Новая картина мира

               
Пока человек здоров, всем доволен, занимается любимым делом, не встречает серьезных препятствий своим интересам, не испытывает разочарований, вопросом о том, что происходит вокруг и о смысле своей собственной жизни, а тем более жизни вообще он, как правило, всерьез не задается. Этот смысл для него, конечно же, в ней самой. При всем том факт даже столь на редкость счастливой жизни высокого смысла ее предназначению сам по себе не придает. С позиций традиционного материализма (если быть последовательным) жизнь как таковая попросту бесцельна. Из всего, что декларирует материализм, подобный вывод неизбежен.

В самом деле, как нам долгое время внушалось, жизнь на Земле самозародилась, а человек как вид сформировался на определенном этапе эволюции под влиянием хаотических мутаций, встроенных в триаду Дарвина:  изменчивость - наследственность - естественный отбор. Если со всем этим согласиться, то получается, что мы появились здесь не для какой-то заранее определенной цели, а возникли чисто случайно. Человечество вброшено в этот мир волной слепых и равнодушных сил, как игральная кость. Нас могло и не быть вовсе. Мы просто ничто и существуем ни для чего. Все наши поиски «смысла» своего существования искусственны и нелепы. Нам  остается лишь радоваться тому, что случай выпал именно таким. Самой же природе безразлично, есть мы в ней или нет. Мы бессмысленны сами по себе. К счастью, этот чудовищный бред о метаморфозах материи имеет мало общего с реальностью. И не только в силу отсутствия каких-либо переходных форм в матрице наивной теории дарвиновской эволюции и чисто статистической абсолютной невероятности случайного зарождения жизни с последующей её трансформацией до уровня человека за время существования Земли.

Основное положение материализма сводится к тому, что материя вечна. Постулат о вечности материи, то есть о том, что она (и вся Вселенная) не создавалась, а была всегда, противоречит здравому смыслу и реальному опыту человечества. Абсолютно все объекты, явления и процессы, которые мы наблюдаем, имеют начало, причину и источник своего возникновения. Такой же источник, стало быть, должна иметь и материя в целом. Но признать очевидность почему-то нелегко. Правда,  в прошлом веке факт расширения Вселенной привел физиков к теории Большого Взрыва, по которой когда-то (порядка 20 млрд. лет назад) Вселенной все же не было. Вернее она была, но лишь как бы в потенциале и локализовалась в бесконечно плотной точке, не содержащей структурированного вещества. Теорию эту, однако, ставят в тупик уже простейшие вопросы типа: как и из чего образовалась сама исходная «точка» сверхплотной материи?;  каким образом и кому удалось запихнуть в эту «точку» материал для более чем 100 млрд. Галактик?; что и почему «взорвалось»? В ответ - молчание.

Подобная несуразная теория оказывает материализму медвежью услугу и по другим причинам. Бесконечная плотность сингулярной  «точки» по логике вещей предполагает также бесконечно малый ее объем, фактически полное его отсутствие, т.е. отсутствие самой этой «точки». Непонятно, кроме того, где именно в пространстве располагалась «точка», что было до этой «точечной» Вселенной, до начала ее расширения, и что вообще могло «взорвать» ее, если «вокруг» ничего не было. Физики глубокомысленно ссылаются на якобы некорректность таких вопросов. Мол, пространство и время в привычной нам  мерности возникли лишь с началом расширения Вселенной. Но пространство и время - основные атрибуты материи. Если их когда-то не было, то не было в то «время» и материи. В физическом мире из ничего ничто не возникает. Если же материи не было, а теперь она есть, значит ее создал Кто-то нефизический. То есть вещественная Вселенная бесспорно когда-то имела начало. Материя  в таком ее понимании отнюдь не вечна.

