо... Надменный мужчина стал командиром их отряда. Альберт Вескер, как считал Крис, был неплохим парнем, просто немного самовлюбленным. Он и не предполагал, сколько зла причинит ему этот малознакомый человек. Однако, Крис никогда не был злопамятным, он понимал, что все люди разные, а что прошло, уже не вернуть, но он не мог забыть про Джилл. Так или иначе Крис в глубине души проклинал Альберта Вескера, тот последний раз, когда он слышал голос Джилл сводил с ума его разум. Она отдала свою жизнь, ради его, он не мог понять как ему дальше жить с этим. Он знал лишь одно, она поступила так как должна была поступить и на её месте он сделал бы тоже самое.
   Он вспоминал тот дом, когда они ворвались к Вескеру, именно тогда Джилл спасла Криса. В последний момент, когда он был готов сбросить его с балкона особняка, она оттолкнула Вескера и они упали. Тело Джилл не было найдено и ее признали мертвой. Крис не мог в это поверить, прошло два года и до сих пор в его сердце живет какая то надежда. По дороге он смотрел на горизонты  Африки. Все воспоминания Криса в его голове проносились  с такой же стремительно большой скоростью, с которой он ехал по пустыням Африки. Он вспоминал ту операцию, когда он все еще служил в "S.T.A.R.S." Отряд был разделен на группы Альфа и Браво. В окрестностях небольшого города Раккун Сити недавно начали происходить чудовищные убийства. В полицейских рапортах указывалось, что нападения совершались группами примерно из 10 человек, а жертвы были как будто съедены. Полиции не удалось найти убийц, и тогда к делу привлекли "S.T.A.R.S." Сначала отправлась команда «Браво», с которой вскоре потеряли связь. После этого на поиски послали команду Альфа, в ней был Крис, Джиилл, Барри бертон и другие. Во время облета местности, где с командой Браво и была потеряна связь, бойцы команды Альфа замечают столб дыма, исходящий с земли. Позже выяснилось что дым шёл от вертолёта команды «Браво», однако найти самих членов команды найти не удалось
   Команда начала прочесывать местность, пока Джозеф не нашел в траве пистолет.
    Крис помнил, как он поднял его и внезапно закричал, заметив, что рукоятку до сих пор сжимает чья-то оторванная рука. После чего на него из ниоткуда бросились собаки. Джозеф пытался отбиться от собак, но силы неравны, и он п огиб ужасной смертью прямо на глазах у всего отряда. Перед глазами Криса стоял жуткий предсмертный крик Джозефа, это ужасную картину видели все, но никто не успел среагировать, лишь через пару минут расстреляли этих тварей.
  "Брэд Викерс," - трусливый сукин сын подумал Крис, глубоко вздохнув и ударив кулаком о руль автомобиля. Он услышал выстрелы и улетел, бросив команду. - "Видя улетающий вертолет, мы потерялись, но вскоре неподалеку раздается рычание собак. Через некоторое время мы заметели какой-то особняк и направились туда. Дверь оказалась открытой, но я усомнился в том, что там мы будел в безопасности от этих тварей....Как и ожидалось я был прав, все мы стояли в холле весьма неплохого здания и отходили от произошедшего с нами шока, который поверг весь отряд в ужас. Я помню слезы Джилл, у нее была истерика, мне удалось успокоить ее, я сказал, что с Джозефом все хорошо, хотя и понимал что ему уже никак не помочь.


   Крис махнул головой, стараясь откинуть все воспоминания в сторону. Ему было неприятно все это вспоминать, казалось бы этому физически сильному мужчине, ничто не должно причинять боль, однако она поедала его изнутри. Он помнил глаза Джилл в тот последний миг. Ни капли сомнения, лишь решимость... И она сделала это...

***

Она была таинственна и совершенно беспощадна. Лицо этой женщины скрывала маска, а он стоял перед ней на коленях в то время, как в поселение прибывал отряд BSAA. Она ходила вокруг своей жертвы. А мужчина боялся. Он не знал, что незнакомка сделала с ним. "Не уходи," - он схватил ее за подол длинного плаща, умоляюще шептал он. Но она была непреступна, оттолкнув несчастного, она пошла прочь в то время, как человек превращался в нечто, невозможное представить даже в самом кошмарном сне, и до последней секунды он просил, чтобы она не уходила....
   - Капитан Дешант на связи, подземный проход к цели под контролем, - сказал мужчина средних лет, сжимая в руках винтовку.
   Бойцы отряда "Альфа", только прибывшего в Африку, закрыли за собой ворота города...


