Глава 5. Зарипов Александр

 23 марта 2016 г.
Хабаровск.
Генеральный штаб.
—Итак, говорю постфактум. Наше положение не самое лучшее, но практически все наши планы были реализованы. Картез полностью отремонтирован и готов к бою, мы держим его на десерт. Гелиос, новый флагман закончен и готов к бою, что даёт нам большое преимущество против флотов Китая, ЕС и Индии. Союз между США и Бразилией полностью разрушен, Южная Америка вышла из игры, и теперь находиться вне зоны нашего и вражеского влияния. Африка, всё ещё занимается торговлей как с Китаем так и с Японией. Кстати японские морские силы, вновь угрожают нашему флоту в доках Владивостока. По данным последней разведки, японское правительство готово нанести ядерный удар вблизи береговой линии, что повлечёт за собой мощнейшее цунами. Таким образом, они надеяться скрыть свою вину в уничтожении нашего флота и города.
Война между Европой и Россией достигла своего пика, Франция и Германия уже готовы использовать свой флот против русских, их сдерживает лишь Амур. Индия, продолжает строить свои новые корабли, которые существенно отличаются от тех, которые есть у остальных космических держав.
Итог: за последние недели мы смогли восстановить наш флот, отбросить русских из Сибири и укрепить наши границы на юге и в Амурском регионе. Китай и Монголия объединяют свои силы против Японии и Южной Кореи. США и Россия находятся в шатком сотрудничестве. Европейский союз ведёт агрессивную борьбу против русских, медленно пробиваясь через оккупированные страны СНГ. У нас же сейчас есть время продумать новый план к действиям.
—Сергей Константинович, какие успехи у Гарнизона Теней?
—Сейчас они отправились в здание Федерального управления, куда был доставлен один из наших старых друзей, это будет ещё один член из группы, на этом интервью окончено, простите мне пора возвращаться к делам.
—Ещё один вопрос, что слышно о возвращении из плена генералов Соловьёва и Жигайлова?
—На данный момент, — Сергей прикусил губу и опустил взгляд, уткнувшись в пол, перед глазами всплыло лицо Михаила, — у нас нет ни единой зацепки по этому поводу, но мы работаем над этим…
—Вы вообще собираетесь его возвращать, или же вы находитесь в предвкушении того, что в скором времени вся военная мощь Федерации Хранителей окажется в ваших руках?
—Без комментариев, — Сергей улыбнулся: «Этим журналистам лишь бы раздуть какую-нибудь интригу, хотя в наше время это было бы очень удобно» — Нет.
15:00.
Хабаровск.
Здание Федерального управления.
Чёрная БМВ остановилось у парадного входа в здание Федерального управления, задние двери машины открылись и наружу вылезли три человека. Роман осмотрелся по сторонам. Обыкновенный весенний день, снег уже растаял и капель прекратилась. Пахло приближающимся летом, хотя до него оставалось ещё два месяца. Анастасия окинула взглядом нависшее перед ними здание, высокая многоэтажка, офис и бюро управление федеральными делами. Почему нового члена команды доставили именно сюда, ни один из членов группы не имел понятия, хотя у Алисы и были догадки по этому поводу.
Специально для Теней, были вышита форма с нагрудной эмблемой в виде Сферы, в центре которой сияла звезда. Форма была тёмно-синего цвета из специального материала, который принимал любую форму, подстраивался под способности хранителей и выдерживал температуру более чем в 100 градусов Цельсия, так же форма при должном обращении, могла полностью закрывать голову, словно шлем.
Роман махнул водителю рукой и поднявшись по лестнице к парадному входу, кивнул охране и протянул документ. Охранники, пробежав глазами по ФИО опустили свой взгляд к подписи и печати и утвердительно кивнув пропустили группу. Анастасия и Алиса, войдя в здание, немедленно почувствовали странно покалывание, и ощущение чужого присутствия.
—Стой. — Настя подняла руку, сжав в кулак, нервно осмотрелась по сторонам. Роман обратил внимание на то, что здание было опустошено, ни одного живого человека. Элис, провела рукой по каменному полу и нахмурив брови плавно остановила руку ладонью вниз над полом и резко подняв её смутилась.
—Способности не действуют тут.
—Тогда чьё присутствие я ощущаю?
