Грешник. Глава 48. Око за око

На небе собирались тучи. Вот-вот должна была начаться гроза. Подходящая погода для похорон. Гроб на кладбище принесли уже под дождём. Обстановка была крайне трагичная, но под дождём не было видно слёз на лицах оплакивающих. Близким покойной казалось, что само небо оплакивает её смерть.
Пришло попрощаться с Клэр много народу. Её знали и уважали многие люди, но вот одного человека на похоронах не было. Марон по каким-то причинам не явился попрощаться с любимой. Но причин этих никто не знал.
Тем временем Джош остались с Аннет дома наедине. Брата интересовали многие вопросы, касательно путешествия в неизвестные земли. Особенно кто и как лишил Адама человеческих чувств. Джош проводил сестру в свою комнату, где они присели на кровать.
- Кто такой Кевин? – Серьёзным и немного грубым тоном начал брат. – Как я понимаю, ему я должен сказать «спасибо»?
- Джош, не суди так строго! – Почему-то у Аннет таились сомнения о том, что Азраила сделал таким именно Кевин. – Может, сначала поговорим с ним?
- Аннет, сейчас Клэр хоронят! – Не выдержав, вскричал Джош. – Ты понимаешь?! Клэр! Если он виновен, я не знаю, что с ним сделаю!
- Да что с тобой стало? – Вскричала в ответ сестра. – Ты стал каким-то жестоким! Даже тот, дворовый мальчишка, был  не таким! Я была рада, когда видела, как ты менялся на глазах, как попав в Мошэн, ты стал совсем другим! Но что с тобой сейчас...
Сказав это, Аннет больше не могла находиться в комнате с братом. Она вышла, хлопнув дверью. Но и Джош свой разговор не закончил. Он, с немного гневным выражением лица вытащил из тумбочки пистолет и засунул его за пояс, а затем такой же гневной походкой вышел из комнаты, так же хлопнув дверью. Он догнал сестру у лестницы и остановил её, схватив за руку.
- Аннет, пойми, Клэр мертва и теперь каждому из нас угрожает опасность! Мы ведь не знаем, чью душу заберёт Азраил следом! А тот, кто спустил его с поводка, может всё вернуть назад.
Но Аннет, молча, выхватила свою руку и продолжила идти к выходу, даже ливень на улице её не пугал. Но дверь открылась сама, прямо перед носом девушки. Это был Бернард, с двумя сумками в руках. Увидев перед собой дворецкого, Аннет обернулась назад и с какой-то надеждой посмотрела на брата.
- Бернард. – Обратилась она к дворецкому. – Где Кевин?
- Насколько я знаю, он направился к семейному особняку, госпожа. Он же единственный наследник Владэка в Мошэне.
- Рад видеть, Бернард. – Спешно сказал Джош, спускаясь вниз и выходя из дома.
Услышав знакомое имя, он бегом направился к зловещему дому и дождь ему не был помехой. Аннет, было бы, хотела последовать за братом, но её вовремя остановил Бернард.
- Что случилось? – Спросил он.
- Он хочет убить Кевина. – Тараторила из-за волнения Аннет. – Джош подозревает, что он сделал Адама бесконтрольным ангелом смерти. Азраил убил Клэр. – Печально добавила девушка.
Бернард промолчал, но было видно, что он опечалился. Лицом он поник, опустил голову и попросту прошёл мимо Аннет.
- Если это дело рук Кевина, то он заслуживает смерти, так же как и его семья. – Печально сказал дворецкий, поднимаясь наверх.
Тут, поняв, что все хотят смерти Кевина, девушка выбежала на улицу, побежав к семейному особняку Владэка. Девушка всё-таки понимала, что Кевин виноват в смерти Клэр, но смерть, на её взгляд это слишком тяжёлая кара.
Минут через двадцать Джош уже был в доме Владэка. На первый взгляд он был пустой, как и прежде, но вдруг наверху послышались чьи-то шаги. Джош потянулся за пистолетом и тихонько направился к лестнице. Судя по звукам, находящийся в доме не торопился спускаться вниз. Джош всё так же тихо крался наверх с пистолетом в руках. Поднявшись, он прислонился к стене, а затем аккуратно заглянул в комнату. Там какой-то паренёк, судя по всему Кевин, рылся в старых семейных вещах, что-то ища. Он даже не подозревал, что за ним следят. Джош глубоко вдохнул, а затем отслонился от стены и сделал шаг в комнату, но предательский скрип пола выдал его.
- Кто здесь? – Обернувшись, спросил паренёк.
Он увидел перед собой неизвестного ему парня, который уже навёл на него ствол пистолета.
- Кевин? – Злобно спросил Джош.
- Допустим. – Подняв наверх руки, ответил он. – Кто ты? Что тебе нужо?
- Азраил, ангел смерти, знаком тебе? – Не сводя с него пистолет и, постепенно приближаясь, спрашивал Джош.
Кевин, молча, кивнул головой.
- Значит, ты сделал его таким? Из-за тебя мертва Клэр? – Прокричал Джош.
- И это только начало. – Лукаво улыбаясь, ответил Кевин. – Из-за твоего ангела пострадала моя семья! Скажи спасибо, что моя месть задевает только Гарнеров, я ведь мог и на друзей его натравить!
- Как ты это сделал? – Подойдя в упор и приставив пистолет ко лбу Кевина, прокричал Джош.
- Так ты походу не знаешь. – Всё так же лукаво и иронично говорил парень. – Медальон там...
- Я знаю! – Яростно прокричал Джош. – Как вернуть Адама?
Кевин истерично засмеялся.
- Думаешь, я тебе расскажу?
- Знаешь, те, кто молчат, молчать будут вечно и зачем же таким жить? Какая же от них польза? – Тихо, но очень злостно и грубо, сказал Джош.
Как больно это было слышать стоящей в проходе сестре. Перед её глазами сразу предстала картина того дня, когда Зерор убил её мать. Эту фразу она запомнила навсегда, ведь тогда, она была адресована ей.
- Откуда? Ты ведь был без сознания. – Жалобно сказала Аннет. – Ты изменился! Ты не тот, кого я знала!
После этих слов Аннет стало наплевать на то, что Джош собирается делать дальше. Она так разочаровалась в своём брате, он невероятно сильно её обидел, плюнул ей в душу, задел за живоё.
Аннет вышла из дома и, опустив голову, сделала пару шагов вдоль дороги, а затем присела и заплакала. Брат сделал ей невероятно больно.
- Ну, давай, беги за сестрой. – Подстрекая Джоша, говорил Кевин.
Брата, конечно, стала терзать совесть. Он хотел догнать и объяснить всё сестре, но всё-таки остановить Азраила было важнее, и он через силу остался стоять в комнате, наставив пистолет на Кевина.
- Хотя, знаешь, можешь убить меня. Я всё равно выкинул тот медальон в море, так что Азраила не остановить. А после выполнения цели, поставленной мной, он просто потеряется в этом мире, пока у куратора не появится новый медальон для контроля над ангелами. Скажи «пока-пока» Эмили. – Вновь истерически засмеявшись, сказал Кевин.
Тут Джош просто не мог больше это слушать. Что-то в нём заставляло нажать на курок и отомстить за Клэр, а что-то говорило про то, как к нему будет относиться сестра после такого поступка. Эти два чувства боролись в Джоше и, в итоге, парень громко закричал и ударил Кевина рукоятью пистолета по голове, оставив без сознания.
- Не дам я Азраилу сейчас твою душу забрать. – Злобно сказал Джош. – Я обязательно отомщу тебе за Клэр, но только тогда, когда буду уверен в безопасности Эмили!


Рецензии