Вопрос, сколько раз нужно удариться головой, чтобы тебя прочитали? Ответ - нисколько. Сколько не бейся, писать ты от этого лучше не станешь. Тогда, сколько сигарет нужно выкурить и выпить виски, чтобы вообще начать писать. Ответ - много, главное не перегнуть. В общем, как Шерлок, так и хочется наклеить себе на лоб некатиновый пластырь и взывать к потолку "Боже дай мне сил". А потом облачиться в белый балахон и бегать бегать по кругу с ручкой в руках. Спрашивается, зачем? Да с таким же успехом можно разговаривать с незримым Пушкиным. Роулинг же с Гарри разговаривает! Да, это клиника. Еще та, когда ты смотришь в окно, а видишь что-то другое. Да-да я не о деревцах, небе и птичках. А о том, о чем потом пишешь. Потом безумие написать и излить увиденное. Как маньяк, ты жмешь жмешь на клавиши. Вдавливаешь их внутрь как нож в плоть. И...готово...нет оно еще теплое. Белое тело со шрамами. Нет символами, знаками, черными как ночь. Белое тело бумаги, листа А4. Нет...ты не знаешь пощады. И вот ты валяешься на полу без сил, в голове еще кричат диалоги, придуманных героев. Боже, неужели они так хотят жить. Нет...стоит выпить больше кофе. Бессонная ночь, а где-то по крыше ползет Мистер Хайд. Сколько раз нужно удариться об стенку, чтобы вспомнить ТО слово? Нисколько - ты его просто не знаешь. А так и хочется, распахнуть окно и впустить холодный ночной воздух и закричать "Устала". Но страсть писать как вирус засела в крови, встроивший в ДНК. Как болезнь приковала к бумаге и клавиатуре. Беги, беги по кругу...о нет...ты пишешь для себя. Паук люстра на потолке будет напоминать тебе о твоей жажде, желании выжечь клеймо на невинной бумаге. Разве ты не жесток? Возможно. И все же выпьем виски. Вы же не подумали, что я сделала это на самом деле. Если да, то вы усомнились в моем профессионализме. Писатель всегда пьян, ему не нужно виски. Еще один никотиновый пластырь теперь на мой зад. Он требует особой темы. Он играет важную роль в писательстве. Если бы не твой зад, то ты не смог сидеть за столом и писать. Слава и почет тебе о великий мой маленький зад. Пора поднять пафосно, как в фильме с казнью, руки вверх и сказать "уже 5:59". Конечно, надо было бы сохранить весь этот бред. но когда твои мозги картофель, тебе как то до капусты и ты идешь как бомж спать в своем потном от творческих мук балахоне. По моему я видела Шерлока. Не бойтесь это было во сне. Слава тебе Цезарь, я о салате. Ибо он питает меня, чтобы я продолжала. Вкусные сухарики, как у Блока "качаются в моем мозгу". И складываются в хлебных человечков, почему не пряничных, пока еще не поняла. Утро 6:00. Почему это "День сурка". Я опять бегаю в балахоне, не курю травку, не пью виски...только вымышленный никотиновый пластырь. Однажды ноутбук сломался. Помним. Любим. Скорбим. С тех пор она не печатала.
Ответ: один раз нужно удариться очень больно. Ещё один вымышленный пластырь на глаза. Потом снимаешь - ничего нет, а "зрение" вернулось. Живое повествование. Мне понравилось. Всякий честный писатель узнает себя. "Ломка" на убыль пойдёт, когда будет уже ничего не жаль.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.