Мэй. Четырнадцать

... Мэй пришла в ярость. Поглотившее ее чувство безысходности и подавленности от этих броских, жестоких слов и поступков истерзали ее душу в прах. На ее глазах заблестели соленные слезы обиды и бессилия. Она тут же сорвалась с места и кинулась бежать изо всех ног, быстрее и быстрее, лишь бы не видеть ненавистные ей лица, лишь бы скорее остаться в одиночестве. Мэй полагает отделаться от всех проблем детской хитростью: закутаться в теплый плед, и крепко обхватив руками коленки тихо поскуливать от обиды и боли, захлебываясь собственными слезами и беспомощностью.
Она забежала в свою пустую, одичалую квартиру на 22 этаже многоэтажки. Громко хлопнул дверью она мгновенно свалилась на колени, как осенний листок, опустилась плавно на пол. Как рабыня перед этой жизнью, перед ее обитателями и перед тем злом, который доминирует над ней, во главе со всеми кошмарами и ужасами, которые Мэй вынуждена послушно терпеть изо дня в день! Все ее тело неистово ежилось от боли. Кровоточащие раны на теле Мэй заставляли ее еще больше страдать, от каждого ее движения. Девушка дошла до балкона и бессильно сползла по стенке на холодный бетон. Она не в силах была поднять голову, что бы взглянуть на красоту этой волшебной ночи. Мэй сидела на полу обхватив коленки руками, дрожащими пальцами она держала сигарету, а легкий ветер развеивал силуэты из дыма в воздухе. Печальным взглядом косятся звезды на Мэй, они единственные кто понимают ее, лишь с ними она может поделиться всеми своими сокровенными тайнами, лишь им она может все рассказать. Звезды ее выслушают, в любой момент, если только он касается время ночи, и ей сразу же станет легче. Звезды заберут боль Мэй себе, и от того станут тусклее светить.
Тело Мэй парализовало болью, оно нервно подергивается от прикосновений холодного металла. Нет другого выбора, нет иного пути, только так и лишь так. Бедная девочка не заслужила таких издевательств, этих бесчеловечных мук. Все! Хватит! Ее силы были исчерпаны, она больше не прольет горячих слез, которые смешиваясь с кровью и грязью будут чертить замысловатую линию на ее опухших щеках. Она больше не будет чувствовать ту жуткую боль, которая током проходила по всему телу и отбивалась мощным ударом хлыста по ее сердцу. Все решено! Не о чем жалеть...
Лязг металла, глубоко, ровно, быстро, четко. Не думать не о чем, не вспоминать, не проклинать, не обвинять. Жить моментом, наслаждаться последними секундами уходящей жизни. Сладко отпускать душу в свободный полет.
Мэй прикусила губу затаив дыхание и сильно зажмурила глаза, пятнистые леопарды, мелькающие в ее глазах, манили ее куда-то в даль, но вскоре они растворились, позволяя кромешной темноте взять верх...
Эта давящая тишина настолько беззвучна, что от нее звенит в ушах, и стук сердцебиения становится все четче и четче, пока вовсе не пропадает. Последние глотки воздуха растворяются в нем же...


Рецензии