Мертвого льва может лягать и осел...

В 1964 году французский министр финансов, принимавший участие в утверждении проекта Сити Банка в 1916 году, возможно чувствуя угрызения совести, рассказал  президенту Франции де Голлю корыстную выгоду существующей системы: «Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля и идет битва за нее между немцем, арабом, русским  и американцем. Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб - нефть, немец - технику, русский - золото, а янки с улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких  банкнот, отсчитал и забрал картину». «Где же трюк?» - спросил де Голль. «Трюк в том, что янки выложил сто стодолларовых, но фактически заплатил 3 доллара, потому что стоимость бумаги на одну банкноту  в 100 долларов - 3 цента...Все богатство мира течет в обмен на бумажки ! »Узнав это, де Голль собрал у себя в стране 750 млн. бумажных  долларов и в 1967 году (во время официального визита в США ! ), со скандалом, но обменял их на золото.Это и есть поступок настоящего национального лидера. Де Голль проживет после этого 2 года.

Не в качестве темы диспута мое предложение, а просто поговорим начистоту. Тем более правду вообще говорить легко и приятно, да и говорение неправды может привести к резкому (быть может необратимому) ухудшению состояния здоровья, в сущности, еще молодого. Сегодня стало особенно трудно серьезно говорить о серьезных вещах с представителями т.н. молодого поколения. Кровь в них кипит, и сперма с глаз капает - широту кругозора застилает. Они почему-то на все 100% уверены, что Коминтерн – это соединение с Интернетом через сом-порт, а Авраам Линкольн освободил негров (или “афро-американцев” как написали бы сегодняшние борцы против расизма) от рабства только потому, что этого настоятельно требовало дальнейшее развитие баскетбола и джаза. 

Неведомо им что, нередко, чтобы похоронить ту правду, которую хотели скрыть влиятельные люди, изобретались злостные измышления. Многие факты скрывала изощренная цензура; сочинялись легенды, которыми пользовались официальные историки и публицисты, пропагандисты, а подчас и целые народы, чтобы представить свое прошлое не таким, каким оно было на самом деле, а каким они хотели бы его видеть. “Но никому не дано помешать нашему поступательному движению вперёд.”   (Как завещал перед смертью Владимира Ильича Ленина Иосиф Виссарионович Сталин.)

Да, именно тот Сталин , который не победил недавно в проекте “Имя России”.       По мне - жаль, что этого не случилось. Судите сами. Сталин фактически осуществил почти все идеалы патриотической части белого движения России. Он создал мощную державу, опирающуюся на менталитет России (и это отражается на позиции многих эмигрантов, например А.И. Деникина, энергично выступившего в войну в поддержку СССР). Сталин был лишь “проводником” исторически неизбежного процесса. В идеологическом плане к концу 30-х годов прошлого века СССР пришел с органичным сочетанием идей социализма (социальной справедливости) и государственности (национальных традиций), и это многократно усиливало его мощь. СССР вышел по экономическим показателям на второе место в мире и на первое в Европе. Сделан был грандиозный рывок на всех уровнях.
Кстати. Сейчас уже доподлинно известно, что за 30 лет сталинского правления в тюрьмах, лагерях, поселениях перебывало 3,6 миллиона человек. Много это или мало? Сравним.  28 июня 1990 года в центральных газетах СССР появилось интервью замминистра союзного МВД: «Нас буквально захлестывает волна уголовщины. За последние 30 лет под судом, следствием, в тюрьмах и колониях перебывало 38 миллионов наших сограждан. Это же страшная цифра! Каждый девятый...» Это в 1990-м году.

Далее представляю  на суд читателя ряд цитат, принадлежавших перу Арона Симановича - личного секретаря Григория Распутина , который в свое время  записал такие следующие слова Льва Троцкого (Бронштейна) : «…Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания это будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма н станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. …Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиков, писателей...»  Источник: “Воспоминания” А.Симанович.
 
