Вместо письма
Иногда мне кажется, что я от тебя ухожу, убегаю, улетаю и даже не оборачиваюсь назад, а, в конце концов, оказывается, иду, бегу, лечу к тебе всегда и везде. Такая жгучая правда, а слез уже нет. Выплакала, да так, чтобы ты не видел. Говорят, что все в этом мире дуально и я с этим согласна. Да, я сильная, то есть становлюсь сильной, опираясь на собственную слабость. Двойственны мы, наши чувства, но сердце одно – и ему больнее всего. Мне так много хочется сказать тебе, но на самом деле у меня не остается слов. Ты тоже уходишь, но затем, чтобы возвратится ко мне, вот почему осмеливаюсь написать, что я главная в твоей судьбе.
И вот мои мысли уже развеваются над прибрежьем, и небо, озеро, дерева кажутся – маленькими. Кузнечик, притаившийся где-то в травинке, сверчок, и муравей ползущий по моей руке – большими и собственные чувства – необъятными, потому что они могут вместить в себя весь мир.
Да, вместо письма, вместо слов – моя запоздалая беззаветность, которой тесно в сердце. Прости, все у меня слишком, больше страдаю, больше плачу, больше смеюсь, больше радуюсь. А может, все люди так думают?
Я знаю, что я виновата перед тобой, прости, если сможешь…
А любовь я не буду выпрашивать, ведь она есть, и мы пересечёмся с ней даже в пространстве небытия.
Мысленно целую тебя, и движения воздуха начинают шептаться, чтобы когда-нибудь прокричать в великом и простом молчании.
Да, вместо письма мои струящиеся мысли…
05.08.09
Свидетельство о публикации №212061200558