Компостер
В далёкие, для нынешнего поколения, «застойные годы» жил человек по фамилии Куроедов. Собрался он как - то поехать в областной центр. Казалось бы, что здесь необычного. Многие ездят в города. Но для Василия это было целое событие, поскольку дальше родной деревушки затерянной в глуши брянских лесов он ещё не выезжал.
- Вот…в область еду, - сообщил он на работе, всем своим видом давая понять, что просит совета.
Товарищи не заставили себя долго ждать. Быстро объяснили, как и куда проехать и на какие виды транспорта садиться. Последним подал голос Николай, известный в деревне балагур:
-Там же трамваи. Ты в них хоть раз ездил?
-Нет, а что? - настороженно спросил Василий.
-А то, что там теперь компостеры поставили.
-А это что такое?
-Ну, скажем, если раньше кондуктор был, то теперь он без надобности. Компостер его полностью заменяет.
-А как это…ну, пользоваться им? - спросил Василий, не заметив усмешки в глазах товарища.
-А я тебе объясню, - ответил тот и объяснил.
Добравшись до города, Василий, по совету приятелей, сел в нужный трамвай. Народу в нём было много. Он сразу стал искать глазами компостер. Им оказалась маленькая невзрачная штуковина с прорезью в верхней части. Растолкав рядом стоящих граждан, Василий добрался до компостера и, нажимая до упора на рычажок, произнёс громко и внятно:
-Василий Куроедов. Из деревни Михайловка. Еду в универмаг купить жене сапоги.
Наступила гробовая тишина, через секунду сменившаяся гомерическим хохотом.
-Ты чё, мужик, клоун что ли? - спросил оторопевшего Василия один из пассажиров.
-Нет…Ну…Я думал…Мне сказали, - мямлил что-то невыразительное Василий уже понимая что над ним пошутили.
Свидетельство о публикации №212061200744