Поскольку материализм это не признает, он просто вынужден соответствующим образом формулировать и другое ключевое положение своей философии - об отношении материи к сознанию: она первична, его порождает и определяет. Именно такую позицию занимает ортодоксальная наука. Вселенная представляется при этом попросту сложной трехмерной машиной, замкнутой системой, в которой все процессы имеют полностью алгоритмический характер. Это вещественный мир, состоящий из фундаментальных «кирпичиков», который творит себя сам с помощью законов Природы без вмешательства извне. Он якобы может быть полностью познан нами в рамках материалистической концепции. Ее поборники считают ниже своего достоинства задаться элементарным вопросом о том, откуда же взялись физические константы, а также сами «законы», что это вообще такое и как обеспечивается их неукоснительное действие.

Этот подход уже давно начал давать сбои, но сейчас уже стало окончательно ясно, что такое мировосприятие не способно дать разумную трактовку ряда абсолютно реальных и важных явлений. Да и вся прежняя картина мира, веками казавшаяся четкой и незыблемой, поблекла и исчезла, как мираж. Выяснилось, что масса является одной из форм энергии и не имеет отношения ни к какой субстанции. Материя и энергия переходят друг в друга,  в сущности это одно и то же - разные состояния одного и того же.  То есть материя - это особым образом организованная энергия. В так называемых элементарных частицах нет ни материальной субстанции, ни какой бы то ни было фундаментальной структуры. В мире нет исходных «кирпичиков» материи, а есть лишь сеть отношений взаимосвязанных и преходящих паттернов энергии. Другими словами, субстрат объектов наблюдения состоит не из вещества, он состоит из энергии и «возникает», ощущается нами привычным образом на более высоком уровне структурирования материи - благодаря работе наших грубых органов чувств, настроенных на макровосприятие, чтобы мы могли действовать в физическом мире.  Хотя в рамках нашей сенсорной шкалы всё обстоит именно так, как мы чувствуем, на деле есть лишь разнообразные и различной степени сложности группы паттернов энергии, избирательно взаимодействующих между собой и проявляющих себя макроскопически в форме вещества и поля.

Мир не таков, каким мы его видим. Наши представления о нем - это иллюзия, наподобие того, как траектория вращающегося пропеллера самолета кажется нам сплошной или как, скажем, смешение семи разных цветов спектра «делает» свет белым. Если же быть до конца последовательным, приходится констатировать, что в количественном плане объекты заполнены даже не энергией, а в основном пустотой. Атомное ядро занимает менее одной триллионной части объема всего атома, остальное пространство почти свободно от «вещества». То есть в чисто физическом отношении мы с вами состоим главным образом из пустоты.

Еще большей иллюзией наши представления об окружающем мире делает то обстоятельство, что фактически мы существуем в неизмеримо более глубокой реальности, чем та, к которой  привыкли. Вселенная устроена совершенно не так, как написано в учебниках. В разработанной в конце XX века Г.И.Шиповым единой теории поля, объясняющей все взаимодействия в мире, ведущая роль отводится торсионным полям или полям кручения пространства. Эти поля состоят из пространственно-временных микровихрей, не имеющих массы покоя и заряда, они не передают энергию, но хранят и передают информацию, а скорость их распространения бесконечна. Геометризованные уравнения единой теории поля позволяют выделить в мироздании три основных слоя Бытия: Мир Высшей Реальности, Тонкоматериальный Мир и грубоматериальный мир.

То есть наш привычный мир – только один из трех существующих миров. Помимо знакомых нам твердых тел, жидкостей, газов и элементарных частиц оказывается есть еще  Мир так называемой субфизики (парафизики), включающий «Абсолютное Ничто», торсионные поля и физический вакуум - всепроникающую материальную среду, передающую взаимодействия. Именно эти уровни реальности и порождают наш, плотный, вещественный Мир. Существенно, что материальный и непроявленный миры Вселенной иерархичны и находятся в одном и том же «пространстве», причем в определенных условиях на перекрестках миров, на их стыке, через «люки», «окна», «тоннели» и «порталы» возможны переходы между ними, благодаря которым объекты разных миров проникают друг в друга. Используя же коридоры времени, можно перемещаться  не только в пространстве. Через вакуумные домены реализуются и другие паранормальные явления.

