Эротический рассказ

               
                )   
Нина Ивановна зашторила окно, и интимный полумрак окутал кабинет. Окна выходили на западную сторону, и после полудня солнце слепило. Как работать с компьютером при таком освещении? Хорошо, шторы плотные, даже темновато… как раз для такой работы - подумалось ей. Надо, наконец, прочитать рассказик, который ей принесли пару дней назад.
Автор был необычный: смуглый, с глазами, как черносливы. Араб какой-то! Или иранец. Бородка курчавая, с синим отливом. Взгляд пронзительный. Сказал, что экстрасенс… Подозрительный, словом. Не похож на тех, с кем она привыкла работать: молчит, не нахваливает свое "творчество", не кидает вскользь, что был лауреатом какого-то там конкурса, не морщится от размера гонорара… Из него клещами пришлось вытягивать сведения о себе! Если рассказец подойдет, говорит, все расскажу… Только-то и сказал, что это эротическая мистика.
Эротическая мистика! Нина Ивановна пожала плечами: что это еще за чертовщина? Может, не связываться? Как еще редактор отнесется к такому жанру? Как бы на орехи не попало…
Она включила компьютер, вставила дискету. Так… Ага, вампиры. Обольщающие свои жертвы вампиры. Укус - как поцелуй… Снисходительно усмехаясь, продолжала читать, постепенно увлекаясь.
Черт побери! Откуда эта странная истома? И это место на шее, где проходит сонная (или какая?) артерия, как-то занемело… Самое чувствительное место на шее… Может, действительно, все эти сказочки о "Дракулах" имеют сексуальный оттенок? Или этот стервец хорошо пишет? Ведь она уже зрелая, спокойная женщина за сорок пять, откуда это волнение подростка? И этот интимный полумрак…
Дверь резко открылась. Только  фотограф Кулякин во всей редакции имеет такую мерзкую манеру врываться в кабинет, срывая двери с петель.
- Ивановна, фотки вышли обалденные! - с порога заорал он. Нина Ивановна поморщилась: дрянь какая, всего на семь лет младше ее, а обращается, как к бабушке! И ничего не сделаешь, только покажи, что реагируешь - еще хуже будет. Бывают же такие беспардонные типы! И как некстати пришел!
- Чего это у вас интим тут такой? - хмыкнул Кулякин.
- Да солнце прямо на экран, не видишь, что ли? - обозлилась Нина. - Дай фото, посмотрю!
Кулякин подошел, протянул пачку фотографий, остановился у нее за спиной. Нина стала их рассматривать. И правда, ничего! Будут хорошо смотреться на полосе.
Пока она откладывала наиболее удачные, Кулякин уставился на монитор. Через несколько минут она услышала за спиной его сопение. Потом он зачем-то отошел к двери и сразу вернулся. Перегнулся через нее к клавиатуре, "листнул" дальше рассказ. Ага, читает. Вот сразу и посмотрим, как действует на среднего читателя! Уж среднее Кулякина не придумать!
Она тоже продолжила чтение, постепенно забыв о соглядатае за ее спиной, и входя в прежнее состояние странного волнения.
Он сам напомнил о себе. Его руки легли ей на плечи, сжали их, поползли по шее, и она с ужасом осознала, что это именно то, чего ей сейчас хотелось. "Вампирская" жилка на шее запульсировала, и он, словно почувствовав, припал к ней губами.
Нина закрыла глаза, откинувшись на стуле. И что это она себе позволяет? И что это он позволяет себе?! Обругать нахала, ведь это такой трепач, через час вся редакция будет в курсе! Но - не могла. Гипноз какой-то! Давно она подобного не ощущала. А ведь терпеть не может Кулякина, и знает, что его руки, которые сейчас бродят по ее телу, с траурной каемком под ногтями! Но ей на это наплевать! Только бы он их не убирал!
Он сорвал ее со стула, развернул к себе. Нина осколками уплывающего сознания поняла, что сейчас будет уже не легкая эротика, а самая, что ни на есть, черная порнуха. С ума он сошел, что ли? Или это не он, а она сошла с ума?
Дверь дернули, потом постучали. Потом заколотили. Нина, очнувшись, поняла, что предусмотрительный Кулякин повернул ключ, только начав читать за ее спиной.
- Приходько уходила? - спросили за дверью голосом главного редактора.
- Не! - отозвался охранник в конце коридора, которому хорошо видна была ее дверь. - Не выходила. Там она.
Кулякин отшатнулся от нее и забегал глазами по кабинету.
- Хана мне будет! "Главный" уже предупреждал, ах, какой облом!
- Нина, ты там? Открой, дело срочное!
Кулякин срочно затягивал пояс на штанах. Нина быстро привела себя в порядок. Куда бы его деть? Плевать, что что будет с ним, а вот с ней неловко получилось! Действительно, облом! Конечно, они взрослые люди, но кулякинская жена у них курьером…
- Шкаф! - шепнула она. Шкаф был, хоть и узкий, но тощий Кулякин, пожалуй, в нем поместится. Вот только полка для шляп!.. Ну, постоит, скрючившись, как в маршрутке в часы пик!
- Нина, заснула ты там, что ли?! - разрывался голос за дверью.
- Да иду, сейчас! - крикнула она, вталкивая фотографа в "стенку". Дверца не закрывалась, Нина налегла на нее и повернула ключ, положив его к себе в карман на случай обыска. Вроде поместился, Казанова несчастный! Правда, так долго не простоишь!
- Что такое? - недовольно спросил, входя, Иван Степанович, оглядывая кабинет.
- А что такое? Не могу кофе выпить у себя спокойно? - подняла брови Нина.