—Идеи? — Роман подошёл к лифту и нажал кнопку вызова. — Что там сказал Сергей?
—Ты же наш лидер ты и скажи, — Настя, улыбаясь, подошла к стене провела по ней ладонью, — тут явно кто-то витает…
—В каком смысле? — Роман следил за тем, как циферблат отсчитывал этажи опускающегося лифта.
—Мы тут не одни.
—А что со способностями? МБС?
—Нет, это здание. — Алиса поднялась с пола и подошла к Роману, лифт ещё опускался, — оно было спроектировано и построено уже после того, как хранители занял Хабаровск. Это его свойства, оно не блокирует способности, оно их поглощает. Зачем же тогда Заклейников отправил нас сюда?
—А вот и лифт. — Коробка лифта остановилась и створки скрылись в стенах, внутри играла приятная музыка, Настя поспешила первой в бежать в лифт и вытянув руки ладонями вперёд остановила остальных у самого порога.
—Он тут! Я чувствую это! — Иванова осмотрелась по сторонам, но вокруг никого кроме неё не было, Рома и Элис переглянулись между собой.
—Кто?
—Хранитель. — Повисла минута молчания, Роман с недоверием покосился на Алису, та на Настю, а та в свою очередь ощупывала стены кабины лифта. — Нашла!
—Нашла что?
—Панель, не заходите, я сейчас быстро. — Анастасия сняла крышку панели, за которой скрывались десятки проводов. — Сейчас бы пригодилась способность понимания работы всей этой фигни, но так уж и быть я кое-что помню из своего прошлого. — Вытащив несколько проводов наружу, Насте удалось их переподключить заново, — должно сработать, теперь ты можешь говорить?
—ДА! — странный высокий звонкий мелодичный мужской голос сменил музыкальную тему в лифте. Алиса вздрогнула, узнав этот голос.
—Так, кто ты?
—Я хранитель, как и сказала Настя, кстати, я был удивлён, когда увидел её тут, думал, ты умерла тогда в Лондоне.
—Я и умерла, но откуда ты знаешь?
—Я был там в тот день, меня тоже там, как бы убили, — голос замолк, Роман пытался понять обманывают их или нет, но его способность не работала, — Шелпаков поработал на славу, кстати, где он сейчас?
—На Марсе.
—Ясно.
—Я знаю кто ты. — Алиса вошла в кабину лифта. — Ты работал на Семьи, вместе с Хеллом, Ивановой, Волковым, Тищенко и второй Ивановой. Так?
—Да, ты права, абсолютно. — Голос замер. Роман вошёл в лифт и нажал кнопку последнего этажа.
—Зарипов Александр, заключённый, пленник и враг Федерации! — Рогозин ударил по панели управления и двери послушно закрылись, лифт начал подниматься на тридцать второй этаж. — Как ты тут оказался?
—Это Заклейников меня освободил, предложил мне работу, в некой группировке, для поиска какой-то там Сферы.
—Мы и есть эта группировка! — Алиса кричала в пустоту, а из динамиков продолжал литься этот мелодичный голос.
—Отлично, вытащите меня из здания и я готов приступить к работе…
—Расскажи что произошло, как ты стал, — Настя запнулась, — таким, бесформенным?
—Сутки назад, меня под конвоем доставили в это здание, как только я переступили его порог, мои способности взбесились и я расщепился. В тот же момент вся электроника в здании начала сходить с ума. Активировалось самоуничтожение, пожарная безопасность и многие другие системы безопасности. Началась эвакуация персонала, я понял, что принял эту форму и постарался деактивировать систему самоуничтожения здания. Оказалось, это я влиял на системы здания, на самом деле я и понятия не имел что могу нечто подобное. Здание обесточили, остались работать лишь некоторые системы, в том числе и лифты, которые работали от аварийного генератора под зданием в катакомбах. Покинуть здание мне мешает оно само. Я тут застрял и не могу принять свою человеческую форму. Обещаю никто не пострадал.
—И как мы тебя вытащим? Наши способности тут не работают. Кроме частично моих. — Настя помнила Александра как благородного молодого симпатичного парня, который даже нравился ей в глубине души. Сейчас только их группа могла спасти парня от заточения, но она не имела понятия как ей это сделать.
