Флешка. редактировать

                Флешка.



                (Грубый черновик. Редактировать)

За полночь разыгралась пурга...
 Мелкая,  белая и блестящая крупа, срываясь с крыш высоток,  кружа бешеный танец под порывами северного ветра, падала на лежалый наст, мало-помалу  превращаясь в небольшие сугробы.

Охранник, Олег Лихолетов, молодой, крепкого телосложения парень,  усердно работая деревянной лопатой, убирал снег перед въездом на автостоянку. В это же время, в двух этажном, наскоро отстроенном кирпичном небольшом здании, на втором этаже, в помещении специально предназначенным для  принятия денег за охраняемые машины, а также для осмотра сверху всей площадки, сидел  Михаил Михайлович,   полный пожилой мужчина, – второй охранник.
 
Он, развалившись в стареньком, совсем  недавно отремонтированном кресле,  выпучив круглый живот, смотрел телевизор и с наслаждением прихлебывал крепкий чай.
На стоянку, периодически и не спеша, въезжали редкие автомобили. Олег,  весело  разгребая снег, умудрялся не только махать лопатой, но и показывать въезжающим запоздалым водителям,  свободные места для парковки.
Работая  охранником на автостоянке не первый год, ему нравилось чувствовать себя нужным и важным. Да и зарплата устраивала.

А сегодняшний день, как и сотни прошедших дежурств, ничем не отличался от остальных.
Продолжая убирать снег,  он увидел как на стоянку заехала ярко-красная иномарка, за рулем которой сидела молодая, красивая, крашенная блондинка.

Притормозив машину, возле разгоряченного молодого человека, она приоткрыв переднее окно- мило улыбнулась стоявшему напротив парню.
-Молодой человек! – кокетничая заговорила блондинка. – Вы случайно не подскажете, куда поставить машину?
-Охотно! – улыбнулся в ответ Олег.- Я могу даже сам отогнать вашу малютку…. А вы пока  можете подняться наверх и оплатить за стоянку….
-Хорошо! – девушка открыла дверь и вышла из автомобиля.
Олег, хоть и предложил свою помощь, но не ожидал, что девушка примет его услуги, поэтому  немного опешил.

Парень, стараясь не показывать своей растерянности и   грубо вручив  лопату девушке,  сел на водительское сиденье.
-Молодой Человек!- широко улыбнулась блондинка.- Это что-же получается? Я вам машину доверила…. А вы мне  лопату??? – и, взяв двумя руками лопату, весело рассмеялась.
-Ой! – Олег покраснел. – Извините…
Он, выскочил из автомобиля словно ужаленный,  выхватил лопату из рук
девушки, и поставив ее к стене сторожки,  вернулся к машине.
-Так, я могу поставить вашу машину?
-Конечно! – продолжала кокетничать девушка.
Лихолетов, сел за руль и прикрыв водительскую дверь, потихоньку поехал по узким проездам в дальний угол автостоянки.
Блондинка, не спеша, поднялась на второй этаж. Она, оплатив за стоянку, спряталась от сильного ветра за низким козырьком, который свисал над окошком для оплаты и стала ждать.
Девушка с интересом  наблюдала за своей машиной.
Увидев, как  молодой  человек припарковал в самом конце стоянки машину  она, держась за перила, осторожно  спустилась вниз.
Олег, поставив машину , поспешил вернуться обратно и, подбежав к ждавшей его блондинке,   протянул ключи от автомобиля.
-А вы завтра, когда будете выезжать?- спросил он..
-А это будет зависеть от того, как я проснусь…- хитро сощурив глазки,
краешком губ улыбнулась девушка. – Зачем вам это?
-Да я утром меняюсь, а вы не знаете, где машина стоит, - просто сказал
Лихолетов. – Может вам показать?
-Ну, почему-же не знаю? Я видела, куда вы поставили мою «крошку»….
-А можно я вас провожу? – неожиданно для себя выпалил Олег и покраснел.
-А как же работа?
-Я думаю, что за несколько минут, ничего плохого не случится …
Он был рад, что его новая знакомая не отказалась от предложения, и был большой шанс того, что их знакомство продолжиться. Перепрыгивая через ступеньки, парень влетел на второй этаж.
-Михалыч! – открыв дверь сторожки, громко заговорил Олег, обращаясь к напарнику…. –Я быстренько девушку провожу…
-Кобель! – беззлобно выругался мужчина. – Иди, только не долго…
-Я не кобель! - рассмеялся парень. – Я Дон Жуан!
-Иди… Дон Жуан!- ухмыльнулся Михайлович.-  А то пока будешь балаболить, твоя пассия  найдет себе другого…. Смотри не загуляй! Через полчаса жду…
-Договорились! – ответил Олег, закрывая дверь. – Через час вернусь…
-Кобель! – заулыбался напарник.
Полный мужчина, тяжело поднявшись с кресла, взял чайник и долил себе в чашку кипятку: - Эх, молодежь!

