Молитва

Господи, если ты есть!

Пошли мне чудо!

Пошли мне, Господи, хотя бы одно маленькое, незаметное, нетрудное чудо!

Я знаю, оно все равно будет самым расчудесным чудом на свете!
Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы мы снова были вместе. Или сделай так, чтобы мы никогда не встречались. Выбери, Господи, что-нибудь одно – отними либо разум, либо память, ибо я не могу существовать и с тем, и с другим, - память моя беспощадна так же, как разум – рационален.

Господи, сотвори чудо – яви его мне еще раз в моих объятиях, с лицом, украшенным промытыми солнцем морщинами, с глазами, широко открытыми миру, словно горные озера. Или пошли мне горя и забот, чтобы я не поднимала голову над темной сточной водой повседневной жизни, задумываясь о тех горных вершинах, где когда-то бывала.

Господи, сделай хотя бы раз так, как я тебя прошу, - дай мне опиумного мака, чтобы забыть страдание. Но если не можешь, научи быть счастливой без любви – просто потому, что над головой у меня есть крыша, в доме – еда, а в постели – мужчина.

Господи, ты не можешь, не смеешь упрекнуть меня в том, что я не верю. Ибо я – верю, всю жизнь верю и надеюсь на то, что чудо – произойдет, что оно – не за горами, что оно – в моей жизни. Верю, но борюсь, уповаю, но цепляюсь, надеюсь, но не опускаю руки.

Господи, сколько раз я падала и поднималась, ожидая, что ты дашь знак, пошлешь милосердную руку, отведешь беду. Но нет, этого ни разу не произошло, и чаша меня не миновала ни в чем. Ни чуда милосердия, ни чуда доброты, ни чуда прощения.

Ах, да, одно-единственное чудо ты мне все-таки дал – чудо любви. Чудо любви необыкновенной, необычной, странной, неземной, вечной. Это чудо, но это и крест, и тяжкая ноша, и проклятие – все в одном. Дар богов, одним словом.

Господи, но если ты не хочешь послать мне чудо, сделай хотя бы так, чтобы я его не ждала. Лиши меня надежды, отними у меня веру, забери у меня любовь и дай мне мудрости-Софии. Я согласна, сегодня я уже на все согласна.

Господи, а вдруг и это не твоей власти? Тогда прошу тебя, просто сделай так, чтобы я завтра не проснулась, ибо мне тяжело в твоем мире жить по волчьим законам ненависти и холодного расчета. Я и так понемногу умираю каждый день, так зачем продлевать такую жизнь? Или ты оставил меня, Господи, потому что я еще что-то должна: кого-то – утешить, кого-то – полюбить, кого-то – проводить?

Или ты просто оставил меня, Господи?


Рецензии