—Думаю, для начала стоит активировать внутреннюю связь, из диспетчерской на тридцатом этаже, так я смогу общаться с вами за пределами лифта в любой точке здания. Вот тогда и подумаем…
—Говорите здание, поглощает наши способности? — Рома поспешил выйти из лифта, как только он остановился. — В таком случае было бы неплохо уничтожить его. После его уничтожения ты освободишься.
—Точно, зачем я отключил самоуничтожение…
—Активируй снова! — Алиса нажала кнопку и лифт начал спускаться на тридцатый этаж. — Я в диспетчерскую, Роман на поиски следов Советников, Настя со мной.
—Не могу активировать, оно работает от основного генератора, а не от аварийного.
—Нам нужна большая мощная бомба. — Предложила Настя, и Алиса удивлённо покосившись на неё, обратилась к пустоте. — В здании есть нечто подобное?
—Не уверен, но думаю перегрузка аварийного генератора вызовет большой бум, но вы  таком случае тоже погибнете.
—Значит, нам нужен другой план, запустим связь, свяжемся с Сергеем и запросим удар с воздуха. — Рассуждала Алиса. Лифт остановился и девушка вышла наружу. — Я активирую связь, Настя опустить вниз и выйди из здания, постарайся связаться с Сергеем.
—Ок. — Лифт продолжил опускаться. Настя и Александр остались наедине. — Так значит ты выжил?
—Да. После того как куски льда растаяли я смог восстановить свою прежнюю, форму, но люди Сергея оказались не дураками, и собрали всё покусочкам, забрав с собой и поместив в герметичную камеру. Там я и восстановился. Я находился на закрытой военной базе, под Магаданом первое время, затем после бунта в третьем комплексе и побеге пяти заключённых, меня перевели в тюрьму, под Благовещенском, но и там оказались недовольные. Между прочим никто не смог сбежать ни в первый ни во второй раз, всех расстреляли до того как они пересекли ограждения. После Благовещенска, меня перевели в более благоприятное и комфортное место на закрытую военную базу в тридцати километрах от Хабаровска. Мне разрешали выходить на открытый воздух, общаться с людьми, я даже пару раз посещал город, под охраной конечно и с МБС браслетом, но всё же, я получил свободу, хотя и частично. Жизнь налаживалась, затем я понял, что это была за база, это был некий форт и Космопорт. Оказалось, что под базой, растянулась сеть комплексов, в том числе и огромный тоннель, ведущий к космодрому Восточный в Амурском регионе. В доке строили новый флагман Федерации. Мне было запрещено опускаться на нижние уровни, но при содействии и разрешении Соловьёва и его жены, президента, мне позволили принять участие в постройке корабля. Потом началась война. База работала практически в автономном режиме. Директор национальной безопасности, ваш лидер группы, несколько раз навещал меня и расспрашивал об огневой мощи Семей, но что я мог ему сказать пробыл почти четыре года в плену? Пришло сообщение о уничтожении базы под Благовещенском, я конечно не сильно расстроился, но там были хорошие хранители, которые смогли бы нарушить баланс сил между Семьями и Проводниками…
—Ты всё ещё в них веришь? Я вот перестала, из них осталось-то всего ничего. Ирина, Михаил, Сергей, Аня, Катя. Остальные погибли.
—Да. Я перестал в них верить, когда узнал, что Ирина предала Федерацию и свой народ. — Лифт остановился. — Давай быстрее, а то я тут со скуки умру.
—Пять минут. — Настя вышла из лифта, и уже приближаясь к выходу, резко остановилась. — Тут есть кто-то ещё! И его нельзя выпускать из здания! — Развернувшись она не успела ничего предпринять, сильный удар пришёлся в лицо и девушка без сил рухнула на пол. Высокий мужчина в военной форме обошёл обмякшее на полу тело и склонившись над лицом Анастасии заглянул той в глаза.
—Я активировала внутреннюю связь. — Радостно объявила Алиса на всё здание, как её немедленно перебил голос Александра.
—В здании Наблюдатель! Насте нужна помощь!