Молодой человек, спустившись вниз, словно моряк на одних руках скользя по перилам, остановился возле ждавшей его блондинки.
-А меня Олегом звать! – представился парень, протягивая руку.
-Ольга! – девушка,  сняв элегантную перчатку, протянула маленькую ладошку.
-Классно получается! – несильно пожав руку девушки и задержав ее в своих, парень рассмеялся. – Вы Ольга! Я Олег! Это  судьба!
Девушка  потихоньку пошла вперед, не убирая свою руку из руки парня.  Продолжая держаться,  друг за друга и весело болтая, молодые люди вышли со стоянки.
Пурга усиливалась. Снег, переходя в мелкий противный дождь, касаясь плотного наста, тут же превращался в ледяную корку. Ветер резкими порывами-рвал одежду с молодых людей.
Ольга, укутав лицо, в высокий пушистый лисий воротник и держась  за руку парня,  весело  скользила по заснеженному асфальту.  Продолжая увлеченно разговаривать, молодые люди подошли к проезжей части и, переступив через мокрые и скользкие сугробы, начали переходить дорогу.

Не удержавшись на  тонких каблуках, девушка поскользнулась, увлекая за сбою парня. Упав, молодые люди расхохотались. Пока они лежали на дороге и радовались случайной встрече,  из-за поворота, с выключенными фарами выехал черного цвета джип.

Он, виляя  по разбитой колее и проваливаясь в сугробы, прибавляя скорость, направился в сторону лежавших на дороге людей. Олег машину заметил только тогда, когда до машины оставалось не более пяти метров. В одно мгновение-сработало подсознание.  Парень, встав на четвереньки и, продолжая держать девушку за руку, что есть сил, старался отползти на обочину.
Лихолетов, бухнувшись в сугроб,  резко дернул новую знакомую двумя руками на себя  и почти затащил ее в сугроб, но не успел полностью убрать ее с дороги.А джип не собирался их объезжать.

И когда,  Олег это понял, то бешено заорал.
-Стой!- кричал  он не своим голосом .- Стой сволочь!
Может быть, этот звериный крик  и спас молодых людей, а может - огромная глыба льда лежавшая рядом.

Машина передним колесом наехала на ногу девушки. Широко открыв глаза, Ольга,  не соображая, что произошло и, не видя джипа,  резко вскрикнула и потеряла сознание. Джип, не останавливаясь, доехал до проспекта и,  свернув на него, растворился в потоке машин.
- Сука! – заорал парень.
Но было поздно....
*      *     *     *     *     *      *       *      *     *      *    *
Но было поздно....
-Ольга!Ольга!Ольга! - несвязанно бормотал парень стараясь оттянуть  отяжелевшее тело своей новой знакомой с дороги.
Наконец, встав на четвереньки и приложив большие усилия, он умудрился вытянуть девушку на обочину. Голыми руками Олег гладил лицо девушки, теплыми губами целовал ее в лоб  и тихо приговаривал:
-Оля! Оля! Олечка! Я сейчас! Все будет хорошо! Ну, очнись! - и подняв голову к ночному небу зарычал словно раненный зверь.

На улице было пустынно. Все также шел снег. Былые хлопья,  кружась под зимним ветром, не спеша падали на дорогу, превращаясь в ледяную корку.
Напрягая мышцы своего тренированного тела, Лихолетов оттащил неподвижное тело девушки подальше от дороги. Затем оглядевшись по сторонам и не увидев ни одного прохожего, бросился обратно на стоянку. Влетев на одном дыхании в сторожку и не обращая внимание на раскрывшего от удивления рот напарника, схватился за телефон.
-Ты что-то быстро вернулся...- съехидничал Михалыч.- Или у твоей новой подруги ревнивый муж попался?
-Да пошел ты!!! - выругался Олег.- Ольга под машину попала. Лежит возле дороги без дыхания...
-Ни хрена себе!- второй подбородок у пожилого человека зашевелился словно живой.- Вот ты пацан и погулял...
-Скорая!- кричал в трубку Олег. - Здесь девушку сбили... Адрес?  А,адрес...
Назвав адрес стоянки, и заодно вызвав милицию, они вместе с напарником спустились вниз и направились  к лежавшей неподалеку девушки...
*     *      *      *       *       *      *       *     *     *     *     *
Назвав адрес стоянки и за одно вызвав милицию, они вместе с напарником спустились вниз и направились  к лежавшей неподалеку девушки...
Ольга лежала на том самом месте, на котором несколько минут назад оставил ее Лихолетов.
Возле раздробленной ноги снег весь был красным от свежей крови.

