Кушать подано!
А ведь и правда, когда-то раньше варили такие рыбные супчики из консервов. Килечки были аппетитные, красивые даже, вкусненькие, в томате которые. Про пряные с перчиками горошком и вовсе промолчу! Кстати, может, и ошибаюсь, но, кажется, считается, некоторые консервированные рыбки, такие как сардина, тунец, сайра — полезнее, чем свежие.
Но, наверное, не сейчас. Сейчас вообще опасно что-либо из банок есть, там такого напихают! Раньше я любила, например, кальмаров... Теперь это тухлятина какая-то. Или печень трески взять! Ах, раньше... Перчики на дне, кусочки лаврушки... Нынче — непонятное нечто в масле утопленное.
Захотелось как-то, ну, прям смертельно, каши с тушенкой, гречневой или перловой даже! Купила в магазине несколько банок, чтоб наверняка, той "говядины тушеной", читая внимательно этикетки, чтоб было мясо НАПИСАНО все же. И что? Там же ж ведь ужас, что внутри! Кошмар. Помню, в походе за милу душу шло с макаронами, или кашей. Или супчик, вкуснее не было! И на даче тоже...
Селедочку люблю. Так в баночках, даже приличных, обрезков накидают! А в пластиковых запросто тухлявую уложат. То же и с семгами-форелями, в дорогой сетевой марке можно купить с душком. Когда офис в центре был, захочется рыбки, идешь в супермаркет рядом, там на вес нарезают от большой рыбины красивенько наискосок. Когда часто заглядываешь, хоть уже предупреждают, не берите, или выражением лица намекнут!
Ну, что же это такое?! Что сейчас кушать вообще?! Мало того, экология дурная и все овощи, фрукты, всё с ядами выращено, ягоды-грибы запросто из зараженных мест продадут, арбузы напичканные... Рыба-мясо-птица на антибиотиках... Торты-конфеты-печенья — на консервантах. Колбаса-сосиски - промолчу. И т. д., и т.д.
По телеку только и твердят, где и в чем обманут...
Что мы употребляем?!
А ведь известно же, даже обед дома готовя, надо иметь позитивные мысли, всю любовь, настроение вкладывать.
С Праздником, страна, короче.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. (с)
Свидетельство о публикации №212061200941
Ой, правда Ваша. Телек ну очень редко когда смотрю, но, бывает, включаю - и сразу передача соответсвующая. Как назло. Что едим и из чего это "что" сделано.
Тушёнка - это вообще... мерзость! Даже с крысячьими хвостиками бывает, ага. Мясорубки же промышленные после работы не моют, крыски туда вечерком набегают, а утром машины снова в работе, ну и... Это, конечно, крайний случай, тут больше с ингредиентами завязка идёт, но и такое есть, да.
"Что сейчас кушать вообще?! "
Прямо из головы вырвали. И с каждым годом на этот вопрос всё труднее ответить. Я, слава богу, человек всеядный. Любую крупу употребить могу. На них в последнее время и перешёл. Гречка, рис, пшено, манка, горох - каши, супы, просто варёное. Хотя, бывает, и надоедает тоже, чё уж там...
В общем, вопрос актуален.
Сергей Скворечик 14.08.2012 12:31 Заявить о нарушении
Колбасу давно не ем. Кроме супер-какую-то. Испанскую, итальянскую сыровяленую...
Но иногда страсть как хочется сосисок! В оболочке натуральной, лопнувшей на гриле........... Ах!
Вчера утром ела манную кашку! - Захотелось...)
Спасибо!
:)))
Алла Арт 14.08.2012 12:56 Заявить о нарушении
Ту самую, с лужицей маслица посередине? (облизывается)
:)
Сергей Скворечик 14.08.2012 13:06 Заявить о нарушении
:)
Сергей Скворечик 14.08.2012 13:13 Заявить о нарушении