Мужчина резко поднялся с места, в руках вспыхнули шары, с перекликающимися молниями. Он обернулся к лифту и метнул шары в шахту лифта. Прогремел взрыв, тросы сорвались, и коробка с визгом обрушилась вниз в катакомбы. Столб пыли поднялся по шахте. Наблюдатель остановился у самого края и, выглянув внутрь, поднял голову. Мимо пролетела пуля, и мужчина отстранился назад. Роман почти попал в голову, но всё же промахнулся. Теперь когда лифт обрушился, единственным способом спуститься вниз была пожарная лестница. Алиса выругалась про себя, о том что способности не работали внутри здания и её поразила мимолётная идея.
—Рома, моя способность, думаю, я смогу её использовать на расстоянии, но не долго, приготовься прыгать в шахту лифта, как только я скажу, ни секундой позже!
—Хорошо.
Алиса подошла к краю шахты и закрыв глаза сконцентрировалась на городских каналах канализации под зданием. Страшная мигрень волной накрыла всю голову, но девушка не останавливалась. Здание слегка пошатнулось. Вода в канале под зданием, резко рванула через трубу, пробив её, пройдя мощным потоком через каменную кладку и пробив пол в катакомбах, столб воды поднялся по шахте лифта. Тонны воды ударили в потолок и вырвались наружу через крышу. Алиса сконцентрировалась и мысленно заставила столб, окружить всё здание сверху до самой земли. Струи воды слабо поддавались управлению, но особые старания дали свои результаты. На глазах половины города, грязная, мутная с кусками камней песка пепла и мусора, вода струями обвилась вокруг здания словно змея. Алиса открыла глаза и, набрав грудь полную воздуха, сжала руки в кулаки. Струи воды сомкнулись и сжались. Каменная кладка рухнула под натиском и развалилась. Тонны воды столкнулись в шахте лифта…
—Прыгай! — Роман спрыгнул в шахту и был пойман водным потоком, Крыша начала обрушаться. Здание буквально распилили на десятки крупных блоков в хаотичном порядке. Алиса раскрыла ладони и, опустив вниз хлопнула их друг о друг. Поток воды вырвался через двери на первом этаже и ударил в Наблюдателя прижав того к стене. Роман выхватил с пояса пистолет и, прицелившись, нажал на курок, но пули отскочили от невидимого глазам барьера. Парня подняло над полом и швырнуло в сторону. Вода растеклась по полу и стекла в шахту. Здание продолжало медленно разрушаться.
Настя пришла в себя и, приподнявшись, заметила, как Роман пролетел над полом и ударился о стену. Настя собралась с силами и обернувшись встретилась глазами с мужчиной. Он был чуть выше неё, но она могла свободно смотреть ему в глаза. Наблюдатель пытался отвести взгляд в сторону, но ничего не выходило. Анастасия смогла пробить его ментальный барьер и заставить опуститься на пол, на колени. Девушка проникла ещё глубже и нашла все способности, которыми он обладал. Одна за другой она начала их вытягивать их из него наружу. Наблюдатель пытался сопротивляться, но Настя была настойчивой. Когда Алиса выбежала через пожарный выход в помещение, Настя уже заканчивала. Все способности Наблюдателя были высосаны из него, и теперь девушка могла направить их против него самого. Подняв противника над полом силой телекинеза, она швырнула его о стену, протащив по столам и ударив о потолок, бросила на пол, сконцентрировавшись, вырвала из пола два копья из переплетённых молний и швырнула в него. Две молнии прошли через плечи и прибили мужчину к стене. Алиса со страхом покосилась на Рому, который стоял позади и не знал что ему предпринять. Настя же продолжала, рыться в способностях Наблюдателя, наконец найдя нужную.
—Я нашла, эта способность вернёт Саше человеческую форму, ещё я узнала, место нахождения подпольной организации в Хабаровске. — Настя расслабилась и выставив перед собой руку ладонью вперёд закрыла глаза и расслабилась. Из руки полился светло-синий свет, который выстроился в человеческую форму, сжался и рассыпался, вместо него на месте стоял Зарипов Александр. Парень весело улыбался и смотрел на Настю, отчего та смутилась и поспешила отвернуться, в то время как Роман засмеялся в голос, а Алиса покраснела.
—Что не так? — Саша осмотрел себя с ног до головы и покраснел от стыда, на нём не было одежды. — Какого чёрта!?
Здание, протяжно прогремев начало обрушаться. Саша ощутил прилив сил и забыв про стыд, схватил Настю за руку и два хранителя распались на молекулы в вспышке света. Алиса, в свою очередь схватила Рому за руку, вокруг них закружились струи воды и две фигуры слившись с ними, разбились на литры воды. Блоки один за другим начали обрушаться, и уже через минуту на его месте поднялся столб пыли и пепла.
