Книга 2. Глава 11. Химера Зелёного Спектра

     - Что с ним? – не выдержал префект. – Почему он в цепях? У вас тут что, эпидемия? Это заразно?
Самый высокий колдун-близнец недоверчиво хмыкнул:
     - Думаете, мы поверим вашему незнанию? Не надейтесь! Что вы там с Дарисветом задумали, а? Отвечайте! – и, не сводя взгляда с Тирэ, восхищённо присвистнул: - А Вы хороший артист, префект Тирэ. Натурально играете!
     - Вы это о чём? – его голос вдруг стал хриплым.
Горло жгло, словно было облито едкой кислотой. Мысли метались в поиске ответов и не находили их. Кошмар не заканчивался.
Вдруг он почувствовал резкий толчок в спину и оглянулся. Дровосек Марат вертел головой во все стороны и отступал шаг за шагом. Из дальних углов медленно наплывал чёрный туман, поглощая всё на своём пути.

     - Оно атакует снова! – послышались крики со всех сторон.
     - Держитесь за руки!
     - Отступайте на середину зала!
     - Думайте о...
Остальные крики поглотило чёрное облако, скрыв в своих недрах всех, кто находился в зале. Чернота добралась и до лица Тирэ. Тяжесть в дыхании и липкость воздуха забирали жизнь медленно, но неумолимо. Казалось, невидимый змей шарит в его лёгких, готовясь вырвать кусок побольше.
Руки непроизвольно схватились за грудь, желая оттолкнуть всепроникающего противника, но под пальцами была лишь пустота.
Он опустился на колени, не в силах терпеть эту муку. Но тут туман внезапно отступил и скрылся там, откуда появился - в углах просторного зала. До слуха донёсся надрывный кашель. Все сидели на полу и громко кашляли.

       - Все на месте? – самый высокий колдун-близнец пересчитывал присутствующих, не обращая внимания на дровосека и префекта.
Он приблизился к тому, кто был в цепях и заботливо погладил его по голове. Закованный пленник лежал на полу и не шевелился.
     - Опять потерял сознание. Фуууу... - с облегчением выдохнул колдун. - И на этот раз обошлось. Оно не нашло его.
В этой суматохе Марат оказался сидящим рядом с префектом. Наклонившись к его уху, дровосек тревожно зашептал:
     - Что же здесь происходит? Что это было?
     - Не знаю... - Тирэ настороженно разглядывал враждебные лица колдунов, ловя на себе колючие взгляды. – Если нам ничего не объяснят, то вряд ли мы поймём сами...
     - Значит, Вы настаиваете, что ничего не знаете? – лицо колдуна внезапно оказалось в нескольких сантиметрах от глаз префекта.
От неожиданности он дёрнулся, задев рукой дровосека. Им обоим пришлось поклясться, что они ничего не понимают.

Колдун несколько мгновений молчал, потом оглянулся.
     - Что вы на это скажете? Врут или нет?
     - Правду говорят, - раздалось сзади. – Пиявки Правды на их спинах цвет не изменили, значит не врут.
     - Что? Пиявки?! – дровосек подскочил, словно его ужалила огромная оса, и завертелся юзом. – Да как вы смеете?! – он попытался дотянуться до своей спины и стряхнуть оттуда противную гадость. – А как же перемирие?! - его голос гремел под сводами огромного зала, вызвав непроизвольные улыбки колдунов. – Вам не с нами воевать надо, а с бегунами! Все напасти начались из-за их появления! Вон, даже префекта Тирэ прогнали...
Тут Марат запнулся, словно понял, что сболтнул лишнее.

     - Прогнали? – колдуны недоверчиво переглянулись. – Так Вы не сбежали сами? А как же приказ Дарисвета о Вашей поимке?
Префект Тирэ горько усмехнулся и, слегка прищурившись, возразил:
     - Это тот приказ, что Вы стражнику дали? Так он же не настоящий!
Колдун молча махнул рукой и ему тут же принесли свёрнутый пергамент, скреплённый сургучовой печатью с буквой Д посередине. Печать была сломана. Колдун развернул свиток и протянул его префекту:
      - Читайте!
На листе было написано, что всякому, кто схватит префекта Тирэ, надлежало казнить его без суда и следствия.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/06/14/1522

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/06/11/482
    


Рецензии