Вот на пути этого “геноцида” и встал Сталин. Сталину мы обязаны тем, что был остановлен сионистско-троцкистский террор против советского народа. Одним из первых от этого террора пострадал Владимир Ульянов, партийная кличка Ленин...

Да, он - Сталин, старался проводить границы и переселять народы таким образом, чтобы, в случае получения национальными образованиями независимости, у новых государств сразу бы появились трудноразрешимые проблемы и внутри страны, и в отношениях с соседями. В глубине души Сталин наверное считал, что элиты этих образований состоят из людей здравомыслящих, интересы собственных народов им небезразличны, и поэтому местная элита будет конечно стараться урвать побольше для себя лично, но разваливать всю конструкцию эти люди не будут. Идеалистом был, о людях хорошо думал…
Будучи “пламенным империалистом”, Сталин старался строить структуру подвластных ему владений таким образом, чтобы административная структура империи опиралась на этнически очерченные образования. Причём эти этнические образования были разными по величине, имели разную степень самостоятельности и разный уровень жизни. Наиболее самостоятельными были братские социалистические страны, которые имели все внешние атрибуты независимых государств.
Далее, по степени убывания самостоятельности, следовали Союзные республики, автономные республики, автономные области, автономные округа. При всей внешней громоздкости эта система обладала большой устойчивостью. Сталин в ходе коллективизации меняет в подвластном ему Советском Союзе общественный строй, “восстановив крепостное право”, отмененное при Александре Освободителе в 1861 году, причем распространив эту крепостную зависимость на заводских рабочих. В тридцатые годы двадцатого века в Советском Союзе уволиться по своей инициативе никто не имел право. То есть, после относительно свободного НЭПа, вновь была восстановлена система общественных отношений, которая существовала при Петре Первом.
 
Кстати. Государственный переворот, осуществлённый самим Петром Великим, имел колоссальные последствия для России, потому что радикально закрыл для неё европейский путь развития. До Петра Великого Россией правили цари. Сам Пётр Первый первоначально так же короновался как русский царь. Но, в дальнейшем он отказывается от “высокого звания” царя, и провозгласил себя императором. А Русское царство преобразовал в Российскую империю. Разница между царством и империей принципиальна. Царство—это государство национальное. Царь, в принципе, правит в интересах своего народа. Империя—это государство многонациональное по определению. Император правит в интересах своих подданных. Национальное государство развивается по своим законам, империя—по своим. Национальное государство может быть демократическим, империя нет. При появлении демократии империя разваливается. Обычно с громким шумом.
Что и произошло с Советским Союзом. В неспособности видеть и своевременно устранять ошибки управления, прежде всего на макроуровне, — внутренняя причина краха и Российской империи и СССР.