15:34
Хабаровск.
ТОГУХ.
—Ты уверена, что это то место? — Роман передал Александру его форму, и парень быстро облачился в неё. Машина доставила их по указанному Настей месту, которое она вытащила из головы Наблюдателя, и в буквальном и переносном смысле. — А то ведь, именно отсюда фактически началась революция пятого поколения хранителей.
—Именно оно, согласись, никто ведь не стал бы в таком случае их тут искать. — Настя окинула взглядом огромное здание Тихоокеанского государственного университета хранителей и обернувшись покосилась на Сашу. — Думала ты сбежишь при первой возможности.
—Я теперь хороший, как и ты. — Саша улыбнулся.
—Сегодня идут занятия? — Алиса обратилась к Роме, который аккуратно достал из багажника машины металлический чемодан и раскрыв его, подал каждому члену группы автоматическую штурмовую винтовку. —Зачем нам это оружие?
—МБС, действует на всей территории университета и студенческого городка, так что это мера предосторожности.
—Какой план?
—Я связался с Сергеем, он обещал эвакуировать здание, но не точно.
—Чисто теоретически, вломимся в здание, но а что дальше? Искать потайную дверь? Двигать книги? — Алиса обращалась к Насте, но та лишь пожала плечами.
—Определимся на месте, но согласитесь, они бы не стали на видном месте устраивать своё прибежище…
—Куда уж скрытнее, чем не в ТОГУХ? — Саша, закрыл глаза. — Автоматические замки на дверях. Автоматическая система безопасности, в задние пусто.
—Ты можешь и это определить?
—Я уже говорил, что всё странно? Наши способности словно изменились? — Роман снял винтовку с предохранителя, и пошёл впереди. — У Заклейникова они так вообще подстраиваются под ситуацию. У университета система защиты, как и на военном объекте, ведь тут обучается свыше десяти тысяч юных парней и девушек со способностями. Во время Эпидемии в 2013 году, шестое общежитие буквально вспыхнуло огнём, а восьмое полностью сравняли с землёй. Во время революции, центральный корпус полностью обрушился, похоронив под собой людей Ольги, затем после эвакуации из города, университет пал под натиском природы, но после возвращения городу жизни, Надежда приказала отстроить университет заново.
—Спасибо за краткий экскурс в историю, может, пойдём? — Саша вскинул винтовку на плечо и двинулся, вперёд обгоняя Рому. Вокруг стояла мёртвая тишина, ни птиц, ни шелеста листвы от ветра. Весна пришла очень рано, учёные во Владивостоке объясняли это повышенной активностью на Солнце, а религиозные фанатики приближением Конца света.
Группа прошла через аллею украшенную небольшими деревцами сакуры и остановилась на площади у парадного входа. Саша скинул руку и приказал всем остановиться. На крыше здания мелькнула фигура,  и перед хранителями в землю ударил шар огня, который разлетевшись на десятки других, образовал вокруг парней и девушек замкнутый круг. Настя прислонилась к прицелу и нацелившись на фигуру нажала на курок. Пули просвистели в воздухе и противник, рухнув на пол, скатился по крыше и полетел вниз, столкнувшись с каменной поверхностью, его череп размазало, а тело превратилось в фарш. Алиса пыталась использовать свою способность, но модуль блокировки способностей глушил её. Саша, ловко перемахнул через столбы пламени и открыл огонь по двери, но пули столкнулись с непроницаемым энергетическим барьером.
—Экран?!
—И что? Ты вот, например, сказал, что в здании нет никого. — Парировала Алиса, которая перемахнула через пламя точно так же как и напарник. Настя и  Рома последовали их примеру. — Какие предложения?
—Достаточно мощный взрыв сможет пробить экран…— Лидер группы прижал скрытую с глаз гарнитуру в правом ухе и связался с Генеральным штабом. — Диспетчер, это директор национальной безопасности Рогозин код идентификации 346455, запрашиваю точечный удар по заданным координатам, добро от Заклейникова есть. Ожидаю.
—Думаешь, Сергей позволит тебе обстреливать здание университета? — Недоверчиво спросила Алиса, но как же округлились её глаза, когда она услышала ответ.
