Грешник. Глава 49 Спасение

Сразу уходить из дома Владэка Джош не стал. Он понимал, что сестра уже на него в обиде и Азраила не остановить без медальона. Всё было так сложно, а ведь Эмили каждую минуту угрожала опасность. Джош, во что бы то ни стало, хотел её спасти. Он считал это своим долгом. Огромную боль ему принесла утрата Клэр и потеря Эмили окончательно его подавит.
Первым делом Джош стал обыскивать ту же комнату, что и Кевин. Парень почему-то был уверен, что то, что и искал племянник Владэка, сразу бросится ему в глаза. Сказать честно, Кевин уже навел «порядок» в комнате. Вещи, одежда, всё было разбросано. Сундук у стенки был открыт. В нём парниша тоже что-то искал.
Перерыв всё вокруг ещё раз, Джош упустил кое-что важное. Самого Кевина парень ни тронул и пальцем, за исключением переноса его в другую часть комнаты, чтобы не мешал. Осознав свою ошибку, Джош сразу принялся тщательно обыскивать Кевина. Если он правильно понимал семейку Владэка, то те за прах были готовы удавиться. И действительно, после неизвестных земель у Кевина был при себе небольшой мешочек с прахом. Джош забрал его с собой и спешно вышел из дома.
Всё бы хорошо, но к этому времени по главной улице, с кладбища, возвращался народ. Практически все шли под зонтами, сплошной толпой. Идти через них было глупо, и Джош ненадолго задержался во дворе дома, приклонив голову. Толпа продвигалась медленно. Многие до сих пор шли в слезах, продолжая оплакивать Клэр.
Прождав около двух минут, пока все пройдут, Джош пошёл дальше, но не домой, а к Анне. Он решил заскочить к ней на две минутки, чтобы узнать, как она держится после похорон подруги. Джош подошёл к двери и громко постучал. Ему открыла, слегка промокшая под дождём, Анна, которая сама только зашла и не успела ещё пройти в дом.
- Как ты? – Обняв девушку, спросил он. – Как прошли похороны?
Анна в ответ крепко обняла Джоша и прислонилась головой к его плечу.
- Джош, мне так её не хватает. – Печально говорила Анна. – Без неё стало как-то пусто на душе.
Немного помолчав, девушка вспомнила, что кое-кого на похоронах не было. И это было немного странно.
- Джош, сегодня на похоронах не было Марона. По крайней мере, я его не видела. Ты последний с ним виделся, может он что-то тебе говорил?
- Нет. – Задумчиво ответил Джош. – Где он живёт?
- По главной улице около базарной площади поверни налево и там третий дом.
- Спасибо. – Разжав объятия, сказал Джош. – Я проверю его, а потом мигом за Эмили.
- Я могу сейчас проследить за Эмили. – Серьёзно сказала Анна. – Ты за неё переживаешь, я знаю.
Джош мило улыбнулся и вышел из дома.
Небо всё так же было затянуто тучами. Мерзкий ливень уже изрядно поднадоел, да к тому же ещё и с моря начинал дуть холодный ветер, что сказать, в Мошэне начиналась осень.
Джош рисковал серьёзно заболеть, находясь так долго на улице в такую погоду, но выбора у него не было. Он быстренько побежал к указанному дому, путь к которому занял чуть больше пяти минут. Зайдя во двор и подойдя к двери, Джош громко в неё постучал. Открывать ему вроде как никто не спешил. Постучав ещё раз ситуация напомнила Джошу случай, когда он второпях побежал за Клэр, после воскрешения Владэка. Это нагнало свойственную тоску.
Постучав в третий раз, Джош уже не выдержал. Открывать ему всё равно никто не спешил, а версия с отсутствием Марона дома его вовсе не устраивала. Навыки дворового мальчишки по взлому замков он применять не стал и решил просто разбежаться и выбить дверь. Джош отошёл на пару метров назад, начал разбег и ливень сделал своё дело. Через пару шагов парень поскользнулся на скользкой дорожке и буквально влетел в дверь плечом, тем самым всё-таки получив желаемый результат. Было, конечно, больно, но Джош встал, отряхнулся, приподнял дверь и просто поставил её к стенке.
- Марон! – Громко прокричал парень.
В ответ тишина. Горько вздохнув, Джош вошёл в гостиную, а от неё, по лестнице, поднялся наверх.
Дворецкого в доме не было и это было заметно сразу. Идеального порядка, да что уж там, вообще порядка в доме не было. Но это всё легко объяснялось. Марон всё время был в разъездах и дом в Мошэне ему не очень-то и был нужен. Он всё равно тут появлялся в лучшем случае раз в год и то ненадолго.
На втором этаже двери во все комнаты были открыты. Джош заглядывал в каждую, пока увиденное в третьей комнате заставило его ужаснуться. К потолку каким-то образом было прибито большое железное кольцо, с которого свисала толстая верёвка. Верёвка, на которой болтался мёртвый Марон. Вот почему его не было на похоронах. Марон не выдержал такого удара, смерть Клэр лишила смысла его жизнь.
Джош поначалу стоял ошарашенный от такой картины. Но одумавшись, он быстро подбежал к телу и снял его с верёвки. Ослабив петлю, тело просто грохнулось на пол. Джош кое-как приподнял его и закинул на диван.
- Слишком много смертей за последнее время! – Печально сказал Джош. – Марон, прости, но тебя нельзя хоронить в Мошэне.
