3

- Есть хоть какая-то вероятность того, что мы будем вместе?
 - Я не знаю, жень.
 Она была в платье, я - пьяным.  А еще она произносила мое имя с маленькой буквы.
 Мы встретились уже в третий раз и с каждым новым свиданием - стремительно, словно борода во время запоя, между нами росло безразличие.
 - А того, что мы еще раз увидимся?
 - Есть.
 Она закурила. Я демонстративно отсел на другой край скамейки.
 - женя. Ты кривишь свою морду  оттого что я иногда курю, а сам приходишь пьяным ко мне на встречу.
 Меня передернуло от слова "морда" внезапно, как кукушка из настенных часов, вырвавшегося из ее наверняка мягких губ. Почти сразу оттуда же вылез клуб табачного дыма.
 Солнце уже садилось. Я откинулся на скамейку и задрал голову вверх. Шея хрустнула, а белые облака как будто спешили к себе домой по синему небу. Вот, самое большое неторопливо направлялось в сторону спального района после тяжелого рабочего дня. Вероятно, дома его ожидает жена-облачиха, которая уже давно приготовила ужин.
 Я не любил ее, она мне даже и не нравилась. Все ее "настоящие друзья", "настоящая жизнь" и "настоящая независимость" - это было неправильно и зря, но уже в третий раз я прихожу посмотреть на ее ямочку. На маленькую ямочку, которая иногда появлялась у нее на правой щеке. То, как я ждал секундного появления ямочки можно сравнить с ожиданием беспробудного пьяницы открытия утреннего ларька или с тем, как маленький ребенок ждет прихода отца с работы потому что есть вероятность получения подарка.  Это было ее самое заветное место, и если бы она была со мной, то я ни за что ей не позволял бы улыбаться другим людям, оставляя от них втайне это чудо. Я решил сказать об этом.
 - Знаешь, у каждой девушки есть мое любимое место - между...
 - Ног! – выкрикнула она.
 Я молча злился, а она весело улыбалась, показывая всему миру эту заветную ямочку на правой щеке.
 - Нет. Между шеей и плечом.
 Я провел параболу, которая начиналась от ее макушки и заканчивалась у плеча. Точкой минимума являлось как раз то место, о котором я говорил. Возможно, это называется ключицей, но я не силен в анатомии. Я математик.
 - Именно в это место я готов зарыться головой и пролежать там до конца своих дней, но... - Тут я хотел сказать, что с большим желанием разбил бы палатку в ее ямочке, но она прервала меня.
 - Бля, ты такой странный.
 Не хотелось продолжать разговор.
 - Мне кажется, ты ничего не понимаешь.
 - А ты понимаешь до хера много. жень.
 ***
  - Пожалуйста, проходите, присаживайтесь. Сейчас я вам покажу, как могли бы развиваться мои отношения с этой женщиной.
 Я встал с кресла и подошел к огромному шкафу. Вы уже сняли верхнюю одежду и утонули в диване напротив. Шкаф забит под завязку пыльными книгами и фотоальбомами. На одном из таких сборников с фотографиями написано - N, 2012 год - именно он и привлекает мое внимание.
 - Вот, пожалуйста. Так бы все и было, - говорю, протягивая вам альбом с фотокарточками. Вы открываете его с самого начала.
 «Это мы у нее в деревне. Помогал деду строить дачу, за две недели управились. И что самое странное, я познакомился со всеми ее родственниками буквально через месяц после нашего знакомства, потому что мы понимали,  что вместе навсегда. Это в стогу сена в соседском дворе, она фотографировала с руки. Сказала, что у всех, кто был в деревне должна быть фотография в стогу сена.
 А здесь мы на дне рождении моего друга. Она на самом деле сильно постаралась и нашла целую серию комиксов, которые были ему интересны. Я даже не в курсе что именно, но друг очень обрадовался. Вот он ее обнимает, а она показывает мне в объектив свою ямочку на правой щеке.
 О, а вот это наше первое путешествие. Мы едем на автобусе до Москвы, а оттуда уже на самолете - в Словакию. Мы всегда выбирали интересные страны, в которых мало туристов.  Автобус остановился ночью на заправке, и все пассажиры вышли размяться. Она укутана в плед, ее волосы сбились с одной стороны и на лице недовольство тем, что я ее разбудил. 
 Это через год, в Крыму. Ехали сами на машине, долго добирались. Я вышел на заправке, а она сходила с ума, строя рожи в фотокамеру. Не знаю зачем, но я распечатал все, пролистайте. Да, тут три страницы.
 Так, это мы на свадьбе ее подруги с работы. Нас вытащили участвовать в глупейшем конкурсе, но мы все-таки выиграли фоторамку…
 ***
 После встречи я раза три писал ей, пытаясь пригласить погулять, но у нее постоянно были дела или разряженный телефон.
 Как-то я напился и спросил прямо, но получил в ответ смс  - "Я воспринимаю тебя как друга". Мой ответ был краток - "Спасибо :-)".  Я еще долго ждал появления желтенького конвертика на экране, хотя я действительно был ей благодарен за честность.
 Года через три я видел ее, спешащей на свои танцевальные тренировки. Он была такой же милой и с большой сумкой, а я - пьяным.
 ***
 - А знаете что. Я думаю, вас это заинтересует - посмотрите еще альбомы, а я пока покурю.
 Я  неспешно встал с кресла и открыл для вас дверцу шкафа.
 - Не бойтесь, смотрите любой.
 Вы подошли к фурнитуре и вытащили первый попавшийся альбом. На корешке была наклеена бумажка с надписью "NN 2010". Вы бегло начали листать его, сначала не понимая в чем дело. В середине альбома, на фотографии была изображена рыжая девочка, которая, укутавшись в плед недовольно смотрела в камеру. На следующей странице она строила рожи в машине, показывая всему миру ее сногсшибательные, милые конопушки.
 - Откройте вторую дверцу шкафа. - Сказал я, испугав вас своим громким голосом, раздавшимся из-за спины. - Не стесняйтесь.
 За второй дверцей, под слоем пыли расположилась кипа одинаковых фотоальбомов. На каждом корешке было указано женское имя и год.
 - Но мне показалось, что в первом альбоме было больше фотографий, - впервые вы произнесли что-то.
 - Возможно.
 Но на самом деле это представляло собой ужасающее зрелище, и я попытался как-то оправдаться:
 - Вы знаете, но тут либо у меня огромное сердце, которое хранит влюбленность к каждой из этих девушек, либо его вообще у  меня нет. - Сказал я, грустно усмехнувшись. - Хотите выпить?


Рецензии