Пришедший вместе с парнем Михалыч, первым делом  принялся осматривать поврежденную ногу.
Раздавленная нога была в элегантном  кожаном сапоге. Мужчине пришлось достать охотничий нож, который он носил всегда с собой, и разрезать голенище сапога. Кровь хлынула словно вода из-под крана. Зажав сильными руками артерию, он сняв ремень с брюк  затянул выше колена Ольгину ногу .
Периодически плеская во все стороны мелкими струйками кровь постепенно прекратила выливаться из раны.
-Ни хрена себе! - только и бормотал Михалыч, занимаясь раздавленной ногой девушки.-Ногу раздробило так, словно танк по ней проехал.

В это время подъехала скорая помощь. Бригада скорой помощи без лишних разговоров принялась за свою работу. Молчаливые, двое мужчин быстро обработали рану.Действия двух профессионалов-оказались в этот раз-слаженные.
Закинув  неподвижное тело девушки в машину, двое медиков несколько минут провозившись над ней, наконец-то привели пострадавшую в чувство.
Оставив координаты больницы Олегу, в которую они повезут девушку и, взяв слово с него, что он обязательно приедет  - уехали...
-Ну ты паря и попал!- тяжело дыша заворчал Михалыч.
-Да, отстань ты!- отмахнулся Лихолетов.- Самому тошно! Вот так раз, блин, и ку-ку...
-Щас тебя менты точно затаскают! - задумчиво проговорил Михалыч. -Тогда будет тебе и ку-ку и ту-ту!
-Михалыч! -огрызнулся парень.- Что ты, несешь ересь? Я то, здесь причем? Я ее, что-ли, под машину кидал?
-Ну-ну! - грустно усмехнулся пожилой охранник. - Дай бог, чтобы я ошибался...
*   *     *      *    *     *     *     *     *     *     *    *     *     *
-Ну-ну! - усмехнулся пожилой охранник. - Дай бог, чтобы я ошибался...
-Хорош каркать! -Олег был вне себя от происходящего. - Михалыч, щас приедут менты. Они быстро найдут этого хренова водилу!Ведь должна быть справедливость...
Михалыч, умудренный опытом мужчина, молча ухмылялся и внимательно осматривал место происшествия.
-Кстати! - Пожилой охранник нагнулся и поднял небольшую кожаную сумку валявшуюся в сугробе. - Это небось ее? - спросил он у своего напарника.
- Конечно ее! -Олег, резко выхватил у Михалыча сумку и   в сердцах выругался матом.
Затем, покопавшись во внутренностях найденной вещи, достал оттуда паспорт.
-Посмотри ее фамилию! -Михалыч подошел поближе. - И адрес проживания тоже.
-Ольга Петровна Коростылева.- прочитал Олег.  - Смотри не соврала! Она даже адрес мне правильный сказала.
Пока двое мужчин просматривали документы подъехал милицейский УАЗик.
Из него вышли два человека в милицейской форме.
-Вы что ли милицию вызывали? -спросил один из них, в котором сразу можно было узнать старшего наряда. -Че случилось?
Олег, тут же забыв про паспорт, находившейся у него в руках, начал сбивчиво рассказывать о происшествии.
-Номер? - неожиданно резко перебил Олега, другой милиционер, высокий худой мужчина с колючим, не добрым взглядом.- Номер?
-Что? - Олег ошарашенно смотрел на высокого.- Чей номер?
-Номер машины, которая наехала на вас! - перебил разговор старший.
-Да не видел я, никакой номер! - все больше распаляясь повысил голос Лихолетов.
-Не ори!- спокойно проговорил старший. - Нет номера- нет никакого ДТП! А если нет ДТП -  нет никакого уголовного дела! А если нет никакого уголовного дела, то и нам-здесь тоже делать нечего! - Он подмигнув своему напарнику, сел на переднее сиденье УАЗика и добавил,- Ну, шли вы... Упали! Девушка была на каблуках! Подскользнулась!  Сломала ногу. Правильно? - и, повернувшись в водителю сказал, - Василий, заводи машину.
-Вы чего, мужики? - Лихолетов не мог поверить своим ушам. -Вы че? Правда уезжаете? Неее, Вы постойте! А как же джип?...
*    *     *     *     *     *      *   *     *     *    *    *    *    *   *
-Вы чего, мужики? - Лихолетов не мог поверить своим ушам. -Вы че? Правда уезжаете? Неее, Вы постойте! А как же джип?...
-Слышь мужик! -хитро прищурился высокий, - А может, это ты свою подругу того-под машину...А? Может, она беременная от тебя? А ты хотел таким образом и от нее, и от отпрыска избавиться? Так это, точно - уголовное дело... - и повернувшись к старшему добавил. -Слушай командир, так может, мы его забирем с собою?
-Вы че, мужики?- вдруг заступился за Лихолетова Михалыч.- Олег врать не будет! Да, я и сам видел ногу  девушки! Так просто сломать невозможно. У нее нога раздроблена! Да и машину я тоже видел... Она  умчалась-будто за ней гнался кто... А номера у нее, специально были грязью залеплены. Точно Вам говорю!
-Слушай,- высунувшись из УАЗика, обратился к пожилому охраннику старший наряда. -Тебя как звать?
-Михалыч!
-Ну, так вот Михалыч! - милиционер сплюнув на дорогу, приоткрыл дверь и достал автомат. -Мой тебе совет, забирай своего напарника и валите, сторожите машины. А если, ты с ним начнешь настаивать на возбуждении уголовного дела, и поиске неизвестной машины... - милиционер не добро улыбнулся.  - Ты же сам понимаешь... Номера машины вы не видели? Не видели! Никто, кроме твоего напарника не может доказать, что на эту девчонку кто-то наехал. Так? ТАК! А может, он сам ее кинул под машину? Поди-теперь разберись...
-Мужики! - Михалыч крепко схватил Олега за руку и потянул за собою к сторожке.- Я все понял... Несчастный случай это был! Несчастный случай!
-Ну вот и хорошо!- старший убрал автомат, закрыл дверь машины. - Поехали!- обратился он к водителю и приоткрыв окно, добавил, обращаясь к своему напарнику. -Ну, а ты чего ждешь? Мигом в машину... У нас еще два вызова!
Длинный, молча залез на заднее сиденье УАЗика.
Машина чихнула, заревела и,  соскользнув на проезжую часть, медленно пробуксовывая поплелась по заснеженному городу.

