Музей современного искусства

1.Отпуск.  Март .На   15 дней  нет химического  производства!
2.Поехать никуда не решились: и в  родной, первопрестольной многого не   видели. Решили посещать Москву периодически. Вчера посетили музей современного искусства.
3.Музей-детище З.Церетели ,президента  Российской Академии Художеств. Которого  все так  любят поругать и похаять. Сейчас не об этом..
4. Белая весна. Мокрый снег. Автостанция Воскресенск. Автобус повышенной комфортности. Но в 9 утра  пассажиров мало. Стюардесса скучает. По дороге смотрим какой-то фильм. Водитель пытается объехать пробку в Люберцах. Но там тоже пробочка. Через  2 часа мы в Выхино. На этом ужасном  пересечении  всех пассажиропотоков . Ну ,что делать. Собрались- надо ехать.
5.м.Пушкинская.Страстной бульвар, Петровский бульвар. Под ногами каша. Правая нога промокла  окончательно. Вчера не успел купить новую обувь, а погода  мокрейшая.
6.  11.45. До открытия музея 15 минут. Петровка 25. Стоим, мокнем ногами и головой. Стоим напротив  часовни в честь Казанской  Высоко-Петровского монастыря. Вот  в  честь чего названа улица  Петровка-то… Движение по  улице одностороннее.  По обеим сторонам припаркованы машины. Последнее свободное местечко заняла девушка на Пежо- прямо напротив  входа в монастырскую лавку.
7.Москвичи бегут по своим делам (как всегда). Один ,очень приличного вида господин, одетый в дублёночку, обнажил благородную лысину ,проходя мимо часовни, сделал лёгкое равненьице на надвратную икону, слегка прошептал что-то, сделал три  поклончика еле заметненьких  и проследовал дальше.  Мне подумалось: хорошо, что хоть так православный московский люд не забывает о высшем, духовном. Это уже радует.  Нет, ну а что ты хотел бы увидеть: этого господина, валявшегося коленями по московской распутице и отбивавшего земные поклоны челом в размокшую снежную кашицу. Нет же дорогой товарищ, вряд ли в Москве увидишь такого. Москва-город жёлтого дьявола…В Воскресенске видел. Да и то в церкви. Да и то в сельской. Да и то старушку….
8.О музее отдельно- надо будет созреть и написать отзыв  на сайте музея. Который не оставил на месте. Стоял в нерешительности перед ноутбуком: что бы написать? Сказал смотрительнице, что экспонаты заставляют  задуматься. Но до конца всего этого ещё не осмыслил. И поэтому пообещал написать после, на сайте. Когда придёт понимание.
9.Экспозиция, действительно  необычная, с точки зрения восприятия. Современное искусство…
По размерам экспозиция, конечно- же не сравнима с такими монстрами ,как Третьяковка и т п…Но концепция своя у музея конечно же есть, и она оригинальная, современная,  модерновая, ни с чем другим не сравнимая  Я по крайней мере ничего подобного раньше не видел..Могу конечно ошибаться в терминологии и какое- нибудь  слово  «модерновый» например  употребить  не  к месту. Думаю,  можно простить обычного подмосковного химика ,  вырвавшегося во время отпуска с дочкой в столицу за такие неточности…


Рецензии
В каждом музее есть своя изюминка.
Очень интересно было прочитать.
Получилась типа дневниковая запись.
Под цифрами. Возьму на вооружение.
Удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   10.03.2018 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.