- Вот посмотри этот материал, как он тебе? - передал он ей листы. Взгляд его остановился на мониторе.
Не забывая о страдающем в шкафу Кулякине, Нина поняла, что ответ нужно дать немедленно, и выпроводить скорее. Она лихорадочно перелистала страницы.
- Я прочитаю и зайду к вам, ладно?
- Просмотри сейчас! Это срочно.
Она вздохнула и начала стоя читать, надеясь самой своей позой укоротить визит. Он тоже начал читать стоя… рассказ, мерцающий на мониторе.
Нина читала, ничего не понимая. Господи, как его выпроводить? А он облокотился на спинку стула и припал глазами к экрану. Ну, это надолго! Из шкафа раздался подозрительный шорох: это Кулякин искал менее травматичную позу. Но ничье внимание этот звук не привлек.
Минут пять царила тишина, нарушаемая тяжелым сопением. Потом он взъерошил обеими руками волосы и пошел к двери. Нина от радости замерла: неужели уйдет? Но он повернул ключ и с совершенно сумасшедшими глазами направился к Нине. Только не это! - хотелось ей крикнуть, но она промолчала, помня об охраннике в коридоре, только яростно вырывалась. Но он был сильнее. Она вскоре оказалась подсаженной на стопку газет у двери, с ужасом входя в то самое состояние, когда сопротивление не дает результата, почти забывая о стоящем на полусогнутых в шкафу Кулякине, возрасте Ивана Степановича и своей собственной, растоптанной даже в собственных глазах репутации. Да что это за рассказ за такой, от которого мужчины звереют, а женщины теряют способность соображать?!
Спас ее стук в дверь.
- Нина, это я!
Ну, все. Светка. Это конец. И на радио объявлять не надо.
- Нина Ивановна выходила? - крикнула Светка в конец коридора.
- Не-а! - радостно отозвался Иуда-охранник. - У себя она. Стучите громче!
Иван Степанович затравленно оглянулся. Метнулся к шкафу, но он был закрыт.
- Выпроводи ее скорее! - шепнул он, прячась под стол. Убежище, мягко сказать, хиленькое, но может сработать. Стол массивный, боком к двери, и с порога Иван Степанович не виден совсем. Главное, не впускать глубоко в кабинет.
- Сейчас, не ори! - Нина повернула ключ.
- Чего это ты закрылась? - ворвалась Светка. Нина безуспешно закрывала собой амбразуру, но ее просто отодвинули. Светка бесцеремонно оперлась о стол, под которым сидел Иван Степанович. Но в таком положении видеть она его не могла.
- Белье примерить хотела, купила сегодня " на глазок", - сказала первое пришедшее на ум Нина. Этому Светка поверит охотно! А про всякие там "кофе в спокойной обстановке"… это для мужчин.
- О, покажи! - загорелась Светка. - К тебе Кулякин не заходил? Его по всей редакции ищут. Сказали, у тебя сидит.
- Был, фотографии занес, - отвернулась Нина. - Вот, посмотри, хорошие вышли.
- Такой скот! - продолжала Светка, отодвигая рукой не интересовавшие ее фотографии. - Еле вчера от него вырвалась. Руки распускает, дрянь. Как его жена терпит? Козел похотливый! Правда, если бы он по-другому подъехал…
Что это у тебя тут за текст на мониторе? - наклонилась она, опершись о спинку стула и отставив ножку в лодочке на шпильке прямо в нос сидящему под столом Ивану Степановичу. Тот едва успел увернуться.
- А "главный" наш, господи, вот дурак! - продолжала трещать Светка. - Не дождусь, когда его на пенсию спровадят! Вечно мне материал загубит своими правками… был бы молодой редактор… на работу бежали бы с радостью…
Нина с ужасом увидела, что Светка уже вся в рассказе. Сколько там страниц?! Ведь теперь, пока не дочитает, не уйдет! А у Ивана Степановича радикулит, а Кулякин в шкафу уже на грани обморока…
Светка щелкала клавишей, "листая" текст. Хорошо, хоть читает быстро… Прочитала! О!.. Листает назад! Начало ей подавай!
- Нина, а какое белье ты мерила? - обернулась к ней Светка. Нина стала между ней и столом. Какой у нее туманный взгляд? Раздеваться, что ли? Еще этого не хватало!
- Потом покажу. Зайдут, неудобно.
- А мы закроемся… - проворковала Светка, обернувшись снова к монитору. Нина решила спастись бегством.
- Дочитывай, я сейчас приду, - сказала она, выходя и надеясь, что Светка, не переносящая одиночества, выскочит за ней.
Она походила по коридору, но Светка не вышла. Тогда Нина подошла к охраннику.
- Петр Васильевич, у меня в кабинете Светлана Борисовна за компьютером, скажите ей, что муж ее звонил и будет ждать в машине возле редакции. Что-то случилось у него. - И она торопливо спустилась по лестнице, изображая страшную занятость.
Все! Светка побежит звонить домой, Иван Степанович сам уйдет, и тогда она выпустит Кулякина. Бедненький! Он уже, наверное, закостенел весь. Разгибать придется!
Погуляв пару минут по коридорам, она вернулась на свой этаж. Охранника за столом не было. Уже заподозрив неладное, она метнулась к своей двери.
Дверь была заперта. Но комната была обитаема - это Нина слышала явственно!
Она заколотили руками в дверь, но никто не отозвался. Махнув рукой, она медленно отошла от двери, нащупав в кармане ключик от шкафа…

Наверное, придется все-таки напечатать этот рассказец…
      

               


Рецензии
Благодарю за рассказ, насмеялся. Но и переживаю за Кулякина, как он там бедный в шкафу!)).

Сергей Романов 7   06.05.2020 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.