-Олег пойдем! - Михалыч тянул за собою парня.

Лихолетова била мелкая дрожь. Он молча следовал за своим напарником и только в сторожке его прорвало.
-Михалыч, ну как же это? - сев в кресло бормотал молодой человек. -Почему они меня не слушали? Ведь я всю правду матку им... а они... Это же не справедливо!
Михалыч, достал кружку и налил в нее крепкий, но уже остывший чай.
-На, выпей!- он протянул Олегу чашку, а сам присел рядом на табурет.- Ну, что я тебе говорил? - начал поучать молодого человека, пожилой Михалыч. -Радуйся, что на свободе остался! Еще бы чуть-чуть, и не видать тебе ни белого солнца, ни девчонки своей! - и, потрепав парня по голове, снисходительно добавил, -Не переживай ты. Завтра к своей пассии сходишь в больницу. Она наверняка уже в себя пришла. Заодно паспорт ей отдашь.Глядишь может жизнь у тебя с ней и получится...В жизни всякое бывает...Эх, паря!
*    *    *    *    *    *     *   *     *    *     *    *    *     *     *   *
Так, двое охранников всю ночь и продолжали обсуждать - происшествие....

На утро, сдав смену, Лихолетов поспешил домой. Наскоро переодевшись и приняв  душ, он захватив с собою сумочку своей новой знакомой, поспешил в больницу.
Приехав  к больничному центру, он без труда нашел хирургическое отделение и через несколько минут уже стоял возле палаты, в которую положили его новую знакомую.

