Это время

С.Лаггард

Это время.

Это время, когда желание убивать обостряется так же, как и поллиноз по весне. Глаза краснеют и наполняются безумием; тело начинает жутко чесаться от раздражающе-го воздействия окружающей среды. Ты напуган и отчаян. Тебя бросает в пот, и дрожь по-степенно поглощает твое тело. Ты теряешь контроль над собой, над своим телом. Не имея ни малейшего понятия, как с этим справиться, веришь… Веришь в существование лекар-ства, которое все исправит и излечит тебя.

Это время, когда минуты превращаются в годы, создавая мучительную вечность. Страдания станут твоим стилем жизни, адские пытки заменят дневной свет и кислород. Ты будешь молить о смерти. Будешь кричать, раздирая до крови свою глотку. Но все на-прасно – никто тебе не поможет. Никто не спасет.

Это время, когда головная боль единственное подтверждение твоего существова-ния. Твоего никчемного существования. Ты есть, хоть разум и не воспринимает серую действительность, вызывающую жуткое раздражение своими сверлящими мозг звуками, и доводящими до тошноты запахами. Раздражители, на которые обычно ты не обращаешь внимания. Но сейчас они окружили тебя, нагло пытаясь свести сума. Даже твое подсозна-ние не пытается тебе помочь. Оно не пытается создать альтернативную реальность, где ты был бы в безопасности. Где нет ничего кроме умиротворения и отсутствия боли. Но оно молчит. Молчит и бездействует. Видимо ты его отключил. Вырубил ненароком, целясь по совести. А может и вовсе уничтожил.

Это время, когда нужно спасаться движением. Движением в укромный уголок, где никто тебя не найдет, но как на зло ты прикован к одному месту. Тому самому вокруг, которого то и дело скапливается куча суетливого народа, все время что-то требующего от тебя; сию же минуту. Но ты не в состоянии разобрать их жутко громкий и пронзительный лепет. Ты не знаешь где взять сил и не стать еще одним Чарльзом Уитменом, дарящим се-бе свободу; хотя бы на пару часов. Ведь единственное что тебе сейчас необходимо, так это покой. Покой и тишина.
 
Это время еще одного конца света. Еще один путь на Армагеддон и битва, которую предстоит пережить. И главное сейчас выбрать правильную тактику. Не облажаться, и занять позицию, позволяющую, пройти пять кругов ада налегке. А в конце возродиться как феникс из пепла; возвыситься выше прежнего, и сгорая, упасть, повторяя все сначала. Но зато вдохнув свежего воздуха и ощутив вкус сладкой свободы.
 
Это время хауса, судорожного оглядывания по сторонам и мыслей наполненных ненавистью и злостью к, чересчур подвижной,  реальности. Реальности, в которой тебе приходиться существовать.

Это время, когда ты смотришь пустым взглядом на окружающих, в надежде, что все это только сон. Кошмар, который исчезнет, когда ты проснешься. Но все не так. Все реально, и ты хочешь не проснуться, а наоборот уснуть. Уснуть, заглушая головную боль. Но этому не быть – кругом назойливые людишки, снующие туда-сюда. Они не хотят ос-тавлять тебя в покое. Им плевать. Они здесь по воле ада, и облегчать твое существование не их забота. Помоги себе сам. Таков закон. И где же эти стальные нервы, когда они так нужны. Где спокойствие и равновесие души. Где это блаженство, которое еще вчера по-глощало тебя целиком.

Это время паршивого юмора, жуткого кофе и доводящего до тошноты запаха пота.

Это время высокой вероятности психоза и приближающегося геморроя.

Это время очередного понедельника. 


Рецензии
Чудесная миниатюра...

Олег Михайлишин   29.09.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Эс Лаггард   30.09.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.