Не стало Эдуарда Хиля

Статья обновлена в апреле 2023 г.

Весь мир попрощался с легендарным Эдуардом Хилем

Эдуард Хиль участвовал в концертах вплоть до своей болезни в апреле 2012 года, от которой он так и не оправился.

   Болезнь и смерть

28 мая 2012 года стало известно, что Хиль находится в тяжёлом состоянии в реанимации Мариинской городской больницы в Санкт-Петербурге. По данным прессы, у певца произошёл инсульт, и он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Госпитализирован Хиль был ещё 8 апреля.

В 1:35 4 июня 2012 года Эдуард Хиль умер в НИИ им. Поленова в Санкт-Петербурге.

  Москва, 10 июня. Весь мир прощался с Трололомэном. В понедельник вечером не стало Эдуарда Хиля. Его ждали с гастролями в Британии, Бразилии и Новой Зеландии, передает МТРК «Мир». Не каждый в свои 77 лет может похвастаться такой популярностью. Больше полувека на сцене, сотни песен, каждая вторая - шлягер. Он успел многое.

Эдуард Хиль и в самом деле герой сказочный: одна профессия на всю жизнь, одна женщина до конца дней. Редко кому так легко удается сделать профессией свое увлечение. Будучи студентом полиграфического техникума Хиль упорно занимался в оперной студии. Прежде чем выйти на эстраду, закончил Ленинградскую консерваторию и выступал как солист Ленконцерта. «Он не только как вокалист выступал, а как актёр. Он был в образе семинариста, школяра, его голос, сочный тембр его голоса, его чувство юмора, это было потрясающе», - вспоминает народный артист России Илья Резник.

В 1962 его впервые вывел на эстраду сам Утёсов, а после фестиваля в Сопоте в 65-ом Эдуард Хиль стал звездой союзной. Без него не обходился ни один «Голубой огонёк», ни одна «Песня года». Композиторы выстраивались к нему в очередь. Писали песни специально для Хиля.

Фирменная улыбка Хиля заряжала позитивом всех, кто находился рядом.

Между бесконечными выступлениями, гастролями и конкурсами он успевал ещё и преподавать. Ему хватало терпения и такта, чтобы находить общий язык с каждым студентом. «Он был олицетворением советской песни, всех этих песен советских, которые у меня в то время вызывали отторжение. Я думал, сейчас он придёт и скажет: «Ну! Давай с тобой споём эти замечательные зажигательные песни». Он меня послушал и сказал: вот как поёшь, так и пой», - рассказывает заслуженный артист России Евгений Дятлов. Заядлый рокер сам и не заметил, как стал не просто ценителем народной и оперной музыки, но и её исполнителем.
 «Это было прямо его человеческое качество. То есть это не наработанное, когда учат в народном танце всегда улыбаться и танцевать. Нет, у него была не частушечная улыбка, у него была абсолютно человеческая тёплая такая, это качество душевное», - продолжает Евгений Дятлов.

 Эдуард Хиль всегда был востребован. Выход на пенсию совершенно не повлиял на его популярность. Про него забыли журналисты, власти, но не публика. Хотели наградить ещё в прошлом веке, а получилось только три года назад.

Эдуард Анатольевич никогда не жаловался и первым был готов помочь. Прихожанин Хиль жертвовал свои гонорары на восстановление храма на Смоленском кладбище в Санкт Петербурге. «Он там почётный прихожанин, настоятель протоиерей Виктор Московский приглашал даже его молиться в алтаре вместе с духовенством», - рассказывает протоиерей Геннадий Беловолов.

Хиль всегда с верой и оптимизмом смотрел на жизнь. Последнюю песню посвятил своей покровительнице - Святой Ксении Петербуржской. Романс неожиданно для всех превратился в молитву.

Спустя почти полвека вокализ Островского и Хиля оценили пользователи интернета. Так состоялось мировое турне Мистера Трололо на его 75-летний юбилей. Теперь уже дедушка Хиль стал завсегдатаем корпоративов и клубных вечеринок. К своему удивлению, он обнаружил, что молодёжь знает не только «Трололо», а наизусть помнит почти весь его репертуар. «С этой сцены он выступал в течение 1,5 часов, давал что называется настоящее шоу, без каких-то скидок на возраст, на свое физическое состояние», - вспоминает концертный администратор клуба «16 тонн» Игорь Бевз.

Промоутеры всего мира забросали почту Хиля приглашениями. Его ждали в Англии, Бразилии, Новой Зеландии. Успел он порадовать только публику в России. «Гонорарные притязания у него были не большие, какие-то совершенно неадекватные такому зрительскому интересу», - добавляет Игорь Бевз.

Трололомэн прожил абсолютно счастливую жизнь - в ней всё было по любви.


Имя народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля, скончавшегося в ночь на понедельник в Санкт-Петербурге, вышло в мировые тренды Twitter, свидетельствует список трендов на главной странице популярного сервиса микроблогов.

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо. Вокализ стал популярным мемом в интернете, а сам Хиль - интернет-знаменитостью мирового уровня.

В мировые тренды сервиса Twitter попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час.
 Кроме мировых трендов смерть популярного артиста отразилась в списке российских трендов Twitter. Утром в понедельник фраза "Скончался Эдуард Хиль" занимала первую строчку этого списка, передаёт «РИА Новости».

