Сказка о вампире и колдунье

   
               
                Увиденное мною в жизни
                и услышанное от других людей
                незначительными фрагментами вошло
                в сказку, дав толчок полету
                фантазии.

   В некотором царстве, некотором государстве жил обыкновенный человек. Пил, гулял. Из-за этого потерял семью. Жена и дети не захотели с алкашом жить и его выходки  терпеть. Но сам себя он виновным не считал. Говорил, что из-за тещи семью потерял.
В общем, жил нарушая законы вселенной. А один из законов этих гасит: «Нарушаешь законы вселенной – значит, болей и самоуничтожайся». Вот однажды он сильно заболел. Попал в больницу, а там вместо того, чтобы вылечить его, сделали еще более больным, можно сказать искалечили. Врач ошибся и прописал не те лекарства. Разозлился он на врачей.
   Ему бы задуматься, из-за чего это произошло. Ведь просто так ничего в жизни не бывает.
   Сестре было жалко своего брата, вот и посоветовала обратиться к знахарке. А знахарка та была колдуньей. В соседях у нее жил очень хороший человек. Работящий был, не пил, любил свою жену и двоих детей.
   Колдунья завидовала ему и ненавидела. Вот навела она на своего соседа порчу. Заколдовала воду в трехлитровой банке и отдала больному, чтобы пил каждый день по глотку. С каждым глотком жизненная сила уходила от здорового человека к больному. С последним глотком умер сосед колдуньи. Его вдова от горя чуть не умерла. Всю жизнь в бедности растила одна своих детей.
   А больной вроде выздоровел, но не совсем. Ему не хватало все время жизненной энергии, и он вытягивал ее из окружающих. В общем, стал энергетическим вампиром. К тому же,  характер у него стал плохим. Стал скандалить и ругаться с соседями. Однажды в запале так и выкрикнул: «Да я гавно! Гавно! Гавно!»
   Сестра его ухаживала за ним, а он вытягивал из нее жизненную силу. Захворала сестра и умерла.
   Однажды приехал к вампиру племянник. Долго сидели и разговаривали. Племянник несколько раз собирался уже уходить, но дядя все новыми расспросами  задерживал его. Давно рядом с ним никого не было, и ему очень не хватало жизненной силы. Наконец они расстались. Племянник сел в автомобиль и поехал. Ему стало плохо. Он не справился с управлением и разбился. Сам погиб и сбил старушку.
   А старушка была та самая колдунья. Не стала она дожидаться скорой помощи. Встала еле-еле и пошла домой. Она думала сама вылечиться, но травмы были очень опасные. Вылечиться не может никак, и умереть не может.
   Позвала она к себе дочь. Передала ей свои способности и попросила, чтобы подняли конек крыши. Как только подняли конек, колдунья умерла.
   Будет дочь целительницей или колдуньей, зависит от того каким путем она пойдет.
               


Рецензии