-Привет! -сказал Олег, когда войдя в палату, увидел Ольгу лежавшую на кровати с перевязанной ногою. -Как дела?
Девушка внимательно смотрела на не прошенного гостя- и старалась его вспомнить.
-Кто вы? - шепотом спросила она.
Олег, присев на краешек кровати, положил женскую  сумку на простынь, которой была укрыта пострадавшая  и рукой погладил девушку по лбу.
-Я, Олег! - просто сказал он. - Я вашу машину вчера вечером ставил на стоянке. А затем  я тебя до дому провожал...
У Ольги в глазах появились искорки
-Олег! - радостно прошептала она. - А что со мною произошло? Почему я здесь?
Олег, продолжая гладить девушку по лбу, наклонился к ней и поцеловал в щеку.
-Тебя вчера машина сбила! - тоже прошептал парень.
В глазах у девушки неожиданно появился страх.
Такая перемена настроения насторожила Лихолетова. Он, как можно увереннее, стал успокаивать девушку.
-Оля! -говорил Олег твердым голосом. -Врачи сказали, что ничего страшного с твоей ногой не случится. Все будет хорошо! Через пару недель тебя выпишут.
Но, Ольга только сильнее нервничала. У нее на лбу-выступил пот.
-Какая меня машина сбила? - неожиданно резко перебила она парня. - Черный джип?
Олег удивленно смотрел на Ольгу.
-"Откуда она может знать, какая машина ее сбила, если она сразу потеряла сознание" -думал Олег...
-Олег! - настроение девушки явно менялось, и не в лучшую сторону.-Что ты молчишь? Ведь это был большой черный джип? Ведь так???
-Да! -наконец-то выдавил из себя Олег.- Да, это был большой черный джип, но только без номеров...
-Черт! -воскликнула Ольга. - Я так и знала...

-Что ты, так и знала???
Ольга, не обращая внимания на сидевшего рядом парня неожиданно резко для себя схватила лежавшую на простыне сумочку и начала в ней что-то искать...
- Что-то не так? -Олег удивленно смотрел на больную, лихорадочно переворачивающую наизнанку дамскую сумку.- Что ты ищешь???
Девушка, порывшись в карманах сумки достала маленький блестящий  предмет и  со вздохом облегчения улыбнулась. Затем, еще некоторое время порывшись в сумке, не известно откуда достала пачку сто долларовых купюр.
-Олег? - спросила она, понизив голос.- Могу я тебе доверить одну вещь?
Парень, смущенно улыбнулся но, промолчал.
Молчала и Ольга.

По ее лицу было видно, что она сомневается и  борется сама с собою.Борьба происходила у нее в душе но, на бледном личике-все отражалось, словно в зеркале.
Наконец, приняв решение, девушка привстала на локтях и понизив голос до шепота, чтобы мог слышать только Олег, начала говорить...
-Понимаешь,Олег! Хозяин той машины, которая меня сбила  не просто посторонний человек.Дело в том, что мой брат... Уже покойный... Работал журналистом! -голос у девушки дрожал, а на лбу снова выступили мелкие капли пота. -Так вот! Мой родной брат был журналистом. Однажды, он случайно записал компромат на одного высокопоставленного начальника.- Ольга сглотнула слюну и нервно продолжила.- Ну, конечно ты сам понимаешь, что не совсем случайно. Но, дело не в этом! Так вот, компромат он на этого чиновника собрать-собрал. А дальше, отдать куда следует, не успел... Понимаешь???
Олег, постепенно начинал понимать, что ему хочет рассказать Ольга. У него вспотели ладони, но, он продолжал внимательно ее слушать.
Ольга прекратила говорить и посмотрела на молодого человека.
-Я тебе нравлюсь?- спросила она нежно.
-Да, очень! - от этих слов Олег покраснел.
-Тогда,  сделай то, что я тебя сейчас попрошу!
-Хорошо! -Олег оглянулся по сторонам.
В палате никого не было кроме него и Ольги.
-Что ты хочешь чтобы я сделал???
-Обними меня!
Лихолетов, колебался несколько секунд, а затем наклонился и обнял теплое, пахнущее лекарствами тело девушки.
Ольга, прильнув к парню, крепко обняла его и зашептала на ухо:
-Олег! У меня в руке,  находится флешка. Я, тебе ее сейчас передам. Но, только с того момента, как эта вещица перейдет к тебе знай, твоя жизнь будет на краю пропасти. Подумай!!!
Олег, словно в полузабытьи прильнул к губам Ольги и, одновременно с этим, незаметно забрал у Ольги флешку...
*    *    *     *     *     *     *    *      *     *     *     *     *     *
Олег, словно в полузабытьи прильнул к губам Ольги и, одновременно с этим, незаметно забрал у Ольги флешку...