Без демократии невозможно нормальное развитие экономики. И Никита Хрущев (простое, крестьянское лицо которого не было обезображено характерными признаками интеллекта), первым делом из Конституции СССР изымает 131 статью: «Каждый гражданин   обязан   беречь    и   укреплять    общественную, социалистическую  собственность,  как  священную и  неприкосновенную  основу советского  строя,  как источник  зажиточной   и  культурной  жизни   всех трудящихся. Лица,   покушающиеся на   общественную,    социалистическую собственность, являются врагами народа». Хрущев также исключaет из партийной программы КПСС следующие положения:  «В napтии не может быть двух дисциплин - одна для руководителей, другая для рядовых... Быть правдивым и честным перед партией, не допускать сокрытий и  искажений  правды. Неправдивость коммуниста перед партией  и обман партии являются тягчайшим  злом и несовместимы  с пребыванием в рядах  партии... На любом посту  коммунист  обязан  подбирать кадры по признакам  политических и деловых  качеств.  Не  допускается подбор  кадров  по  признакам  родства  и кумовства, землячества, личной  преданности.  Нарушение  этих  норм:  подбор работников  по   признакам  приятельских отношений,   личной  преданности, землячества и родства - несовместимы с пребыванием в рядах партии».
Сельское хозяйство  развивалось тогда только лишь в  период реализации  решений сентябрьского  Пленума 1953 года  (подготовленного  тем же Сталиным !).
Далее, в  1957  году, заменив  отраслевую  систему управления на территориальную , Хрущев провел “первую репетицию” развала СССР. Хрущев заложил целую серию бомб замедленного действия - систему мероприятий по созданию предпосылок уничтожения СССР в будущем.
К ним, в частности, можно отнести:
- Укрупнение колхозов и связанная с этим ликвидация "неперспективных" деревень, проведенная с особым размахом в Нечерноземье, что нанесло удар по носителям менталитета России - истокам великорусской цивилизации.
- Уменьшение количества голов скота у населения, размеров приусадебных участков, отбор личных подворьев, дававших  70% продуктов  питания (за исключением зерновых) на стол горожан, навязывание посевов кукурузы. Именно при Хрущеве начались первые закупки хлеба за границей.
- Создание совнархозов, городских и сельских обкомов и связанная с этим дезорганизация управления экономикой страны.
- Закладка национальных конфликтов в будущем. Передача Крыма Украине, Наурского и Надтеречного районов из Ставропольского края в состав Чечено-Ингушской АССР, обещание передать Японии южную часть Курильских островов.
 
При Сталине же : «Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по  отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля».  Этим  Постановлением  Советского правительства  резко  снижались  курсы иностранных валют и поручалось Госбанку СССР и впредь  соответственно менять курс рубля  в  отношении к другим  иностранным  валютам. Сталин одним  махом сорвал  с доллара бумажные  одежонки. «Голый король» беспомощно опустился  “на колени”, а точнее – в позу «поиск домашних тапочек под диваном»…

В  1961 году  Хрущев  проводит денежную реформу, согласно которой  курс рубля по отношению к доллару был уменьшен в 2,2 раза!  Было  от чего ликовать Америке и кудахтать о “добром Хрущеве” и “злом Сталине” . Именно тогда  было  опробовано разрушительное  действие на  экономику  СССР д е ф л я ц и и  (изъятие денежных средств из оборота).  Главный обман нашего времени состоит  в  том,  что  именно ее и выдают  за  и н ф л я ц и ю.   Но  о какой  инфляции можно говорить, если цены в СССР – России - СНГ  (а с ними и товарная масса  в  денежном  выражении), со времени  «радикальной  экономической  реформы»  растут  на  порядок  быстрее денежной  массы ! 

Кстати.  Вообще-то особо циничный механизм грабежа народов всего мира стал осуществляться в  начале XX века. В 1916  году лондонский  Сити Банк  созвал  совещание,  где  предложил проект  отмены   приоритета  золота   с  целью  передачи  мерила  стоимости английскому фунту стерлингов. Став  “господином” на  мировом  рынке,  бумажный  фунт, благодаря  ловким махинациям, стал рассматриваться как “золотой” - ведь никто не спрашивал о его золотом покрытии. 
Это вызывало  зависть банкиров  США,  оборот  которых  на мировом  рынке уже имел большие  размеры.  Включились тайные и явные рычаги, и в июле  1944 года  в  Бреттон-Вудсе  состоялась  финансовая конференция, где было принято решение, что «приоритет» в мировой торговле от фунта стерлингов переходит к доллару. На  этой конференции  были организованы Международный Валютный  Фонд и Международный  Банк реконструкции и развития.                Но Советский Союз  не стал  их членом. До недавнего времени на каждом рубле (в отличие от доллара!), красовалась надпись: «Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами  Государственного  банка СССР».  Изъяв деньги  с  этой надписью и запустив дефляционные   процессы, т.н.  «перестройщики»  в СССР завладели    богатствами страны.  Только золота, накопленного Сталиным, было  вывезено на  Запад более двух тысяч тонн  -   2 000 000 кг.