—Ждём. Лучше нам отойти. Картез выйдет на позицию, через пять минут. — Рома подмигнул Насте и та, скрыла свой взгляд, Алиса завистливо покосилась на напарницу.
Над головами в небе зажужжали двигатели космического линейного крейсера. Огромная тень металлической птицы накрыла здание и всю прилегающую территорию. Роман, улыбаясь, навёл лазерный прицел винтовки на двери здания и связался с Картезом.
—Полковник, вы получили координаты цели?
—Да сэр, но, к сожалению, я не знаю какое орудие нам использовать для попадания по вашей цели.
—Лучевое. — Смело бросил в сторону Романа Саша и рассмеялся. — Они точно этого не сделают, кишка тонка.
—Принято, прикройте глаза, будет ярко.
—Вы это серьёзно? — Саша прикрыл глаза рукой, как и все остальные.
Картез, активировал нижнее лучевое орудие и через минуту, оно выстрелило контролируемым направленным лучом ионизированной плазмы. Луч ударил в экраны и в один миг сломил их. Задние дрогнуло, все стёкла в один раз разлетелись на мелкие осколки, каменная кладка парадного входа практически испарилась.  Вход был готов.
—Будут ещё пожелания?
—Да, прикройте нас с воздуха. Обстрел по зданию после моего приказа, из всех орудийных платформ ТАО, не жалейте патронов полковник. — Рома веселился на славу. Настя даже заметила, как в этот момент блестели его глаза. Девушка поймав себя на мысли, что она раздевает своего лидера группы глазами постаралась отвлечься.
—Идёмте, они уже точно знают, что мы тут…
—Погодите, Картез ведь может просканировать всё здание и сообщить нам, где есть скрытые двери или помещения? — Алиса подняла голову.
—Полковник, вы не могли бы просканировать здание и сообщить, о скрытых помещениях?
—Это не возможно сэр, из-за маскировочного экрана, накрывающего весь университет. Если вы сможете вывести его из строя, мы сможем помочь вам.
—Задача ясна, ждите. Итак, Настя и я идём за генератором экрана. Алиса и Саша вы в зал управления на шестом этаже центрального корпуса, попытайтесь что-нибудь выяснить. Связь через гарнитуру. Будьте осторожны, в случае чего не вступайте в бой с противником.
—Да уж разберёмся, не первый день вместе работаем.
15:53
Москва.
Кремль. Генеральный штаб.
—Они вывели Картез! Он над Хабаровском, наши крылья штурмовых истребителей готовы к удару!
—Вы считаете это разумным? Хабаровск, столица Федерации, он прекрасно защищён!
—Мы же не его будем штурмовать, а корабль.
—Послушайте, они не будут сильно рисковать городом и населением, так что это наш шанс, — Ирина ожидающе уставилась на президента РФ, тот колебался, в то время как его советники были полностью уверены в своих словах.
—Хорошо, генерал сообщите американцам на Амур, что мы выводим свои птички. Ирина, я хочу, что бы вы возглавили ударную группу во Владивостоке,  Победоносец ждёт вас в Мурманске, вас туда доставит самолёт…
—Вы хотите, что бы я с одним морским кораблём захватила город?
—Это наш новый военный космический линкор, который служит так же как эсминец и подводная лодка. Вы всё узнаете на месте.
—Космический корабль?! — Ирина была шокирована. — Почему вы мне не рассказали об этом?
16:10
Хабаровск.
Картез. Мостик.
Полковник Падерина, просмотрела диагностику по работоспособности туннельных автоматических орудий и попросила вывести на экран распределительную систему энергообеспечения. Юля поднялась из капитанского кресла и, пройдя сквозь голографический экран, остановилась у иллюминатора. Странное чувство подозрения накрыло её волной, но было слишком поздно, сотни штурмовиков начали обстрел крейсера. В носовую часть корабля ударили ракеты. По всем палубам завыла сирена.
—Это русские! Мы не заметили их сразу из-за маскировочного поля университета!
—Щиты на максимум! ТАО открыть огонь по противнику! — Девушка вернулась на своё место и открыла канал с Генеральным штабом. — Нас атаковали космические штурмовые истребители России, мы ведём ответный огонь!
—Мэм, их слишком много!