Продолжая целоваться молодые  услышали как открылась дверь.
-Молодые люди! -раздался голос за спиной Олега. -Может, после выписки будете целоваться? - это был невысокого роста, пожилой, но еще крепкий мужчина в очках. -А вам девушка, я бы посоветовал очень аккуратно обращаться с вашей ногой. У вас, она вся переломана. Придется  вам ее собирать по косточкам. Ваше счастье, что скорая вовремя подоспела. С такими ранами редко кто остается с ногою.
-Доктор!-девушка улыбаясь и нежно посмотрела на врача. -Ну, пять минуток!
Врач, немного поворчав, все таки позволил ребятам остаться наедине еще некоторое время.
- Барышня! -сказал врач уходя.- Примерно через пол-часа обезболивающее закончит свое действие. Поэтому, мой вам совет, заканчивайте разговоры и готовьтесь к операции.Да и Вам молодой человек, стоит затем зайти ко мне.-  и, улыбнувшись, добавил. -Я в 12-м кабинете жду Вас!!!
Оставшись наедине молодые люди прижавшись друг к другу некоторое время молчали.
Но, как часто пишется в любовных романах, и этому мимолетному счастью тоже наступает конец.
-Олег!--отстранившись от молодого человека Ольга, чувствуя, что заканчивается действие обезболивающего, быстро заговорила. -Если со мною, что-нибудь случиться, ни в коем случае не держи информацию, которая находится на флешке, у себя. Избавляйся от нее. И как можно быстрее избавляйся... Но, предупреждаю сразу, со своего компьютера ни в коем случае не скидывай в интернет.Иначе- ВСЕ!!! Мой братик хотел повеселится... Пару фотографий, которые находятся в ней выставил на  различные сайты.Результат, ты сам видишь!-Ольга приоткрыла простынь показывая свою ногу забинтованную до самого бедра.- Ты понял меня?
Олег, обняв девушку за плечи, просто качал головой в знак согласия...
-А теперь иди и позови врача! -Ольге становилось хуже.
Лихолетов встал и направился к двери.
Вдруг, он резко развернулся и вернулся к больной.
-Оля!Все будет хорошо!-сказал парень наклонившись к девушке. - Ты выздоровеешь. Мы с тобою  еще на коньках кататься будем.-Прильнув своими губами к губам девушки он крепко обнял Ольгу и прижал  ее к своей груди.
-Олег!Все! Перестань!- Больная , легонько отстранившись от Лихолетова, достала стопку сто долларовых купюр и протянула ее парню.- Возьми вот это!
-Зачем?
-Возьми!- повысила голос Ольга.-Пригодятся!
Олег забрал деньги и хотел снова поцеловать и обнять Ольгу, но она отстранилась.
- Все!Иди, зови врача !
Парень, со стопкой сто долларовых купюр в одной руке и  флешкой в другой, вышел из палаты и закрыл за собою дверь.
Ему на встречу шел высокий  мужчина с квадратным лицом в белом халате.
Олег, почувствовав что-то неладное на несколько секунд задержался возле двери в палату. Но, из 12-го кабинета в этот момент выглянул тот самый врач и, махнув рукой, пригласил к себе Олега...

молодой человек потоптался на месте, а затем  побрел в 12-ый кабинет.
Перед тем как зайти туда он оглянулся. Высокий мужчина в халате прошмыгнул в палату, в которой находилась девушка и плотно закрыл за собою дверь.
Лихолетов, зашел в кабинет  врача, но на душе было не спокойно.
-Слушайте! -обратился парень к мужчине сидевшему за большим столом. - Там к моей девушке зашел какой-то человек. Может быть мы  с вами пойдем взглянем?
-Да Вы, присаживайтесь!- мужчина поднял голову, отложил авторучку и внимательным взором посмотрел на вошедшего.- Разговор у нас с вами будет долгий!
- Хорошо! - Олег, нервно оборачиваясь на прикрытую дверь, присел на край стула. -Что Вы хотели мне сказать?
-Ну, сначала давайте познакомимся!- врач встал, подошел в Лихолетову и протянул руку.- Меня зовут Виктор Вениаминович. А вас?
-Олег! - парень, встав со стула, крепко пожал протянутую руку.
- Понимаете Олег! - начал разговор Виктор Вениаминович, растягивая слова и быстро ходя по кабинету .- Дело тут вот какое...- он остановился напротив парня и, пристально посмотрел на него.- Понимаете,ваша девушка скорее всего не сможет ходить!
Олег молчал.
-Точнее, ходить она конечно будет, но вот раздробленную ногу к сожалению мы спасти скорее всего не сможем. - Врач присел за свой стол и посмотрел на парня.-Вы меня слышите?
-Сколько денег надо?-Олег встал.
-Молодой человек!-повысил голос Виктор Вениаминович. -Во первых деньги конечно понадобятся и не малые. Но, Вы похоже меня плохо слушали... У Вашей девушки нога раздроблена в нескольких местах и не просто,- а в крошку!!! Вы, понимаете о чем я? Собрать все кости мы не сможем - это во первых, а во вторых - еще не известно, оставим мы ей ногу или нет... Теперь, Вы понимаете о чем разговор? Калекой ваша девушка скорее всего останется. На всю жизнь... Ка-ле-кой!