По предварительным данным, артист скончался от остановки сердца - организм не справился с последствиями недавно перенесённого тяжелого инсульта. В течение трёх часов две бригады врачей боролись за жизнь Эдуарда Хиля. "У пациента произошла остановка сердца на фоне нарастающей почечной недостаточности... Возможно, ещё была тромбоэмболия... К сожалению, спасти его нам не удалось. В 1:30 была зафиксирована смерть", - рассказал один из медиков, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Life News».


Причина смерти Эдуард Хиля

Эдуард Хиль как обычно приехал в парикмахерскую, чтобы постричься. Во время стрижки и произошло фатальное происшествие: певец неблагополучно откинул голову и внезапно ишемический стволовой инсульт настиг артиста. Лечащий хирург дал интервью, где детально рассказал, что случилось с Эдуардом в тот трагический час.
 В тот момент произошло неблагоприятное сгибание позвоночных артерий, что и стало причиной инсульта. По всей вероятности Хиль ощутил сильную боль на несколько секунд. Он впал в глубокую кому, несколько месяцев его жизнь штучно поддерживали. Как только его сердце перестало биться, медики три часа старались спасти певца. Но безуспешно.
prichina-smerti.ru›kogda…pri-kakix…umer-eduard-xil


 Отдавая  дань  памяти  замечательному  человеку  и  певцу,  расшифруем  код  его ПОЛНОГО  ИМЕНИ,  чтобы  выяснить, причину  ухода  из  жизни  и  данных  ему  судьбой,  а  точнее  сказать  его  кодом,  числа  ПОЛНЫХ  ЛЕТ  ЖИЗНИ.


               Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".    http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

   Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите в соответствие  масштаб  изображения\.
 

 22   32    44    73      103  108  128 129 146 151      152 166  167  186 201 213 242 248 251 261 285
  Х    И     Л     Ь         Э     Д     У     А    Р    Д          А    Н     А     Т    О    Л     Ь     Е     В    И    Ч
285 263  253  241     212  182  177 157 156 139      134 133  119  118  99   84   72    43   37   34   24


  30   35   55   56   73   78       79    93    94   113  128 140 169 175 178 188  212     234 244 256 285
  Э    Д     У    А     Р    Д         А     Н     А     Т     О     Л    Ь     Е     В    И    Ч         Х    И    Л     Ь
 285 255 250 230 229 212     207  206  192  191  172 157 145 116 110  107   97      73    51   41   29


                ХИЛЬ  ЭДУАРД  АНАТОЛЬЕВИЧ  =  285.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  285 = (у)Х(од) + И(нсу)ЛЬ(т) + (апно)Э + (у)ДУ(шье) + (остановк)А (се)РД(ца) + (результ)А(т) (и)Н(сульт)А + Т(яжелоб)ОЛЬ(ной) + (впосл)Е(дст)ВИ(и)(кон)Ч(ина).

  285 = ,,Х,, + И,,ЛЬ,, + ,,Э + ,,ДУ,, + ,,А  ,,РД,, + ,,А,,  ,,Н,,А + Т,,ОЛЬ,, + ,,Е,,ВИ,,  ,,Ч,,.

Справка:

Апноэ (полное прекращение дыхания).


Код  ДНЯ  УХОДА  ИЗ  ЖИЗНИ:  116-ЧЕТВЁРТОЕ  +  87-ИЮНЯ  =  203.


  24   30   49   52   59   76   95  110 116     126 157 171 203
   Ч    Е    Т     В     Ё     Р    Т    О     Е       И    Ю    Н    Я
 203 179 173 154 151 144 127 108   93      87   77   46   32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  203 = Ч(резвычайно)Е (происшес)ТВ(ие) + (прекращ)Ё(н) (к)Р(ово)ТО(к) (с)Е(рдца) + (ум)И(ра)Ю(щий) + (прекраще)Н(ие) (сердцебиени)Я.

  203 = Ч,,Е  ,,ТВ,, + ,,Ё,,  ,,Р,,ТО,,  ,,Е,, + ,,И  Ю,, + ,,Н,,  ,,Я.


               285  =  203-ЧЕТВЁРТОЕ  ИЮНЯ  +  82-(останов)КА  СЕРДЦА.

                203  -  82  =  121  =  ОСТАНОВКА  СЕ(рдца). 


Код  числа  ПОЛНЫХ  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  146-СЕМЬДЕСЯТ  +  66-СЕМЬ =  212.


  18   24   37   66   71   77   95  127 146     164 170 183 212
   С    Е    М    Ь     Д    Е    С     Я    Т         С    Е    М    Ь
 212 194 188 175 146 141 135 117  85       66   48   42   29


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  212 = СЕ(рдечная) (с)М(ерт)Ь + Д(ыхани)Е (прерывает)СЯ + (кома)Т(озное) С(остояни)Е + (с)М(ерт)Ь.

  212 = СЕ,,  ,,М,,Ь + Д,,Е  ,,СЯ + ,,Т,,  С,,Е + ,,М,,Ь.


               285  =  212-СЕМЬДЕСЯТ  СЕМЬ  +  73-СМЕРТ(ь).

                212  -  73  =  139  =  СМЕРТЬ  ОРГА(низма).


Рецензии