—Используйте всё что имеем!
16:11
Хабаровск.
ТОГУХ.
Правое крыло. 3 этаж.
—Генератор должен быть в конце коридора. Будь осторожна. — Роман осмотрелся по сторонам и короткими пробежками достиг нужного места, — тут в колонне.
—Ты слышишь это?
—Что?
—Как будто снаружи что-то взорвалось.
—Может Картез?
—Не знаю. — Настя отвлеклась и не заметила как на другом конце коридора появились три фигуры в чёрных плащах. — Вот чёрт! Противник!
Сверкнули вспышки молний, Настя укрылась за углом, и открыла ответный огонь из винтовки. Пули просвистели в воздухе, но рассыпались в пыль сбитые шарами молний. Винтовка была бесполезна в этом сражении, МБС не глушили способности противника, и это было очень плохо. Роман нащупал панельную крышку и обстреляв её сорвал на пол.
—Вашу… это не тот генератор, но и этот подойдёт, только вот наше оружие его не повредит, он хорошо защищён.
—Что там?!
—Это МБС. Центральный узел. Секунду…
—Нет у нас секунды! Граната! — Настя сорвала чеку с гранаты и катнула по полу в конец коридора, прогремел взрыв с потолка посыпалась штукатурка. Стены покрылись трещинами.
—Картез, вы можете запеленговать мой маячок и запустить ракету?
—Нас обстреливают, не самая лучшая идея, вам так не кажется? — Голос у Юли был очень взволнованный и на заднем фоне Роман услышал несколько взрывов.
—Немедленно!
Мужчина схватил Настю за руку и вытолкнул на лестничную площадку, через минуту противоположная стена была пробита и в колонну ударила ракета. Волна огня заполнила всё помещение, колонна разлетелась в дребезги вместе с модулем. Анастасия оттолкнула своего защитника и, выбежав в коридор, сконцентрировалась на одном из противников, подчинив его способности себе. Она направила их на его партнёра справа, и того поразила электро волна. Рома поймал случай и открыл огонь по третьему противнику, но тот использовал способность скорости и умело изворачивался от проносящихся в воздухе пуль. Настя резко сжала кулаки и по всему полу прошлась волна электричества, которая поразила третьего и Роман смог добить его точными выстрелами в грудь. Девушка расслабилась и проникнув в сознание подчинённого заставила того, убить себя.
—Неплохо сработано, — Настя весело обернулась к Роману, и испугалась увиденного. Правое плечо истекало кровью. — Как это произошло?
—Задело осколком, жить буду.
—Тебе нужно в больницу, — Настя попыталась связаться с Картезом, но безуспешно.
—Помоги мне подняться, — облокотившись на девушку парень покраснел, — ты оказалась более ловкой чем я.
—Заткнись, тебе нужны силы, поднимемся в контрольный зал и встретимся с остальными, может им повезло точно так же, как и нам.
16:04
ТОГУХ.
Центральный корпус. 6 этаж.
Зал управления.
Алиса выбила двери и встретила мощное сопротивление, перекрёстный огонь, сломил её эмоциональную защиту, и девушка в панике укрылась за спиной парня. Зарипов, сорвал две чеки и швырнул гранаты в помещение. Прогремели два взрыва, после чего он ворвался внутрь и добил уцелевших, но раненых. Большая часть терминалов сгорела от взрыва, либо была повреждена во время перестрелки, но парочка всё ещё была активна. Саша остался у двери, в то время как Алиса попыталась войти в систему, но код безопасности не позволял ей это сделать.
—Придётся попотеть, охраняй дверь!
—Что там?
—Требует код, понятия не имею какой, попытаюсь взломать систему через корневой каталог.
—Я бы с радостью помог, но…— пол под ногами дрогнул, — что это было?
—Наверное у нашей парочки проблемы, хотя, — Алиса резко обернулась и мысленно выдернула из стены струю воды, и та послушно вылетела оттуда впившись в противоположную стену. — Они деактивировали МБС!