В голове у парня все перемешалось. За такое короткое время он умудрился приобрести любимую женщину, секретную информацию по поводу высокопоставленного начальника и вдобавок ему сообщили, что  его любимая- калека...
Парень встал и молча направился к входной двери.

-Молодой человек!-врач придержал за руку Олега. -Вы куда?
Олег, затуманенным взглядом посмотрел на стоящего перед ним пожилого человека и, ничего не ответив, вышел из кабинета. Закрыв за собою дверь, он прислонился к прохладной  стене лбом.
-Черт!- прошептал Олег.- Что мне с этим со всем делать? Голова-кругом! Надо пойти проветриться!
Лихолетов, спустившись вниз,  вышел на улицу и закурил...

Погода испортилась напрочь. Северный ветер, беспощадно рвя снеговые тучи на куски, нес их  по серому небу. Мелкий снег, под резкими порывами ветра,колко хлестал парня по лицу.
Лихолетов, жадно затянувшись сигаретой, подняв голову к небу, стоял у входа в больницу и раздумывал над последними событиями.
Пока он курил из дверей вышел высокий мужчина, показавшийся ему знакомым.
-Где я мог его видеть?- пронеслось в мозгу у Олега. -Такое впечатление, что совсем недавно я видел это грубое квадратное лицо.
И только после того, как мужчина подошел к черному джипу с заляпанными грязью номерами и сел в него, он вспомнил где его видел.
-Черт!- воскликнул он.- Да это-же тот самый санитар, который заходил к Ольге когда я был у врача.
Джип, резко развернувшись на грязном снегу, с места дав газу и вильнув по скользкой дороге выехал на проспект и, растворился в потоке таких-же грязных машин.
Олег, почувствовав не ладное и забыв про сигарету поспешил к своей новой знакомой...
Бегом поднявшись  на нужный этаж, он залетел в палату...


Девушка лежала раскинув руки,в неестественной позе, а простыня, которой она была укрыта, валялась на полу.
Лихолетов, не соображая что делает, подошел к девушке, наклонился над ней и поцеловал ее в губы. Губы были холодные...
Олег, встав на колени, обнял Ольгу и начал ее тихонько трясти за плечи.
И вдруг, ни с того, ни с сего, у парня по спине побежали противные мурашки.
Голова у девушки, безвольно откинулась назад.
-Оля!- молодой человек, прижавшись к  ее телу, шепотом заговорил.-Оля! Очнись!Оля!Олечка!!!
Но, девушка не отвечала...
-Оля!-  резко закричал Лихолетов.-ОЛЛЛЯЯЯ!
На громкий крик парня, в палату заглянул тот самый доктор, с которым несколько минут назад  разговаривал Олег.
-Что случилось?- заходя в палату спросил он.
-Доктор!- Олега трясло.-Доктор! Она не дышит! Доктор!Оля!- продолжая трясти бездыханное тело , Олег разрыдался. -Доктор! Помогите! Помогите доктор!
Врач, резко отстранив парня от Ольги первым делом прощупал пульс.
-Она еще дышит!- прошептал он.И, обращаясь к парню, приказал.-Быстро вниз, вызови дежурную сестру. И любых врачей, которых увидишь-всех сюда...Быстро!!!
Олег, вскочив на ноги, мигом вылетел из палаты.
-Бежа по коридору, он  стал осознавать, что Ольга, ему очень и очень дорога, и  если  она умрет, то  он этого себе никогда не простит.

