Глава III

Немного спустившись, Лили увидела лес. Девчонке стало страшно – но только на мгновение – и она смело зашагала между деревьями. Кое-где виднелись старые неухоженные могилы, чей покой охраняли лишь печальные мраморные ангелы – при взгляде на них душу пронзало грустью.

Тропинка петляла, всё дальше и дальше уводя в лес; Лили шла осторожно, прислушиваясь к каждому шороху.
Он шла, шла, шла... Наконец, деревья расступились и взору девушки открылся вид на огромный каменный замок, из которого доносилась музыка. «Вот это да!»  - с восхищением подумала Лили. «Это уже не Брэдбери!»
Ещё некоторое время она любовалась огнями замка издали, и только потом решилась подойти ближе.

На двери висело огромное чугунное кольцо. Лили протянула руку, чтобы постучать, но дверь вдруг открылась сама собой и на пороге возник высокий мужчина во фраке. Поклонившись, он взволнованно произнёс:

- О, мы Вас уже заждались! Здравствуйте. Будьте любезны, следуйте за мной, - и он – по-видимому, лакей – подал Лили руку, затянутую в белую перчатку.

Сама не зная, почему делает это, девушка протянула ему руку, и фрачник быстро повёл её по коридорам, освещенными факелами. Шаги их гулко отдавались под высоким потолком. Пройдя ещё немного, они остановились у последней двери.

- Прошу сюда, - лакей отворил перед девушкой дверь.

Войдя в комнату, Лили тихо ахнула – великолепие, царившее вокруг, поражало. Огромная двуспальная кровать с тяжёлым покрывалом цвета красного вина; такого же цвета атласные переливающиеся шторы; блестящий паркет и мебель из чёрного дерева... С широко раскрытыми, полными восторга глазами, она рассматривала убранство комнаты.
Лакей, всё ещё стоящий за ней, тихонько кашлянул, привлекая к себе внимание.

- Думаю, здесь Вы вполне сможете отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. Кстати, - мужчина кивком указал на массивный шкаф , - для Вас приготовили наряд. Если он придётся Вам по душе, мы будем счастливы. А пока я оставлю Вас... – лакей поклонился и вышел из комнаты, бесшумно закрыв за собой дверь.

Простояв ещё несколько секунд, Лили сделала шаг к огромному трюмо и уставилась на своё отражение. В этом зеркале она выглядела как обычно – чуть растрёпанные рыжие волосы, тёмные блестящие глаза.. Одета она была в свой любимый кожаный костюм. «Наряд... Интересно, что за наряд тут для меня приготовили? А главное, кто?» - только сейчас Лили поняла, что, наверное, стоило расспросить кое о чём лакея. «Ничего. Спрошу при встрече» - решила девушка.
Она подошла к шкафу, положила руки на золочёные ручки, собралась и резко открыла дверцы настежь.

В шкафу лежало нечто красное. И как только Лили взяла это нечто в руки, оно оказалась длинным атласным платьем. Верхняя его часть представляла собой отделанный кружевом корсет со шнуровкой по бокам. Низ же был простым – длинная прямая юбка с длинными боковыми разрезами. Нежная ткань струилась по рукам...
На одной из полок стояли чёрные лакированные туфли на высоком тонком каблуке. Примерив их, девушка была поражена – они сидели точно по ноге, словно были сделаны для неё.
Продолжив поиски в шкафу, она так же нашла чёрную полупрозрачную накидку и чёрные атласные перчатки до локтей.

Лили была в удивлённом восторге. Она уже было собралась примерить этот восхитительный наряд, как вдруг на самой верхней полке открытого шкафа заметила коробку. Взяв стул, она встала на него, сняла коробку и отнесла на кровать. Коробка была золотистого цвета и перевязана алой лентой. Заинтригованная Лили принялась развязывать бант, не желая резать ленту. Та легко поддалась и вскоре легла девушке на руку. В предвкушении волшебства, Лили затаила дыхание и медленно сняла крышку...

И волшебство не заставило себя ждать.
В золотистом ларчике покоилась, переливающаяся всеми оттенками алого, шикарная полумаска.  По телу Лили прошла радостная дрожь – эта маска была её мечтой. Повернувшись к зеркалу, она приложила маску к лицу. Ожидания не обманули - как и в случае с туфлями, маска была сделана точно по ней, и сидела идеально.
Отложив маску в сторону, Лили подошла к кровати и стала раздеваться. Она вдруг поняла, как сильно устала от своего кожаного костюма, и как ей хочется надеть атласное платье. И, долго не размышляя, она разделась, и стала натягивать корсет.

* * *

Когда с нарядом было покончено – шнуровка корсета туго затянута, юбка прикреплена к маленьким крючкам, Лили взглянула в зеркало. Более тонкая талия, более высокая грудь... Да, такой девушка себе нравилась. Улыбнувшись отражению, она продолжила сборы.

Примерно через полчаса на ней были туфли и перчатки, волосы были расчёсаны и спадали на открытые плечи огненной волной; на шее, на тонкой золотой цепочке висел небольшой рубиновый кулон.
Дело оставалось лишь за маской. Лили приложила её к лицу, и, подняв волосы, завязала ленты на затылке.
Теперь она была окончательно собрана, и снова посмотрела на своё отражение.
Она была великолепна в этом ярком наряде, а глаза сияли как-то по новому. Лили подмигнула своему отражению, и в этот момент в дверь постучали.

Девушка сказала «Войдите», и на пороге возник фрачник – тот самый, что встретил её у дверей замка. Когда он увидел Лили, глаза его чуть расширились.
- Леди, Вы прекрасны! – лакей низко поклонился.
Покраснев, Лили ответила:
- Благодарю Вас.
- Пройдёмте же со мной. Вас уже заждались, хотя на мой взгляд, это ожидание того стоило, - мужчина слегка засуетился; выйдя вслед за Лили из комнаты, он закрыл дверь и повернул в скважине замка ключ.
- Простите... А куда мы идём? – робко спросила Лили.
- О, Вы узнаете, Вы всё узнаете, но непременно в своё время, - загадочно ответил лакей, торопливо  ведя её по тускло освещённым коридорам. – Вам должно понравится...
Наконец они остановились возле массивной двери, из-за которой раздавался неясный гул.
- Леди... – мужчина смешался. – Перед тем, как Вы переступите этот порог, позвольте дать Вам совет, всего один, - и увидев, что Лили кивнула, воскликнул: - Умоляю Вас, не снимайте маску, что бы ни случилось!
Удивлённая Лили ещё раз кивнула и в глазах лакея промелькнуло облегчение.
Промедлив ещё секунду, фрачник открыл дверь в тёмную комнату , и жестом пригласил девушку войти. Та послушно переступила порог, шагнув в кромешную тьму, и в тот же миг дверь за её спиной с оглушительным грохотом захлопнулась. Вспыхнул свет – не тусклый, как в коридорах, а яркий – настолько, что слепило глаза; заиграла музыка, и Лили поняла, что находится не в комнате, а в огромном зале с колоннами и высокой лестницей, на вершине которой она и стояла!


Рецензии