5. Что делать? Ч2 Трик2

Разговор не идёт о коррекции общегосударственных интересов. Как говорится государству – «государево». А, именно, как о защите духовных интересов народа, от наплыва того, что разлагающе действует на общество. Решение этого совета должно быть неоспоримым. Нужно совершенно чётко обосновать, что «свобода» западного образца, свободой вовсе не является. Эти псевдосвободные нравы специально навязываются людям для того, чтобы использовать их лёгкое отношение к греху в целях наживы, или, просто гибели людей. Такие коварные планы часто кроются в умах, погрязших в грехе людей, демонизировавших свои Души. Они создают под каждый, отвоёванный у государства грех, целые содомные империи.

 Мне нет смысла дальше фантазировать на эту тему. Этим должно заниматься новое видообразование. Постепенно должен появиться закон или кодекс, который оговорит, что же может быть общедоступным, а что нет, и в каких формах. Бизнес и политика должны быть свободны до тех пор, пока они не начинают затрагивать высших государственных приоритетов по сохранению духовной миссии народа, для его же сбережения.

Когда реально проявится при всём этом так необходимый народу национальный интерес, то согласно выработанным по нему научным концепциям, а не по давлению со стороны представителей всевозможных бизнес кланов, будут решаться и государственные вопросы. Тогда и сбережение народа…, нет, его Души, будет происходить не огульно, как сейчас.

 Слегка углубимся в тему. Сбережение народа- это всё- таки чисто рациональное сохранение численности населения. Но какой стране нужно население, что наполовину неполноценно из- за наркотиков, алкоголя, просроченных медикаментов, некачественных продуктов, психических срывах и многого подобного. А вот понятие- сбережение Души народа- обязывает к более ответственному и вдумчивому отношению к этой идее. Ведь важно для всех нас, когда люди не просто живы, а счастливы в житие. И все мы уже начинаем понимать, что никакими чудодейственными приятностями для тела, не заменить душевный комфорт. К тому же Душе более успокоительно в простоте и скромности, а значит, в малозатратности жития.

Пора понять, что человеческая эгоразумность, подъхлёстывающая техногенный бум, далеко не совершенный этап развития человечества. Всё больше появляется людей, которые, открывают в себе свойство чувствования Души. Но большее потрясение они испытывают, когда их практика в душевном общении с окружающими, начинает побеждать собственную эгоистичность. Люди конкретно начинают понимать, как болезненны, если не сказать, гибельны, для Человеческих Душ многие прогрессивные технологии.

Но, так как людей «от головы» всё- таки на земле больше, то насильственный поток техногенных приятностей для людей не остановить. Поэтому необходимо понять, что это лишь начальные, разгульные шалости в эволюции человека, которые можно укоротить, как и у каждого ребёнка, интересным, игровым, творческим времяпровождением. То есть, пора продумать, как с самого детства начинать душевное самораскрытие личности. Конечно, желательно, чтобы при этом мягко прививался и религиозный аспект, для смягчения эго- позывов. Но, чтобы не получились перегибы с жёстким вбиванием веры через насильственный аскетизм и трудотерапию, что, к сожалению, ныне случается в чисто религиозных детских пансионах, ознакомительные шаги для осознанного выбора лучше предоставлять в общедоступных заведениях. Правильность этого должны понять и сами верующие. Насильное отдавание детей в закрытые религиозные заведения при нелюбовной опеке наставников, может искалечить Душу, как и в самой богоборческой секте. Из неё можно потом уйти, и излечиться, найдя правильный путь в вере. А какой неизлечимый трагизм может произойти, если Душа искалечена тем, что для человека слыло единственным спасительным выбором. Это ужасно.   

 Но не будем глубоко отвлекаться, и разберём близкую мне, по профессии жены, медицинскую тему. Большинство умных людей давно поняли, что важнейшим фактором выздоровления является не медикаментозный фактор, а приобщение людей к здоровому образу жизни. И большинство власть имущих в этом ключе, именно для себя и ведут оздоровительную работу. Тренажёры, массажи, прогулки на чистом воздухе, путешествия, отдых в санаториях и на курортах. А что предоставлено для простого народа? Закупили на миллиарды рублей таблеток, раздали их кому нужно и не нужно, а через полгода деньги кончились, и оздоровленные вновь заболели пуще прежнего.

 А ведь организация и поддержка клубов здоровья под опекой больниц и медпунктов в микрорайонах и населённых пунктах, при меньших затратах, дали бы намного больший оздоровительный эффект, и надольше. Это можно было бы легко сделать постановлением сверху, если бы не давление со стороны заинтересованных лиц. Поэтому- то и нужна сила, которая будет приоритетно решать вопросы национальных интересов, вопреки частным нуждам эгоненасытных людей.

 Представьте, что всё же установлен приоритет- духовное оздоровление человека. В медицине, согласно этому должна быть проработана новая сетка оплаты, где учитывается не только количество приёмов, но и увеличивающийся межболезненный период, например, наличие благодарных отзывов от пациентов, и даже коллег, но не конкурирующих, а сторонних. Важно отмечать и некабинетную, профилактическую работу врачей. Важнейшим фактором должно являться и умение поддерживать своё физическое и нравственное здоровье, и самое главное- любовь к больным людям, и не показушная, делящая их на своих и никчемных, а искренняя к брошенным и немощным. 

В вопросах оздоровления людей, пора давно понять, что сверхзатраты на приобретение препаратов навязываются бизнесом. Гораздо проще выпускать медработников, которые на местах занимались бы не теоретической, а реальной профилактикой здорового образа жизни, и сами же проводили оздоровительные занятия. 

 Всем пора понять, что вымирает нация не от физического голода и нищеты - умеренная, скромная еда, многим даже на пользу. И болезни все не случайны, а имеют причиной, чаще всего, наше неумелое управление своими жизнями, по началу, ленью даже. Главное убывание людей даёт всё то, что связано с сердцем, то есть Душой. А значит, пора по- современному взглянуть на эту проблему. И первым шагом, могут быть, кроме клубов здоровья, выработка концепции создания профилакториев, о которых я мечтал ещё в первой книге. 

Так что мудрая фраза, вскоре может быть переиначена на пользу всем, в «сбережение Душ народа». И многие уже догадались, что направляющие и вдохновляющие функции в этом важном деле должна взять на себя Церковь, но, вставшая на путь самоочищения во благо себя, и во Славу Божью.   


Рецензии
Уважаемый Александр! Большое Вам спасибо! Читать Ваши произведения не только интересно,но и очень полезно.

Машенька Ярова   12.06.2012 18:00     Заявить о нарушении
Ну и слава Богу!

Александр Шадрин   12.06.2012 18:25   Заявить о нарушении