   По дороге ведущей через Африканскую пустыню быстро ехал желтый "хаммер". За рулем его сидел мужчина лет тридцати, глаза его были скрыты за солнцезащитными очками, сам он был задумчив.
   "Чего-то в этом роде следовало ожидать... вскоре после крушения корпорации Амбрелла, их био-оружие оказалось в руках терроритов, и в мире началась новая эпоха био-терроризма, сметсив равновесие сил в тех странах, которы е были этим заняты. В регионах, утративших стабильность, люди боялись повторения того, что произошло в Ракун Сити. Паника нарастала, и правительстваобратились к Глобальному Фармацевтическому Консорциуму, создавшему антитеррористическое подразделение BSAA. Оперативники BSAA занимались нейтрализацией очагов био-терроризма и восстанавливали порядок в пострадавших регионах".
***

    С тех пор многое изменилось: Крис ушел из "S.T.A.R.S.", новая работа его была в BSAA. После крушения "Амбреллы" остались все же не самые совестные люди, которые, заполучив образцы вирусов проклятой корпорации, продали их террористам. Именно для их уничтожения и создали специальный отряд BSAA. В своей структуре он имел несколько отделов. Один из таких, где работал Крис, располагался в Северной Америке. Другой в Западной Африке, куда парень и держал свой путь. Вспоминая приказ, данный ему в штабе, он должен был встетить у ворот небольшого города девушку - агент местного BSAA. О ней он, ровным счетом , не знал ничего, даже имени. Полагаясь лишь та то, что все же сможет узнать ее, да и она его, Крис остановился возле небольшого домика, перед которым стояла палатка с местными фруктами. Поймав себя на мысли, что неплохо бы потом их попобовать, он вышел из машины. Сняв солнечные очки, он мимолетно огляделся и открыл дверь заднего сиденья, чтобы убрать их в рюкзак. На пару минут погрузившись в раздумья, он не заметил тихих шагов, приближающихся к нему.
   - Добро пожаловать в Африку! - отчетливо, но в тоже время дружелюбно произнес женский голос за спиной.
   Крис несколько неспешно повернулся, попутно захлопнув дверь машины, увидев перед собой невысокую девушку (ему она была чуть выше плеча), с нежно-шокаладным цветом кожи, большими кариеми глазами и темными волосами, собранными в "хвост". На вид ей было лет двадцать, может, двадцать два. Дружелюбно улыбаясь, она протянула было ему левую руку, но тут же исправилась, почти неизменившись в лице. Крис же с тихой усмешкой отметил маленькую ошибку девушки, прядя к выводу, что она левша.
   - Меня зовут Шева Аломар, - продолжала улыбаться она.
   - Крис Рэдфилд.
   На лице левушки промелькнула тень восхищения, она перестала улыбаться, посмотрев на него серьезно.
   - О вас все наслышаны, мистер Рэдфилд! Для меня это честь! - она чуть крепче сжала его руку.
   Крис в ответ едва заметно поморщился. Ему категорически не нравилось такое обращение. Многие считали его народным героем, но он таковым не был. Да и как можно было называть героем того,кто не смог спасти своего напарника, который полностью ему доверял, положился на него.
   - Просто Крис.... Спасибо, - он выдавил улыбку. - Вы поедите со мной до пункта назначения? Она кивнула.
   - Ммм, да. После переворота напряженность все нарастает, - серьезно сказала девушка.
   - Кто бы сомневался, - хмыкнул Крис. - Теперь там для террористов просто рай.
   - И американцу они будут совсем не рады, - с некоторой напряженностью ответила Шева. - Хоть из ООН, хоть откуда. Так что вам нужен напарник... Из местных это я.
   - Тогда переходим на "ты", - он постарался улыбнуться, но вышло это жалко.   
    Шева кивнула и пошла вперед по улице, чтобы встретиться с их связным, который ждал их уже битый час.
   - Напарник, - проговорил Крис, заметно изменившись в лице.
    Перед его глазами стояла лишь одна картина. Серый дождливый день и камень, на котором высечены страшные для Криса буквы: Джилл Валентайн...
   Отошедшая вперед Шева поняла, что не слышит за собой шагов Криса, тут же притормозив, она оглянулась.
   - Что с вами? - взволновано спросила она.
   Крис вздрогнул, вынырнув из омута неприятных воспоминаний, после перевел взгляд на Шеву. Он понимал, о чем она думала, возможно она посчитала его больным или просто слишком отрешенным, а таким в БСАА делать, ровным счетом, нечего.
   - А, извини, порядок. Пошли...
   Он догнал девушку, и они вместе продолжили путь по улочкам города. Оглядываясь по сторонам, Крис видел местных, видел то, что творилось в их городе. Повсюду валялись коробки из-под гуманитарной помощи, улицы, засыпанные песком начинали зарастать травой, но мужчине казалось, что так было вовсе не всегда.
   "Каждый год приносит все новые и новые потери, новые трагедии. Я все чаще и чаще задумываюсь, а стоит ли вообще бороться? Может, когда-нибудь я это пойму...."


Рецензии