Наивысший слой Бытия – «Абсолютное Ничто», из которого возникает Все. Он предельно устойчив и образует Мир Высшей Реальности – первооснову Всего. Это синоним Бога в религии, Сверхсознание – уровень, содержащий в себе только информацию: программу, план, полную матрицу всего возможного, в которой заложена структура и свойства всех нижних слоев реальности. Сверхсознание реализует свою матрицу в виде тонкоматериального мира первичных торсионных  полей  - полевой субстанции, в свою очередь порождающей  физический вакуум, который представляет собой праматерию, полевую информационную структуру, несущую информацию о веществе, о том, какими могут быть, а какими не могут быть параметры элементарных частиц. Слово «вакуум» не должно смущать. Это не пустота, а просто непроявленная конкретно материя, ее потенциальное состояние, все тот же план - невидимый, Тонкий  мир.

Рождение грубой материи из вакуума означает  переход информации на уровень   реальности в виде элементарных частиц, из которых затем образуются другие, хорошо знакомые нам типы  плотной материи. Плотная материя – это «сгущенная в частицы», как бы «замороженная» энергия, в конечном счете это проявленная и структурированная особым образом информация. Управляемая информацией энергия «упаковывается» в сверхплотное состояние – материю, которая по заданной программе сохраняется во времени. Другими словами, осязаемая нами материя –  это форма, которую принимает энергия согласно информации, порожденной Сознанием. Принципиально важно, что во Вселенной в целом первичная энергия – это сознание, под чьим контролем и управлением находятся все другие виды и формы энергии .

Новая математическая модель мира – это система, состоящая из семи уровней реальности: Сверхсознание, первичные торсионные поля (или информационное поле Вселенной), физический вакуум, элементарные частицы и плазма, газ, жидкость, твердые тела. Сверхсознание рассматривается как высшая форма развития информации, как творящая информация. Иногда ее называют «чистой энергией». А первичные торсионные поля являются носителем этой информации, носителем Сознания Вселенной.

Торсионные поля лежат и в основе всего живого, именно они являются носителями информации организма и его клеток о структуре, функциях и состоянии как внутреннего мира человека, так и внешнего. Иначе говоря, торсионные поля и физический вакуум, т.е. весьма сложно устроенный Тонкий, непроявленный, информационный Мир регулирует и определяет ход всех процессов жизнедеятельности. Он управляет всем, в том числе и нами. В основе мироздания лежит именно информация, причем главное здесь для нас то, что программы развития идут «Сверху» и реализуются по определенному плану. Все сущее представляет собой взаимозависимые, неразделимые и вместе с тем преходящие паттерны одной и той же Высшей реальности. Эти положения современной квантовой физики имеют явные параллели и по существу смыкаются с базовыми религиозными постулатами, а также с основой восточных мировоззрений и мистических традиций, признающих единство и взаимную связь всех вещей и событий, воспринимающих любой феномен как проявление фундаментальной целостности Вселенной. Подобное обстоятельство не только имеет прямое отношение к теме смысла жизни человека, но и дает нам полное право искать его на стыке трех этих направлений, используя соответствующие оценки как в целом равнозначные.


Рецензии
Появился человек на Земле не случайно, а по намеченной программе, и по этой программе идёт его и общества развитие. Очень мудрая программа, человек до конца её никогда не сможет "раскусить". Свобода движения, развития задана, но в рамках, обусловленных программой.
Спасибо, Влад, за интереснейшую информацию.
Удачи!

Натали Соколовская   19.06.2014 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Успехов!

Влад Матин   19.06.2014 15:40   Заявить о нарушении
Почему то мои рецензии не проявляются. Могу сказать, что наши выдающиеся
учёные: В.П. Казначеев, А.И. Охатрин, Г.И. Шипов, А.И. Вейник и другие доказали
существование разумного тонкого мира, а наша РАН ЯВЛЯЕТСЯ ТОРМОЗОМ НОВОГО
ПОНИМАНИЯ ЖИЗНИ в угоду своих амбиций или непонимания Божественного Творения.

Юрий Иванов 4   18.09.2014 10:37   Заявить о нарушении
Здесь смесь того и другого. Удачи, Юрий!

Влад Матин   18.09.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.