Сказка на ночь

-Папа, расскажи мне сказку,-малышка взобралась на колени отца, бесстрашного воина, чье имя гремело, как последний удар-Тырымитышьтыдышь!
-Ну, маленькая, это не ко мне,-широко улыбнулся тот, чей боевой оскал наводил страх на врагов и обращал их в бегство.
-Но мама еще на арене дерется, и вообще, сказки у нее жуткие…
-Это какие же?-Артем удивленно воззрился на свою любимицу.
-Ну…допустим, про девочку, жившую в лесу с семью бородатыми дядьками, про принца, целующего мертвую-это же некрофилия в чистом виде, я в энциклопедии читала-или про бабульку-отравительницу, которая разговаривала с зеркальцем… жуть!!!
Артем озадаченно почесал в затылке: кроха не переставала удивлять его. Не по годам умная, красивая, остра на язычок… малышка вобрала все самое лучшее.
-Ладно, красавица,-Тыдышь подхватил на руки свою гордость и отправился наверх в спальню. Лунный свет заливал детскую расплавленным серебром, и если мама всегда заботливо задергивала шторы, то отец с дочерью, наоборот, любили плыть в этом чудном свете, превращающем привычный мир в сказочную страну, полную неведомых чудес… Артем вдохнул запах волос дочурки-карамель, ваниль и лунный ветер-и вздохнул. Когда-то, в другом мире…

-Когда-то, в другом мире,-начал он,-где люди никогда не держали в руках оружия, а одеваются они в искусственные шкуры и расплачиваются не золотом и серебром, а цветными бумажками, жила-была девушка Туся. Правда, так ее называли только немногочисленные друзья. И было у нее необычное увлечение… Если ее сверстницы с раннего детства играли в куклы, то Натуся отбирала машинки у мальчишек и упоенно окручивала им колеса. Став постарше, девочки примеряли наряды и тайком наносили боевую раскраску маминой косметикой, а милое личико Туси было перепачкано мазутом, но на нем всегда задорно блистали зеленые глаза, и парни были без ума от девушки, умеющей отличить кардан от карбюратора и «Кадиллак» от «Феррари».
-Папа, а что такое кардан?-вспыхнули любопытством детские глазки.
-Давай договоримся, малышка: ты не перебиваешь меня, иначе мы и до рассвета не закончим нашу сказку,-сурово нахмурился идеальный папа.
-Ура! Сказка до рассвета!-счастливо пискнула малышка и прикрыла рот ладошками.
-Так вот… Подруг у девочки не было, так как женская зависть-страшнее войны, а вот друзей-сколько угодно. Дни и ночи проводила Туся в гараже или на авторынке, потому что была у нее тайная страсть…
-К прекрасному прынцу?-хихикнула малышка.
-Нет,-загадочно улыбнулся Тыдышь.-Страсть к гонкам. Она обожала скорость и ветер в лицо, с удовольствием обгоняла крутые  навороченные тачки самоуверенных балбесов и с еще большим удовольствием показывала им сквозь опущенное стекло интернациональный жест победы…
-Это какой?-заинтересовалась малышка.
-Не перебивай!-погрозил пальцем Артем. Он задумался, вспоминая, как впервые увидел ее-в машине с откидным верхом. Она приостановилась на светофоре, пропуская старушку, и дала по газам… ветер подхватил ее волосы и умчал прочь…
-Потом по городу пошли слухи о призрачном гонщике. Девушкам по правилам состязаний было запрещено участвовать в гонках, так как они отвлекали гонщиков и создавали аварийные ситуации в гонках… да и дальше отбора никто из них не проходил. Так вот, этот призрачный гонщик исчезал в конце каждого тура, не дожидаясь оглашения результатов, и появляясь в последние минуты следующего тура… Вместо номера у него была надпись: selena. Никто не знал, что она означает-девиз или имя возлюбленной. Каждый раз машина призрачного гонщика поражала новой раскраской-ручная работа, дорогое удовольствие: то морские волны, то дракон, изрыгающий пламя…
- Кто он?-шипел купленный рефери. Невидимый убийца, прозванный так за свою подлую манеру подрезать соперников, только покачал головой. Дорого бы он дал, чтобы узнать, кто это… Может, кто из столичных гонщиков?
И вот наступил день финала. Невидимый убийца был мрачен, как никогда. Желанный приз мог уйти прямо из-под носа! Но он был готов на все ради победы.
И вот красивая девушка в бикини дала отмашку. Взревели моторы, и машины сорвались с места. Первый круг… Невидимый убийца подрезал Харда, обогнал Киллера и вытолкнул за черту Бурого. Перед глазами было только одно препятствие-надпись вместо номера, буквы, застилавшие ненавистью глаза: selena. Ему нужны были эти деньги-в мастерских весь тюнинг делали в счет будущей победы несомненного фаворита. Он уже почти обошел призрачного гонщика… но нельзя полагаться на удачу. Убийца высунул руку в окно и бросил горсть гвоздей. Машина соперника завиляла и съехала на пит-стоп. Пока меняли шины, он ударил по газах. Теперь все будет как надо, ведь среди механиков был его должник-Хмырь. Легкое движение-и тормозной шланг противника перерезан. « Вот теперь покатаемся!»-счастливо расхохотался Невидимый убийца.
Финишная лента была все ближе… Натуся добавила газу и поняла, что с машиной что-то не так. Она чувствовала ее, как себя-скорость, ветер и…опасность. «This is the road to hell»,-лилось из динамиков. да, это дорога в ад, но она умрет победителем...
Ее машина первой пересекла финишную прямую. Вот он, миг триумфа! Можно было остановиться, протаранив трибуны… но этот выход был не для нее. Туся повернула руль вправо, и машину унесло в пропасть…


Дочка спала, подложив кулачок под влажную щеку, а Тема все никак не мог успокоиться…слишком сильным оказалось потрясение тех дней…
Только потом, когда спасатели достали покореженную машину и сняли шлем с призрачного гонщика, все увидели тонкие прекрасные черты и широко открытые зеленые девичьи глаза, навсегда засмотревшиеся в небо… на губах девушки застыла улыбка: она победила! Даже там, за чертой смерти…
На плечи Артема легли теплые ладони жены. Анатолька никогда не узнает, почему ее возлюбленный пожелал назвать дочку двойным именем: Наталья-Селена…


Рецензии