При Сталине, в 1952  году планировалось «...сократить рабочий день до 6,  а затем и до 5 часов... Это необходимо для того, чтобы  члены  общества  получили  достаточно  свободного  времени  для получения  всестороннего   образования.  Для  этого  нужно,  далее,   ввести общеобязательное политехническое обучение  (Япония сейчас только  подходит к этому), необходимое для того, чтобы члены  общества имели возможность свободно  выбирать  профессию  и не быть прикованными на  всю жизнь  к одной какой-либо  профессии. Для  этого  нужно, дальше, коренным  образом улучшать жилищные  условия  и поднять реальную  зарплату рабочих и  служащих  минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно,  путем  дальнейшего  систематического  снижения  цен  на  предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки  перехода к коммунизму...»
( И.Сталин. «Экономические проблемы социализма в СССР»)

Процитировать другие источники ? Пожалуйста.

«При Сталине Советский Союз действительно стал великой индустриальной державой. Действительно произошёл отток его населения из деревень. Была в полном объёме отстроена централизованная социалистическая система. И при этом у советской экономики был относительно высокий темп роста. Согласно советской официальной статистике национальный доход увеличился вчетверо в годы первых пятилеток, ежегодно давая прирост почти в 15 процентов. Это потребовало перемещения больших масс людей — за тринадцать лет число городских жителей удвоилось. С 1928-го по 1940 годы годовое производство электроэнергии выросло с 5 млрд. киловатт до 48,3 , производство стали — с 4,3 млн. тонн до 18,3; производство станков возросло с 2 000 до 58 400 в год; автомобилей стали выпускать не 8 000 в год, а 145 000. В канун войны промышленность составляла 84,7 процента всей советской экономики. Даже если эти цифры и преувеличены официальной статистикой, то факт, что советская экономика добилась больших успехов, отрицать не приходится.»

( З.Бжезинский. “Большой провал. Рождение и смерть коммунизма в ХХ веке”).

Кстати.   Вспоминается осень  1991  г.  Тогда  в  СССР, в Академии  труда  и  социальных  отношений  (г. Москва), состоялся   советско-американский симпозиум, на котором были и японцы.  Вот  что сказал там японский миллиардер  Теравама  в  ответ  на   разглагольствования   экономистов  и социологов о «японском чуде»:  …  «Вы не  говорите об  основном. О  вашей первенствующей роли в  мире. В 1939г. вы,  русские, были  умными, а мы, японцы, дураками. В  1949г. вы стали еще  умнее,  а мы были  пока  дураками.  А  в 1955 году  мы поумнели,  а  вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая  система практически полностью  скопирована с  вашей, с  той лишь разницей, что у нас  капитализм, частные  производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной  собственности на  средства производства -  достигали  30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времён и народов. Сталин произвёл на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения.
Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил её с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают.»

(У.Черчилль. Речь в Палате общин английского парламента, 21 декабря 1959 года, в день 80-летия со  дня рождения Сталина).

Из всего вышесказанного, по-моему, можно сделать следующий вывод: любая по уровню и времени “антисталинская  кампания”  преследует сегодня основную цель  -    не  допустить  народ  страны к воссозданию  экономической системы,  которая позволит достаточно быстро сделать Россию независимой и могучей.


Рецензии
Самурай-сталинист? Несокрушимая личность!;) Вы, случайно, не слышали легенду о том, что С. был сыном Пржевальского, а тот - сыном Александра II? О её правдивости не мне судить, но поведение С. она объясняет хорошо: самодержец управляет вверенной ему державой. А что до Х., помнится, когда велели рубить сады, садоводы говорили: "Хорошему человеку такую фамилию не дадут, ясно же, кто такой хрущ". Насчёт крестьянской физиономии, не обезображенной интеллектом вы зря. У нас в Черноземье были такие крестьяне и крестьянки, что будь они в Верховном Совете - мы давно бы Марс освоили. Успехов!

Ольга Не   13.06.2012 21:12     Заявить о нарушении