-Помогите!Там человек умирает!- закричал Лихолетов, вбежав в приемный покой.
Мед. работники находившиеся в комнате поспешили наверх.
Олег, вместе с врачами и мед сестрами, тоже вернулся в палату.
Но  его выпроводили, а Ольгу положили на носилки.  Поставив  ей капельницу и надев на лицо кислородную маску-увезли...

Олег остался один в коридоре...
Он, хотел последовать за врачами и мед персоналом, но его не пустили в реанимационное отделение.
Нервничая, и не зная, что дальше делать, он вышел на улицу и  закурил.
После третий подряд  выкуренной сигареты, в голове понемногу  прояснилось.

-Первым делом, - сам с собою заговорил Лихолетов.- Надо узнать жива или нет еще Ольга. Что затем? Так! А затем, надо избавиться от флешки... Но, каким образом? Ведь если, эти уроды не нашли у нее, то, что они искали, значит они ее не оставят в покое.Ага! Значит, для того, чтобы эти уроды оставили Ольгу в покое, надо сделать так, чтобы они охотились за другим человеком... А кто этим человеком может быть? Точно! Этим человеком-могу быть Я!Вот и выход!
Но, сначала...- И парень выкинув окурок поднялся в реанимационное отделение и сев на старенькое обшарпанное кресло, стал ждать врачей...
Прошло несколько часов...
 

Лихолетов, вымотанный, и напрочь осунувшийся, ждал с нетерпением результатов...

Виктор Вениаминович,тот самый хирург, который разговаривал с Олегом несколько часов назад в своем кабинете,  усталый и хмурый, вышел из реанимационного отделения и увидел сидевшего в коридоре Олега.
-Молодой человек!- обратился врач к парню. - Пойдемте со мною.
Лихолетов, молча поплелся за человеком, в руках которого, была жизнь его возлюбленной.
-Присаживайтесь- доктор, вымыл руки и, вытерев их чистейшим полотенцем, достал из шкафа коньяк. Налил себе и Олегу по полному граненному стакану.-Выпьем!- сказал он  тихим голосом.
Олег молча взял стакан и одним махом выпил содержимое. Поставив стакан на стол Лихолетов присел на стул.
-Что с ней?- спросил он.
-Жить будет...-Виктор Вениаминович, выдохнув, выпил коньяк и, достав из шкафа тарелку с мелко нарезанными кусочками лимона, закусил одним из них. -Но, состояние вашей девушку я оцениваю как стабильно тяжелое. Пока она будет находится в реанимации...- Врач, развалившись в своем кресле, достал пачку дорогих сигарет и закурил.- А вызнаете, что вашу подругу хотели отравить? -  прищурив глаза спросил он. -Но ей повезло!  Вы оказались рядом!
Доктор встал и заходил по комнате. Он, продолжая курить, неожиданно остановился возле Олега и наклонившись к уху парня, шепотом спросил:-Молодой человек, что вообще,  все это значит? Сначала вашу подругу сбивает машина, затем ее хотят отравить... Она что? Попала в какую-то неприятность? В случайности я не верю... В чем дело?
Парень молчал.
"А что говорить?"-думал Лихолетов.-"Рассказывать правду,неизвестно  кому, я  не собираюсь. А врать-не умею"
-Так что-же, все-таки случилось? -напомнил о себе, стоявший рядом, врач.
-Вы знаете...-Олег, постарался как можно проще ответить на вопрос, не показывая своих эмоций .-Я действительно, знаю столько, сколько и Вы... Я только вчера с ней познакомился. Мне просто очень она понравилась...  А куда она могла "влететь", и в какие неприятности попасть, я действительно не имею никакого представления.-и, постаравшись прекратить этот разговор, резко перевел тему.-Доктор! Так все-таки Ольга будет жить? Когда я ее смогу увидеть?
-Эх! Молодость! -вздохнул медик. -Не знаю, когда Вы сможете ее увидеть. Может и никогда! В коме Ваша Ольга! Понимаете? В к-о-м-е!!!
-Я найду этих уродов!- услышав, практически приговор для своей возлюбленной,  закричал молодой человек и, вскочив со стула, выбежал из кабинета.
-Куда? -Виктор Вениаминович хотел задержать парня, но того уже след простыл.-Дурак! -махнул рукой врач и, присев за стол, с грустной улыбкой добавил:-Эх молодость!!!


*  *    *     *      *       *       *     *         *       *       *
Олег, выскочив на улицу, не разбирая дороги побежал куда глядят глаза... Шедшие на встречу люди шарахались от разгоряченного молодого человека бежавшего неизвестно куда.
    *    *


Рецензии