- Мы так и не сделаем. – Послышался спокойный голос Даниэля с прохода. – Анна сказала мне, что ты здесь. – Проходя в комнату, продолжал он. – Марона похоронят в Меккере, родном городе его родителей, где они сейчас и живут. Ночью мы перенесём тело на корабль.
- Почему столько смертей? – Всё печальнее говорил Джош. – Ведь всё могло быть совсем не так, если бы я не проиграл тогда медальон отца! Пусть бы я не знал Анну, Клэр и Эмили, но они были бы счастливы и жили спокойной жизнью! Эмили! – Внезапно вскричал Джош.
Он сорвался с места, оттолкнув Даниэля, и побежав домой так быстро, как только можно.
Тем временем Аннет и Эмили сидели в комнате Клэр. Анна же так и не пришла поддержать, а заодно и последить за младшей сестрой покойной подруги, отец не разрешил ей. 
Для Эмили тоже близился час смерти, но она этого не знала. Тайна брата оставалась для неё неизвестной.
Девушки наводили порядок в комнате покойной. Настроения не было даже на беседу, особенно у Аннет, которая до сих пор переживала за перемены в характере брата. Никто из них не подозревал, что ангел смерти уже близко.
- Прости, я выйду на улицу, подышать свежим воздухом. – Сказала Аннет, закрывая шкаф и выходя из комнаты.
От одних только мыслей о брате и Клэр ей сдавливало дыхание.
Девушка подошла к центральному выходу и просто открыла нараспашку обе двери, облокотившись на одну из них и глядя в небо, на дождь. Но, опустив через несколько секунд взгляд он увидела медленно идущего к ней Азраила. Он очень медленно подходил к дому, держа косу в руках. Аннет немедля ушла с прохода и закрыла обе двери. «Он действительно ангел смерти!» - подумала Аннет. Девушка сразу ринулась наверх предупредить Эмили. Азраил же, увидев, как перед ним закрыли двери, вмиг взлетел и облетел дом с другой стороны, приземлившись у второго выхода.
- Эмили, быстро, надо уходить! – Вбежав в комнату и схватив девушку за руку, сказала Аннет.
Она сразу повела её к запасному выходу, где открыв дверь, панически закричала, и захлопнула её обратно. Азраил уже поджидал их там.
- Кто это? Что случилось? – Недоумённо спросила Эмили.
Аннет даже не знала, что сказать. Она понимала, что Эмили ещё ничего не знает, но рассказывать ей, что сейчас её убьёт собственный брат, лишённый всяких чувств, это слишком жестоко.
- Неважно, просто бежим!
Всё так же держа Эмили за руку, она побежала к главному входу, в надежде, что хоть как-нибудь получится её спасти.
Азраил же церемониться с перелётами не стал. Он без проблем открыл дверь и прошёл внутрь, всё так же спокойно идя за жертвой.
Не успела Аннет и Эмили спуститься с лестницы, как в дом буквально ворвался Джош, мигом обнажив пистолет. Стоило парню только увидеть Азраила наверху, как он без лишних слов надавил на курок. По платью потекла кровь. Джош выстрелил прямо в грудь несчастной Эмили. Аннет сразу истерически заскричала, то ли от смерти девушка, то ли от того, что это дело рук собственного брата.
- Что ты наделал? – Кричала Аннет.
Эмили же едва дотронулась до раны, как упала на пол. Аннет присела рядом, подложив руку ей под голову.
- Зачем? Зачем? – Продолжала истерически кричать Аннет.
- Если бы не я, это бы сделал он. – Печально сказал Джош, указывая на спускающегося вниз ангела.
Спустившись, Азраил присел рядом с сестрой, и всё как обычно, зелёный лучи из глаз и странные нашёптывания. Но в этот раз лучи почему-то немного мигали, свет их был нечётким, рассеянным.
- Я никогда не думала, что полюблю такого как ты! – Мерзко сказала Аннет Адаму.
Но тому было плевать на её слова. Ему от них ни холодно, ни жарко. Он лишён чувств и Аннет для него такая же простая смертная, как и остальные люди.
Закончив своё дело, Азраил ушёл через открытые двери главного входа, воспарив над землёй и улетев в неизвестном направлении.
- Что ты наделал? – С глаз девушки падали слёзы.
- Я ей жизнь спас! – Немного грубо ответил Джош. – Прежде чем наговаривать на меня, могла подумать, способен ли твой брат на убийство!
- Я тебя уже не знаю! Ты не тот!
- Аннет, я не способен убить человека! А Эмили я жизнь спас! Ты не представляешь, что здесь было, когда вы уплыли! Владэк оказался жив,  из-за того, что Адам выстрелил в него пулей с прахом! Он нам тут такое устроил, между прочим! Но сейчас я применил его трюк. Я выстрелил в Эмили пулей с прахом, тем самым обманув Азраила. Он уверен в её смерти, а она скоро придёт в сознание.
Джош подошёл и взял Эмили на руки. Он поднялся с ней наверх, в её комнату и положил на кровать.
- Теперь главное уберечь её от Азраила, пока мы не узнаем, как вернуть ему человеческие чувства.
Аннет осталась сидеть в комнате с Эмили и ждать, пока она придёт в себя, а Джош же направился к Даниэлю, чтобы обсудить с ним все вопросы, касательно Азраила.


Рецензии