Правдивая история про Моисея

  Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике, под названием Млечный Путь, на одной далекой-далекой планете, под названием Земля был да существовал некто Моисей. Он целыми днями ничего не делал и дул ганджубас, не зная о том, что он является Пророком.
  Наконец Высшие силы захотели проверить на прочность Моисея и решили его зафобить. Прислали слюнявому 80-летнему старику на КПК координаты встречи и когда он подошел, подожгли куст. Когда Моисей чуть не пересрался, бысть ему глас с небес: «Кирдык вам, о..евшие!» Минут пять Моисей тупил. А глас с небес ему сказал: «Будешь первым революционером. Поведешь рабочих и крестьян на фараонов, свергнешь их власть и построишь коммунизм с человеческой мордой. Для этого я даю тебе настойку из трын-травы, цистерну водки и палочку-выручалочку. Как хочешь, так и собирай народ. Сроку тебе до октября 1917 года!»
  И пошел Моисей собирать народ. И собрал он бомжей да гулей, и пошел с ними к фараону на базу «Анклава». Но фараон успел подготовиться и отбил атаку моисеевого войска. И взмахнул тогда Моисей палочкой-выручалочкой и пошел дождь с градом, в верховьях Нила взорвалась Чернобыльская АЭС, из другого мира пришли мухи, лягушки, тараканы и пираньи, и потом наступила Тьма. И вышел тогда Ночной Дозор против сил Тьмы, но увидев Моисея, махнул рукой и пошел восстанавливать электричество. Фараон, стоящий во главе «Анклава», перетрусил и отпустил всех пленных иудеев. И довел их Моисей спринтом до моря (1000 км. за 3 дня), выпил цистерну водки и прошел по морю аки по суху. И вместе с ним все остальные. А отряд «Анклава», бросившийся в погоню, пришел только к зиме (поскольку они попали в пространственный пузырь), ступил на лед и потонул в море, аки консервы немецкие.
  А Моисей, переведший народ через море, оставил им трын-траву и бродил по пустыне 40 дней. Когда он вернулся, обкурившиеся люди приняли его за Змея Горыныча и решили его замочить. Но Моисей сам их замочил. Когда выжившие отошли из-под кайфа, Моисей сказал им: «За то, что вы обкурились и хотели меня убить, будете 40 лет бродить по пустыне!» И завязал он им глаза, и пустил на все 40 сторон света. А через 40 лет собрал их и пустил в долину рек Тигр и Евфрат. А сам выкопал себе могилу, лег и немедленно умер. А потом поднялся, дал людям десять деревянных табличек с автографами голливудских звезд и точно помер. А потом снова поднялся, достал постер со своей фотографией, подписал его, сказал: «Не сотвори себе кумира», и на этот раз точно помер. Это подтвердил Гиппократ, выстреливший ему в лоб, отрезавший голову и сжегший тело на костре.
  А на табличках были написаны десять законов, которых должны придерживаться люди (Моисей умел считать только до десяти))). И долго люди думали: выполнять или не выполнять эти законы? А потом с того света сошел дух Моисея и сказал: «Пить можно». И радовались люди, и решили, что будут исполнять они эти законы. Вот тут и сказочке конец, а кто слушал – Сам-Знает-Кто!:))


Рецензии