Сказка о Нечто

Жило было Нечто.
И было этому Нечто очень хорошо. Никто его не трогал и жить не мешал.
Каждое утро Нечто начинало с того, что включало компьютер и проверяло почту, потом завтракало клубничным йогуртом и начинало жаловаться друзьям на жизнь.
 Оно жаловалось, что пришлось рано встать, что в холодильнике только клубничный йогурт, что завтра все же придется идти на учебу, потому что началась сессия, что проезд на автобусе стоит целых пятнадцать рублей. В общем, жаловалось Нечто постоянно. Да и любило оно это дело и, что уж там таить, мастерски умело.
Но случилось однажды так, что наше Нечто встретило другое Нечто. И влюбилось. А что делать – совершенно не знало. И начало жаловаться друзьям, что любит безмерно, а его не замечают. Долго жаловалось Нечто, очень долго, пока не поняло, что никому дела нет до его жалоб.
Думало Нечто, думало и решило за голову взяться.
Взялось.
Пошло знакомиться с тем другим Нечто.
Познакомилось.
А то, другое, Нечто искусством увлекается, музыку любит, классическую особенно, именами так и сыплет, нашему Нечто совершенно незнакомыми, между прочим.
Решило наше Нечто что-то со своей жизнью делать. За книжки умные село, учиться начало. Училось-училось и профессором стало. Посмотрело на то, другое, Нечто и поняло, что неведомо было тому, о чем оно говорило, словами громкими бросалось, смысла их не понимая.
Разочаровалось Нечто наше, стало пару себе под стать искать. Нашло. Но и это Нечто было не подходящее, вроде и тем много, а не расскажешь ему ничего – все знает, от всего отмахивается.
Огорчилось наше Нечто и думать стало, ради чего оно выучило и узнало столько.
Думало-думало и поняло. Чтобы не быть простым Нечто. А стать хотя бы обыкновенным Человеком…


Рецензии
-- Большой объем знаний не обязательно делает человеком. Сколько вокруг высокоумных, многознающих подонков

Анатолий Шинкин   24.09.2012 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.