***
Хотелось бежать, бежать – в бесконечность…обгоняя ветер и холод. Вдыхать запах свежескошенной травы и чувствовать, как волосы наполняются свежестью предгрозового часа.
Птицы летали низко-низко…впрочем, как всегда перед дождем. Эта закономерность давно была объяснена родителями с научной точки зрения, однако, в тот момент хотелось верить, что крылатые просто стараются быть ближе к Земле, напуганной хмурым небом, которое, казалось, вот-вот обрушится на нее потоком брани и вспышками гнева.
На мгновение город застыл. Июньский вечер, наэлектризованный напряжением ожидания, таил в своей недвижности что-то почти потустороннее, но бесконечно завораживающее.
Затишье всегда бывает перед бурей.
Ударами сердца сознание отсчитывало раз-два-три, раз-два-три… И вот: яркий свет, тишина… и громогласный рев невиданного зверя, спрятавшегося за тучами, раскатами грома прокатился по небесному своду. Природа, выйдя из оцепенения, теперь уже жаждала живительной влаги и призывно раскачивала руками – деревьями. И небо, стремясь освободиться от переполнявшего его груза, наконец, обрушилось на Землю дождем, косыми полосами расчертившим сразу посветлевшее небо. Город с облегчением вдыхал озоновую свежесть грозы, подставлял грязные улицы струям прохладной воды и улыбался своему отражению в лужах.
А на душе было светло-светло и по-летнему солнечно.
Свидетельство о публикации №212061301080
Йохан Кейн 21.12.2012 03:12 Заявить о нарушении