Грешник. Глава 46. Прибытие

Джош долго не мог поверить произошедшему. Он стоял, крепко обнимая тело Клэр и тихо плача. Эта потеря была невосполнима для него. Потерять Клэр для него значило больше, чем потерять просто подругу. Джош потерял близкого человека и не мог в это поверить. Он прижал её голову к своему плечу и продолжал плакать, и проклинать Азраила, который это сделал. Парень понимал, что это его работа, но он так же понимал, что сделал он это раньше её срока. Но что побудило это, что заставило ангела смерти полностью лишиться человеческих чувств? Джошу сейчас было не до размышлений над этим.
Пришедший в сознание Марон не сразу всё понял. Перед собой он видел Джоша, обнимающего Клэр и тихо плачущего. Ничего, кроме крови на земле, не говорило о смерти девушки, но крови Марон поначалу и не заметил. Он встал, держась за голову. Марон чувствовал в ней сильную боль. Глянув на ладонь, которой он держался за больное место, он слегка смутился. На ладони была кровь. Марон разбил себе голову при падении. Немного пошатываясь, он подошёл к Джошу.
- Что произошло? – Тихонько спросил Марон.
Но Джош не мог ответить. Слёзы не давали ему этого сделать.
- Кто это был? – Продолжил задавать вопросы Марон. – Чего он хотел от Клэр?
- Душу. – Через силу ответил Джош. – Он убил её.
Здесь и Марон потерял дар речи. Он только поверил, что всё может наладиться, как вдруг такое. Это было ударом ниже пояса. Но слёзы не упали с глаз мужчины. Марон сдерживался, хоть и душе ему было и очень больно.
- Кто это сделал? – Оскалив зубы, с трудом спросил он.
Джош действительно не знал, что ответить. Сказать, что это был Адам или Азраил. Реакция ни на один из вариантов была ему неизвестна. Тем более Джош понимал, что внешний вид убийцы тоже оставил Марону немало вопросов.
- Кто это? – Повторил он свой вопрос.
- Это... Это... – Джош старался быстро сообразить, но в голову ничего не лезло. – Марон, тут всё очень запутано... – Мямлил он.
- Кто убил Клэр? – Прокричал собеседник.
- Это Адам. – Не выдержав, ответил Джош. – Он ангел смерти. Самый, что ни на есть Азраил.
- Что ты сейчас сказал? – Недоумённо, но, не теряя злобы на лице, спросил Марон. – Ангел смерти...
- А как ты объяснишь себе увиденноё? Марон, мне сейчас не до пустых дебатов!
Джош взял тело Клэр на руки и направился к дому, уходя от разговора с Мароном.
- Куда ты?
- Марон, пожалуйста, иди домой, я не хочу сейчас говорить. Но я обещаю тебе всё рассказать, после похорон.
-У меня любимую девушку убили, а ты хочешь, чтобы я просто ушёл? – Немного нервничая, прокричал Марон, оставшись стоять на месте. – Как ты себе это представляешь?
- Марон, прошу. Мы с Эмили сами всё приготовим. Дай сёстрам нормально попрощаться. – Уже довольно далеко отойдя, говорил Джош. – Пожалуйста. – Парень до сих пор не мог остановить слёзы.
Марон оставался стоять на месте, даже когда Джош уже зашёл в дом.
Дворецкий, убирающий со стола, после того, что наставил парень, увидев мёртвую хозяйку, на руках у Джоша бросил всё и подбежал к нему.
- Что произошло? – Ошарашено спросил он.
Но Джош промолчал. Он шёл прямо, наверх, в комнату Клэр.
- Эмили! – Прокричал дворецкий.
Младшая сестра через несколько секунд выбежала на лестницу. Уже практически поднялся Джош. Он прошёл мимо Эмили, которая просто отступила в сторону, обпёрлась на стену спиной и просто села на пол, закрыв лицо руками и зарыдав.
Джош прошёл в комнату покойной и положил Клэр на кровать. Дворецкий тем временем уже зажёг факел над домом. Многие, кто это сразу увидели, были ошарашены, кто же погиб в доме Гарднеров.
Всю ночь Джош и Эмили просидели в комнате с Клэр, не сомкнув глаз. Никто не мог смириться с этой потерей.
Наутро в порт Мошэн уже причалил «Архангел». Путь им предстоял недолгий, но они немного опоздали. Не успел корабль как следует пришвартоваться, как Аннет сразу вырвалась на сушу. Одета она была уже в рубаху и штаны Адама, которые нашла в каюте. Поверх рубахи была надета кожаная жилетка, которая неплохо смотрелась. Вещи, конечно, ей были немного великоваты, но всё же лучше, чем грязное платье. Аннет сломя голову бежала домой, чтобы повидаться с родным братом и подругой. Всёх «сюрпризов», которые её ждали, она ещё не знала.


Рецензии