—В таком случае, лучше ты приглядывай за входом, а я взломаю систему. — Саша закрыл глаза и сконцентрировался, по телу пробежали мурашки и весь он распался на молекулы. Первым делом пришлось осваиваться в новой форме, после чего проникнуть в систему компьютера и разобраться с тысячным кодом, который был защищён лучше чем что либо в этом здании. Управлять системой оказалось не так просто, но он смог натолкнуться на десятки второстепенных программ, которые потребляли энергию реакторов в десятки раз больше чем основные системы, в том числе и маскировочный генератор. Саше удалось перевести всю энергию на генератор маскировки, тем самым вызвав перегрузку. Где-то на первом этаже прогремел взрыв. Следующим шагом было взломать систему файлов и попытаться выяснить о пребывании основной организации выживших Наблюдателей и Советников в пределах Федерации. Файлы были закодированы, шифровкой, которую Александр ранее нигде не видел. Но использовав, все существующие алгоритмы дешифровки, он добился результата. Почти все файлы были мусором, но один из них оказался более чем полезным.
—Я нашёл что нам нужно, больше тут делать нечего, за исключением того что под зданием бомба. Очень мощная.
—Нужно её обезвредить…— Алиса услышала шорох в коридоре и вскинув винтовку, немедленно опустила её, в дверях стояли Рома и Настя. Парень отстранился от девушки и осмотрел своё плечо, рана на удивление обоим затянулась и Настя удивлённо расширила глаза, но Рома сделал вид что не заметил этого.
—Что узнали?
—Под зданием бомба, тактическая ядерная боеголовка. Нашей цели тут нет, пора двигать в Санкт-Петербург.
—Что с бомбой делать?
—Ну это как бы не наша работа, — предположила Алиса, — я шучу.
—Я могу расщепить её, но что бы к ней пробиться, нужно прорезать дыру в полу, примерно на двадцать метров глубже в землю.
—Я не смогу тебе в этом помочь, я не представляю как это сделать при помощи своей способности, — отрицательно качая головой, Алиса похлопала парня по плечу. —Но думаю Картез со своими лучевыми орудиями помог бы тебе.
—Картез атакован русскими истребителями, поэтому Алиса ты отправляешься туда, Настя к Сергею, а мы придумаем способ, как обезвредить боеголовку.
16:23
Мурманск.
Победоносец.
Мостик.
Ирину проводили на мостик и девушка ахнула от, того как сильно он был похож на мостик Хранителя, словно, его скопировали. Ирина осмотрелась по сторонам, было видно, что корабль полностью закончен и готов к бою, только вот, из того что она вычитала из отчётов, было ясно, что корабль даже на половину не готов к открытому бою. Некоторые из систем всё ещё не работали, что значило, что экипажу придётся заканчивать всё на ходу. Ирина без сил рухнула в капитанское кресло, в центре мостика и жестом подозвала к себе старшего помощника.
 —Полковник, сообщите всем инженерным отрядам, что через пять часов, все системы должны быть готовы к бою.
—Не думаю, что это возможно, мэм.
—На этом корабле я думаю, а вы выполняете, так что, — Ирина косо посмотрела на полноватого мужчину, отчего у того на лице выступил пот, — выполняйте.
16:31
Хабаровск.
ТОГУХ.
Александр и Роман стояли на месте, под которым находилась боеголовка. Парни ещё не придумали как обезвредить бомбу, но у Александра созрел план, как расщепить её, при этом не вызвав детонацию, но Роман был против этого плана, так как это было слишком рискованно, да и потом он ещё не полностью доверял Александру. Не мог лидер группы возложить на плечи пленника и заключённого спасение города, просто не мог, но выбора не было, и немного посопротивлявшись, он да Александру добро. Зарипов в свою очередь связался с Картезом и попросил их оказать ему небольшую услугу, Юлия, конечно согласилась, но лишь тогда, когда получила разрешение Ромы.
—Должно получиться, ещё в хрустальной крепости, я проделывал это.
—Ну давай фокусник.
—Ты мне не доверяешь, я знаю, но что на это скажет твоя способность распознавания лжи?
—Дело не в этом, как бы не отреагировала моя способность, нам ещё работать вместе.
Зарипов закрыл глаза и сконцентрировался на цели. Секунда и пол под ними немного просел. Рома, напрягся, но ничего не произошло. Картез сообщил о взрыве в ста восьмидесяти тысячах километрах от Земли. Саша открыл глаза.
—Вот и всё. Теперь на отчёт к Сергею. — Рома улыбаясь похлопал Сашу по спине, связавшись с Картезом запросил телепортацию.


Рецензии