Проба пера! Понимание

Неважно, в какую среду попадает человек, будь то среда положительная или полная ненависти - человек изменяется по ходу развития его, Эго. Ища ответов, мы, индивиды, обращаем свой взор в далекую страну, куда уже никогда нам не вернутся – в детство. Там и есть истоки нашей природы. Там кто- то навсегда и остался, потому, что взрослый мир разрушил их.  И когда мы с кем - то ругаемся или обвиняем или наше сердце разрушает боль причину, которой не могут найти врачи и ты сам – обращай свой взор назад, к истокам, где все закладывалось, там, где и решалась твоя дальнейшая дорога в будущее, твои проекции, идеалы, пороки и выбор любви.

Психологи говорят – все мы родом из детства. Огромная часть их методик направлена на вызывания из глубин сознания  «нашего ребенка». Кто-то рисует, кто – то лепит, кто – то разговаривает с камешками и строит с них свою семью, как проекцию, кто - то пишет сочинение, сублимирует. А потом, нам и открывается тайна наших внутренних течений, корень наших противоречий и при глубоком анализе мы его удаляем из нашего подсознания и живем дальше.

Неважно, в какой среде живет человек в развитом обществе, быть хищником или добычей – личный выбор каждого, что бы не говорили. Чтобы быть агрессором не нужны деньги и власть, даже огромная армия воинов, теперь нужно просто найти человека, который в детстве был достаточно покалечен, чтобы сейчас именно такие условия были для него родимыми.
Изучая психологию, я проходила много ступенек переживания. Сначала, было непонимание, потом непринятие, потом агрессия, сейчас смирение, но, увы, никакие слова моих учителей из университета не были столь красноречивыми и преклонными для меня, как мои собственные жизненные учителя. И вправду, кто – то сказал: «Каждый человек, являющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым. Кто-то вовсе не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт». Говорят, все лечится, а психологи говорят, что время обманщик, а не лекарь, он не дает ранам заживать, шрамы остаются и иногда мучают нас, но мы вытесняем минувшую боль и не видим рану, которая не заживает. Все люди, покрытые своими ранами и пусть на глаз человека они незримы, но их фантомная боль часто переносится в боль физическую.
Но человеческое тело - уникальная оболочка, а человеческий мозг – самый уникальный компьютер. Оператор –  несознательное, а клавиша «удалить» никогда не сотрет навечно наши «ляпы или ошибки».

И каждый живет в своем уникальном мире. И каждый по - своему уникален во всем. То, что никогда вам не скажут ни один психолог – это, то что любую рану даже самую глубокую, можно вылечить самому, психологи – пластические хирурги. Вы сами себе лекари.


Рецензии